蜗牛小学作文
蜗牛当我再次抬头时,发现又快爬到瓶口了,触角又伸长了,我知道了,它的触角起着眼睛的作用,专门探路,我用手在瓶外轻轻一弹,它的触角便缩拢了,它的感觉好敏感。我做了很长时间的作业,蜗牛爬上来好多次,我每敲下去一次,就想它再不会往上爬了,可它不怕再掉到瓶底,始终坚持向上,认真找着通向自由的瓶口,真是一只专心的当我再次抬头时,发现又快爬到瓶口了,触角又伸长了,我知道了,它的触角起着眼睛的作用,专门探路,我用手在瓶外轻轻一弹,它的触角便缩拢了,它的感觉好敏感。我做了很长时间的作业,蜗牛爬上来好多次,我每敲下去一次,就想它再不会往上爬了,可它不怕再掉到瓶底,始终坚持向上,认真找着通向自由的瓶口,真是一只专心的蜗牛!!