小学三年级作文:蜗牛
那一天,我捉到了一只小蜗牛,它圆圆的壳,长长的脖子,脑袋上有一对触角,身子底下粘粘的,就是把它放在玻璃窗上也不会掉下来。
小蜗牛生活在潮湿的地方。它爬行的速度特别慢,又背着一个重重的壳,总是像个老头一样步履蹒跚。我一碰它露在外面的触角,它的身体会立即缩到壳里,久久不把头伸出来。
忽然,我发现小蜗牛的壳有点破了,原来小蜗牛受伤了,可能活不了多久了。于是,我更加爱护它,小心地把它放进盒子里,再在里面放了点树叶,让它暖和一点。过了一天,我又去看我的小蜗牛,盒子一打开,哇!小蜗牛还活得好好的呢!嗯,别看它平时是那么娇小、柔弱,原来它也有着很强的生命力呢!
静静地想了一会儿后,我把这只小蜗牛放到了宿舍门口的草地上。因为有句话说得好:物竞天择,适者生存。鱼儿离不开水,蜗牛当然也离不开潮湿的泥土。我们不能小看弱者,再弱的小动物也有自已的长处。