爱优秀作文
爱是什么?爱就是人们呼吸的空气,看不见,摸不着,却又无时无刻不在我们身边,是我们不可或缺的。
爱是什么?对于我来说,爱是爸爸对我的陪伴和关心。虽然爸爸工作很忙,平日总是一副疲惫不堪的样子,但只要一到周六周日,他就会挤出时间来陪我,踢球、下棋、讲笑话……虽然没有妈妈那么温柔,但我也能感觉到他对我的关心。
记得有一回,爸爸正在电脑前聚精会神地工作,我兴冲冲跑过去说:“爸爸,你能陪我玩一会儿吗?”爸爸看了看桌上堆积如山的资料,又望了望我渴望的眼神,爽快地说:“走,儿子,咱们踢球去!”我们开心地玩了一个下午。到了午夜,我起来上厕所经过爸爸的书房,看到爸爸还在加班呢!我知道,在爸爸的心里,儿子比工作更重要。
爱是什么?对我而言,爱是妈妈做的一道菜。每天早上天才蒙蒙亮,妈妈就在厨房里忙个不停了,她做的早餐每周七天不重样,她会端出一碗热气腾腾的小米粥,说:“液体到!”然后又拿出一碟香喷喷的烤馒头说:“固体也来啰!”
“固体、液体”的游戏,我们玩了好几年了,但每次还是都会彼此相视一笑,开怀不已。妈妈就是一个爱心魔法师,每天早上都会变出各种各样的佳肴,就连面条这么简单的材料,也可以变出好几个花样呢!每次我和爸爸都吃得津津有味,觉得一天都充满了活力。
爱是什么?爱是我对亲人的感恩和回报。妈妈的快递基本上都是我帮她拿,虽然这位“购物狂”买的东西有点多,但正好让我这个“小长腿”派上大用场。
有时候东西实在太多了,我得跑两次传达室才能拿完呢!爸爸爱吃的零食,我会悄悄地摆在他的书桌上,让他晚上回家可以吃到。有一次,妈妈买了一个超级好吃的披萨,虽然我的大胃口可以装下一整个披萨,但我还是留了一半给爸爸,还在盒子上留了爱心小纸条——“爸爸,这是我特意给你留的,一定要吃完哦。”后来,妈妈偷偷地告诉我说,那次爸爸超级感动呢!
爱是什么?爱是一瓶隐形胶水,把我们一家人牢牢地粘在一起。爱是什么?小朋友,你的答案是什么呢?其实,爱就在我们身边,用你的眼、你的心,快去生活中寻找答案吧!