爱优秀作文
母爱比海宽阔,比天浩大。从古至今,不知有多少文人墨客赞扬过母亲,赞扬过母爱的伟大,可母爱究竟有多大,无人能计算出。
母爱是一本深沉厚爱的书,无人知晓它的页数,无人能彻底读懂它的含义。每一页都记载着母亲的辛酸和奉献。其中的一页写着母亲为儿女失去了自己的青春,把自己磨练成一个任劳任怨的家庭主妇。我们是怎样磨灭母亲如花似玉的容貌,是怎样让沉重的担子把母亲的腰压弯了,那一缕缕的银丝又是何时悄然爬上母亲如云的头发呢?这些我们都不曾知道。因为我们享受着充足的阳光雨露,我们无忧无虑,我们根本不会去关心给与我们避风港湾的母亲。
曾经看过一则真实的故事:一个母亲为救自己的孩子,把自己的手伸进黑熊的嘴里希望黑熊能放掉自己孩子的手。结果孩子的手无大碍,而母亲的手血迹斑斑,其中一个手指的神经被咬断。这就是舍生忘我的母爱。我们能用什么词来形容母爱的伟大呢?任何华丽的词藻在母爱面前都是显得那么黯淡。
我和妈妈一起看电视剧的时候,剧中有这样的情节:一个女儿恨自己的妈妈,因为她认为自己的妈妈抛弃了她!母亲看到这时,说了一句:“天底下哪有母亲不疼自己的孩子的!这孩子真叫人寒心!”是啊,母亲可以为孩子做任何事。如果用自己的生命能换回孩子的生命,她们决不会皱一下眉头。孩子是母亲的全部,母亲会因你快乐而快乐,因你悲伤而悲伤,她们总能敏锐地感觉到我们的心情,因为母亲已把她与你融为了一体。
有一次,我刚睡醒,一睁开眼就看见妈妈在盯着我看,当时我又害羞又有些生气,说了句:“妈,您别盯着我看!”话一出口,我就后悔了,我怎么能那么对妈妈说话呢?妈妈关心我才会盯着我看,也许她在看的时候心里还想着:这孩子的鼻子太矮了,可不像我,嘴巴倒是蛮好看的。也许她的嘴角会露出浅浅的笑意,因为她在欣赏的是她和爸爸的爱情的结晶。所以当你在被母亲盯着看时,千万不要懊恼,因为那是一种幸福。
母爱是一种幸福,我们有幸享受它就更应珍惜这份幸福。抱紧她,不让她在任何一瞬流失。