蜗牛小学作文
下过雨,天晴了。我看见同学泠泠从花坛里抓来几只蜗牛。这种小动物我最喜欢了,我也去抓了一只大蜗牛。我把它放在文具盒里,可妈妈不让我放那里面。我只有把它转移到一次性茶杯里。
第二天早晨起床,我就去看蜗牛。谁知杯子空空的,我的蜗牛不见了。我到处找我的小蜗牛。最后才在茶几底下发现它,他还好象在散步呢。我连忙把它捡起来放到茶杯里。
放学回来,我看蜗牛在乖乖地睡觉。我一不小心把它惊醒了,它两只触角伸出来,被我碰了一下,它又缩进去了。我知道这是蜗牛保护自己的好办法。
这只蜗牛真好玩,真可爱。