爱优秀作文
直到今天,妈妈那担心的眼神我还是忘记不了,也不敢忘记,那事犹如一块石头,搁在了我的心上。
记得读三年级的时候,有一次,我在去厕所的途中和一个同学相撞了。头上血流不止,伤口已经快到眼睛了。老师见了,赶紧把我们送到医院,并打电话给妈妈,妈妈接到电话,火速赶来。
不一会儿,妈妈赶到医院找到了我。双手握住我的肩膀,目光里充满了着急,平日里那明亮的目光今天是灰暗的:“怎么样?疼不疼呀?”我点了点头,又飞快地摇了摇头,我不想让她担心。“都开了这么大一口子还说不疼,你个倔小子!”她的眼神里充满了担忧。
妈妈在填病历时,我看见她的手在发抖,不知怎么的,我也不由自主地紧张起来。填好病历,妈妈拉着我来到眼科。医生看了看我的伤口,说:“这么大的伤口,要用线把它给缝合。”“啊?那不就留下疤了吗?”妈妈的眼神里满是急切。医生说:“用美容线不怎么会有疤痕的,就是有点贵。”妈妈毫不犹豫地说:“那就用美容线吧!”
妈妈交了费用,医生便开始准备给我缝合伤口。我又紧张又平静,当我躺在小手术床上的那时,妈妈的眼神里满是害怕,那两只像湖水一样的眸子失去了以往的光彩。
我用小手握住妈妈的大手,在那个秋高气爽的天气里,她的手布满了珍珠般大小的汗珠。我们的手像两块磁石,紧紧地握在一起,她的手是那么温柔,像一团小火苗,散发着太阳般的温暖。我又鼓起了勇气,因为我不想让妈妈担心。感觉过了好久,“好了!”医生说。妈妈松开了我的手,又恢复了以往的平静,可她的眼神里还是有一丝担忧。
这事已经过去两三年了,可还是像放电影似的浮现在我的眼前,这可能就是伟大的母爱吧!