秋色_350字
有人说,春天的颜色是新绿的,夏天的颜色是浓绿的,冬天的颜色是洁白的。这些景色固然美丽,但我还是喜欢秋色。
秋色是多彩的。清流河畔,一株株小树的叶子依然青翠欲滴,红枫深红的叶片仿佛玲珑的手掌,给小树林添加了一抹亮色。植满小草的缓坡上,小草一半枯萎,另一半依然翠绿,远远望去,便呈现出一种黄绿色,十分好看。但最显眼的还是草坪上那一块块随意涂抹的鲜绿色色块,仔细一看,原是一株株鲜活的小生命——三叶草。河堤旁,一片片茅草在阳光的照射下,衬托着沿河生长的一片芦苇,宛如系在丝带上的亮闪闪的饰品。还有那更远处正在绽放的各色小野菊……
秋色也是凄凉的。河岸边一排排垂柳静静地站在那儿失去了往日的活力,多了些许成熟和沧桑,枯黄的银杏叶打着旋儿飘落在泥土中。干枯的草在草坪里蔓延。河边,枯黄还在蔓延,曾经鲜绿、茁壮的芦苇变得枯黄,只剩下苍白的花儿和深深地藏在枯叶中的棕色果实。在一旁,春日盛开的美人蕉已经只剩下一尺来高的根基。
一阵晚风吹过,顿生寒意,抬头远望,一抹晚霞正伴着夕阳西沉。此情此景,简直一幅安详、宁静的秋画,让人感慨万千。这一切的变化只为来年的更加美好,生命的又一次蜕变!