蜗牛小学作文
今天,我和几个小伙伴带着瓶子去早从里捉蜗牛。
我们来到红旗中学旁边的小树林,我们看到土地湿润润的,草上还有露珠,我便弯下腰,仔细观察。草以为蜗牛很聪明,总是用草隐藏自己,我发现草多水少的地方。就蹲下身子,不光用眼睛看,还用手剥开草丛。果然,我看见一只蜗牛躲在草根旁。就伸出手,用两个手指捏着硬壳拿起来,再小心放到瓶子里。为了不让蜗牛闷死,我把瓶盖扎了许多小眼。因为昨天下过雨,许多蜗牛都跑出来玩耍,所以,我很快就捉到了十几只蜗牛。其他伙伴因为没经验,在树林里来回走,转来转去的,竟然一个也没捉到。
他们用羡慕的眼神看着我,我觉得自己好像是个得胜的大将军,心里他别高兴。