蜗牛小学作文
今天是周末,我和小伙伴们在花坛的草丛里找了几只蜗牛。蜗牛有大有小,每一只都背着个大大的壳,看起来笨笨的,真是可爱。
乐阳突发奇想,说:“我们让蜗牛来进行比赛吧!”大家一听,顿时来了兴致。
“怎么比呢?”
我们找来一张大报纸,折出一条跑道,就作为蜗牛们的赛道了。
比赛开始了,我们纷纷把自己的蜗牛放到起点上。不知是谁喊了一声:“各就各位,预备——爬!”可是那一只只蜗牛根本就不理睬我们,在跑道上懒洋洋地趴着,我们又紧张又兴奋,在旁边大声喊着:“快爬!快爬!”
终于,有三只蜗牛出发了,它们慢悠悠地往前挪动,还不停地伸出触角,左转转、右转转,好像在看我们。小洁还在起点气得哇哇直叫,原来她的那只蜗牛还在睡大觉呢,乐得我们哈哈大笑!
比了大半天,还是没有一只蜗牛顺利到达终点,我们却依然开心。蜗牛赛跑,不能比“快”,只能比“慢”啊!