小学三年级作文:蜗牛
有一天吃完午饭,我像往常一样高高兴兴地跑到家楼顶上去给植物去浇水。
正当我浇着水的时候,发现了一个小东西,它是一只很小很小的蜗牛,背着一个小小的壳,上面还有黄色条纹,看上去非常像一颗小小的田螺。我又凑近了观察起来:原来它的身体是白色的,看上去很软很软,我又慢慢地向它靠近,它好像发现了我,怕我抓它,然后它就使劲地往前爬。我实在太好奇了,于是将它抓起来放在一片小树叶上,它马上将身体缩回到了它那壳里。我等啊等啊,过了一会,它慢慢地伸出了“头”,这一次我还发现了它有一大一小的触角。我真想抓回去玩,但我想,它肯定会很害怕,我就没抓它。当我浇好水,回头看到蜗牛,它已经爬出了那片树叶了。它爬过的地方留下了一条白色的线,我用手摸了一下,粘粘的,我想,它应该很感谢我没有抓它吧!