小学三年级作文:蜗牛
有人喜欢艳丽的蔷薇,有人喜欢美丽的玫瑰花,还有人喜欢那可爱的小金鱼,但是我却更喜欢默默无闻的小蜗牛。有一首歌是这样唱的:“阿门,阿前一颗葡萄树,阿嫩,阿嫩绿的刚发芽。蜗牛背着那重重的壳………”现在每当我想起这首歌的时候,就会想起蜗牛。
记得前几天的时候,我去田里“请”了一只小蜗牛回来。仔细的观察起来。我才观察了几个小时之后,就有三个问题从我的脑子里冒了出来。它们分别是:这些小蜗牛是吃什么的呢?它有牙齿吗?它是靠什么来爬行的呢?=
我从厨房拿来了一片肉片,还有一些米饭,最后还将一些青菜放在蜗牛身边。我连续观察了几天,发现蜗牛在向青菜爬去。啊,原来蜗牛也懂得养生要吃素呀!有了这一发现之后的我十分高兴,一个问题解决了。哎,可是还有两个问题怎么解决呢?问爸爸妈妈他们也不知道,那只有上网查了。哇,原来蜗牛是有牙齿的并且有数不清的牙齿呀!它是用腹足爬行的。
古人都说“一举两得”,可是今天我却是一举三得啊,一下就解决了三个关于蜗牛的问题,我不禁暗暗窃喜。通过这一段时间我对蜗牛的观察,让我懂得了许多以前不知道的事情,也激起我养小昆虫的兴趣。