春_550字
当嫩嫩的新芽开始吐翠的时候,当温暖的阳光洒在茂密的树叶上的时候,当调皮的云丝在捉迷藏的时候,当无数滴的露珠点缀在刚探出脑袋的小草上,就像顽皮的孩子在玩滑滑梯,又像尽情地在玩蹦床……
娇滴滴的桃花悄然绽放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,宛如一位位沉醉在舞曲中的少年,有的还是含苞欲放,像害羞的小姑娘,半掩着笑容,远远望去仿佛几位少年在拉小提琴,有的又像在拍电影,一簇簇,一丛丛,这些桃花儿争奇斗艳,好似在比谁最漂亮。
蝶儿恋花,油菜花杏黄杏黄的,像是被黄色的油画棒涂过似的,渲染春天最亮的色彩,蝴蝶扇动翅膀,在黄色的舞台上翩翩起舞,旁边的花朵犹如一位位观众,等到蝴蝶表演完,她们就热恋地鼓掌。
杜鹃花在河边默默地开放,它的影子倒映在河面上,好像在欣赏自己的美丽,红的似火,黄的如玉……河畔的柳树像一个长发姑娘,飘逸的发梢轻轻牵起风儿的小手,在春天里舞蹈。河水叮咚叮咚的声音,像是它在欢笑的声音,一圈圈波纹像调皮的脸蛋,荡漾着喜悦与柔情……
当小船缓缓地荡过河面,水花就像顽皮的孩子在嬉闹打滚,一个个波浪像是守塔者,只要船只靠近白塔,它就俏皮地拍打着船缘。
郁金香通红通红的,它是春天的大眼睛,美丽的郁金香里藏着什么秘密呢?它藏着春天的美丽传说,藏着春风的绵细语,藏着暖阳的丝丝诉说……
素净的小野菊,是春天的细眉毛,有的像在大胆地表演,有的却非常害羞,把身子紧紧地缩在里面。它的花骨朵儿是淡紫色,活像个紫色的小灯笼。
当大地送走了冬天,送来了温暖的春天。你闻,春天把花儿请来了;你听,小鸟开始歌唱了;你摸一下那嫩嫩的小草,那是春天最柔软的绿色……