爱优秀作文
爱,这个词,让人感觉到了沉重,一个人如果没有爱,那就什么也不是,有了爱,就会有许多让你感到快乐的事情。
柯达,曾经因为柯达胶卷而风靡一时,因为柯达胶卷,他成了一个大富翁,但最后,他自杀了,关于柯达自杀的原因,人们议论纷纷,但我最认同的一条说法是:因为他心中没有爱,所以他感到很空虚,很寂寞,所以,他才会自杀。
爱有许多种,如,朋友之间的关爱,我们与长辈,与父母之间的爱,等等,而我今天要说的,是我与母亲之间的爱,母亲对我的爱,是持久的,绵延的,不断的,为什么这样说呢?母亲每天早上给我做饭,是持久的;母亲每天给我洗衣服,是绵延的;当我伤心时,母亲总是第一个站出来帮助我,这是不断的,这里的不断指的是不断的母爱的力量。说来惭愧,家里的家务活儿都是由母亲一个人来干,母亲偶尔叫我帮忙时,我还以各种理由推脱。
说到母爱的力量,使我想起了曹文轩写的300一本书:《双面猎犬》,这里面体现母爱的一个动物是母豺达维娅,她因为一些原因,和猎犬洛戛结合,生出了白眉儿,在生白眉儿的时候,因为它的体型有些大,所以,它把达维娅的产道给撑裂了,导致达维娅难产并且大出血,这次的难产使达维娅的生命只剩几天了,她为了白眉儿,想出了一个极其恶毒的办法,杀掉另一只母豺的两个孩子,最终她的计划成功了。
爱,可以使人变得好,同样,也可以使人变得坏,它是蜂蜜,也是毒药。