小学三年级作文:蜗牛
在一个森林里,住着许多动物。有一天,森林里举行了一次跑步比赛,小蜗牛也来参加了,小蜗牛已输两场,小白兔说:“小蜗牛,你还是不要参加了。”小蜗牛伤心极,举行第三场的时候,就偷偷地回家了。
它的妈妈看见小蜗牛这么伤心,就走过去亲切地问:“孩子,你怎么不去参加比赛了?”小蜗牛说:“妈妈,我根本就没有实力比赛。”蜗牛妈妈和蔼可亲地说:“孩子,这几天你只要一直努力,一定能超过它们的!”小蜗牛听了妈妈的话,就一直锻炼着,锻炼着。
过了一些日子,小蜗牛再一次参加比赛,小白兔看见了说:“你怎么又来参加比赛了?”小蜗牛没有理它。
比赛开始了,小蜗牛一跑,就是一大步,从来没有停歇,可小花猫、小白兔、老虎、狮子都累了就停下来休息,累了就停下来休息,所以他们被小蜗牛远远地甩在了后面,动物们个个使出全身力气,还是追不上它。
比赛结束了,小蜗牛终于胜利了。小白兔非常伤心,它想:如果我也这样努力练习,就不会是这样的结果了。
小朋友们,你们知道吗?只要坚持不懈地努力,任何困难都能克服,取得成功!