春_550字
“哗啦啦,哗啦啦……”春雨淅淅沥沥地下着。
嫩绿的小草,娇嫩的小花慢慢地浸湿,颜色越发鲜艳,引人注意。由高到低,似乎有双手在无形中弹奏着乐曲,扣人心弦。
正所谓“好雨知时节,当春乃发生”,一切都模糊在了眼前。
春雨过后,随处可见它的踪迹,和煦的阳光照耀着大地的万物。柳树的个子又长了不少,换上碧绿的新衣裳,枝条上的小生灵随着时间的推移,缓缓地动作。
有的在抽芽,有的成了小苗,有的从淡绿变为墨绿,有的已经跟着风摆动了……那样清新的绿,在画家的绘本上是无法呈现的;那样清新的绿,是大自然的完美杰作;那样清新的绿,在我心里一直流动。
澄澈的镜面泛起了粼粼涟漪。美丽的花瓣掉入了镜面上,像一叶扁舟,承载着希望,飘向了远方。这面镜子倒映出了瓦蓝的天空,千姿百态的云朵……一只小鸟突然打破了此刻的宁静,清脆的嗓音在树梢上盘旋,久久没能消散。
树的正下方,一片迎春花正夸耀着自己动人的身姿,向四周伸展着手指般的枝条,苍翠欲滴,好似翡翠般晶莹剔透。鹅黄嫩绿的她,在风的抚摸下不时地点着头,又不由自主地翩翩起舞。一颗水滴从上面的叶子掉落,竟准确无比地落入了迎春花的花蕊,倒像是花中瑰宝,闪闪发光。
一群小孩子带着欢声笑语闯入了这方净土,每人手中拿着一只风筝,形状各异,多种多样。开始你追我逐,但很快就争先恐后地放飞手中的风筝,脸上洋溢着喜悦的笑容。
春笋小心翼翼地冒出了小脑袋,左顾右盼,突然好像看到了什么,往上长了长。原来是孩子们的风筝呀!春笋带着好奇,观察着世界上的一切事物。
小蜜蜂这群勤劳的矿工来了,收集着它们所认为的宝藏——花蜜。你瞧,这不是正朝那片迎春花飞去了吗?
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”小蜜蜂秩序井然地飞舞着。