春_550字
春天来到,她总是带着新绿,像海一样地漫来,真能让人心醉;她总是携着温煦,像潮一样地涌来,真能让人断魂。春,是一桢浸染着生命之色的画布。
春天开始漫步。
她踩在松软的土地上时,拨开一层泥土,撒下一颗颗嫩绿的种子。一棵棵鲜绿的小生命便破土而出,从温润的泥土中探出小脑袋,好奇地张望着这个美丽而又陌生的世界。嫩嫩的、软软的,大片大片的,仿佛为春天的土地穿上一件翠绿的新衣。
她拂过柳条,为柳树脱去灰白的旧衣裳,换上了淡绿的外套。一阵微风吹来,柔软的枝条在春风中飘飘袅袅,犹如羞涩的少女,摆动着四肢,扭动着身躯婆娑起舞。
她漫步在花海中,将鲜艳的色彩撒落在花朵上:火红的杜鹃花好像火苗燃烧;粉红的桃花犹如美丽朝霞;洁白的梨花好似月下白雪;金黄的迎春花宛如金星闪耀……娇媚的花瓣在阳光的照耀下,闪耀出五彩斑斓的光芒。
她脱下温暖的外套,整齐的铺在被冬日的冰霜所覆盖的荷塘上。当河塘感受到温暖时,河面上的冰块渐渐融化。和煦的阳光耀在着,河面泛起道道金光,仿佛一条金黄的绸缎。
蔚蓝的天空中,一朵朵轻盈如纱的云朵,一会儿像翻滚的浪花,一会儿像一团团雪白的棉花,又像绵羊正若无其事地咀嚼着鲜嫩的草叶……
每当春天悄悄地来到我们的身旁,总会带给我们万紫千红的“海洋”与一片生机勃勃的景象。
春天是美丽的;春天是充满生机的。我爱春天!