春_550字
“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是著名诗人王维的诗句,它在向我们预示着春的到来。
春夏秋冬,我最喜欢的季节当然是春天啦。春天不冷不热,温度适宜,又可以大饱眼福,看遍天下美花:杜鹃、紫薇、桂花、迎春、樱花……
肖老师带我们到了樱花园,数不胜数的樱花仙女映入我的眼帘,她们三三两两地凑在一起“讲话”,说个不停。有的已经完全绽放,有的还只是个小花骨朵儿。这些小仙女们可调皮了,手一挥,招来风姐姐,哗啦啦地一吹,一刹那间,下起了美丽的樱花雨!我们被那樱花那天仙般的姿态给迷住了,纷纷醉倒在这迷人的樱花雨中。
跟樱花颜色不分上下,可以比美的当数茶花女王。因为整日大吃大喝,被侍女们养得肥肥胖胖的,像一颗颗硕大的红宝石。茶花的花期已过,地上都铺着一层凋零的花瓣花毯。这种地毯在我眼中,是无价之宝。
桂花的香在花的国度里可算是最香的了,只可惜她还没有开花,不然她肯定是最香的一位公主啦。她那绿色的“下裙摆”有很多层,风一吹,一旋转,就会送来阵阵回味无穷的香味,嗯,如果一直呆在她身边,那自己身上肯定也会变得香香的。
当我们走在弯弯曲曲的石头小路上,看到周围的参天大树,看着脚下的绿草野花,还有长颈鹿在“吃食”,一切都是那么美好,远处隐隐约约传来桥下广场舞的音乐,坐在这鸟语花香的人间天堂,我敢保证:可以活到九十九!