抬头,眼前一片又一片的落叶洋洋洒洒地飘下来,我这才恍然大悟,已经是秋天了。
如果说,春之色为冷的绿,夏之色为暖的黄,那么秋之色一定是热的赤。不看别的,就只看那丰收之悦,层层枫林。看!树上挂满了多少个肥硕的瓜果。瞧!红色的苹果、橘色的桔子、黄色的柿子,水灵灵的挂在树上,摇着身子冲你微笑,使你不得不去摘取它们。尝一口,甜甜的,酸酸的,让你爱不释手。枫林里,每当微风吹过的时候,树上的枫叶仿佛听见了摇滚曲一样,都欢快地跳起舞来。红色的浪花不停地在天幕上翻滚着、拍打着,层层递进。
如果说,春之色为绵绵细雨,夏之色为映日彩荷,那么秋之色一定是那山间的点点雏菊。远远望去,山头的野菊如同金子般闪闪发光,那么逼你的眼。黄色、粉色、紫色、墨色……再难的色彩都能创造出来。
如果说,春之色为小河里薄冰碎开的声音,夏之色为太阳下大地裂开的声音,那么秋之色一定是秋风中树叶落下的声音。
弯腰拾起一片树叶,秋天不止一种色彩,请用绚丽的色彩来描绘秋天吧!