小学三年级作文:蜗牛
都是蜗牛造成的。安溪县第十小学六三上官心雨在校园北面种了几十棵丁香树。
丁香花散发出一种淡淡的香味,不是广西的,不是非洲的,也不是兰花的,让人闻着就觉得充满了精华。丁香花还没开,就跟裙子上的花扣一样,圆圆的,鼓鼓的。下课了!下课了!学生一个接一个地冲出教室。无事可做的张明偷偷溜进草丛,观察蜗牛。我看见蜗牛慢慢地移动,不知道该去哪里。张明觉得有意思,就抓起蜗牛放在口袋里。但是张明觉得抓一个太无聊了。所以张明从外地抓了几只蜗牛。上课的时候,张明把这些抓到的蜗牛放在抽屉里。他连课都不听,只在抽屉里玩蜗牛。班长王告诉老师。老师快步走到张明的桌前,伸手进抽屉,抓起许多蜗牛扔进垃圾桶。还好老师只抓了几只蜗牛,藏在抽屉角落里的一只没抓到。张明心想:这不是给蜗牛报仇的机会吗?哼,班长,等着瞧吧!
于是,张明利用班长王去了趟洗手间,打开她的铅笔盒,把蜗牛放进去,然后若无其事地走开了。当王回到座位上时,他打开铅笔盒,看见里面有只蜗牛。他叫了一声“啊”。而张明呢?躲在一边笑。