爱优秀作文
今天老师布置了一项特殊而又有意义的作业,那就是对自己的爸爸或妈妈说一声:“我爱您。”听了老师的话,我的脑海里一下子浮现出许多温馨的画面,妈妈每天早早起来为我准备营养早餐。吃饭时总把好吃的夹给我,天冷时,保暖的衣裤及时地放在我的床边。下雨天,宁可自己被雨淋湿也舍不得让雨溅到我身上一滴……这一幕幕画面如同放电影一样在脑海里一一闪现。爸爸妈妈平时为我们付出了许多,而我们却总是习以为常,从不曾对他们说过一句感谢的话,更没有发自内心地说一句:“谢谢您们,我爱您们。”想到这里我的脸腾地一下红了,心里感到十分惭愧,恨不得马上跑回家抱住妈妈说声:“妈妈,我爱您。”
好不容易等到了放学的铃声响起,我出了校门飞快地向家跑去。一开门,我一下子扑上去紧紧地抱了妈妈。妈妈紧张地问:“出什么事了?孩子,怎么了?”我紧紧地抱着妈妈抬起头来看着妈妈说:“妈妈,有一句话我早就想对您说了,但是一直憋在心里说不出口,今天,我借着老师的作业我要大声对你说,妈妈我爱您。”听完这句话,妈妈先是愣了一下,接着眼里渐渐泛出了泪花。我心里一热,更紧紧地抱住了妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,妈妈也同样爱你啊,你要记住在人生的道路上不管遇到多大的困难,多大的风雨,你都不要害怕,不要放弃,要记住,我和你爸永远是你坚强的后盾。”
听了妈妈的话,我深深感到世界上最无私的爱就是父母的爱,我们每个人都心安理得地享受着父母的爱,却从没有去为他们付出爱。从现在起,让我们一起行动起来,经常对父母说声:“我爱您。”并力所能及地做一些家务活,最重要的是用优异的成绩来回报父母无私的爱,要用感恩的心撑起爱之伞,让爱温暖着身边每个关爱你的人。