秋姑娘来到了人间,她一来就不停地忙起来,把大地装扮的格外美丽。
秋姑娘飞到了田野里。看呀!那小麦翻起汹涌的浪花,风一吹,“哗啦哗啦”的升起落下。那高粱红红的穗苗是一个烧个不停的火把,一片片的火把,在淡蓝色的天空下高高的举起,像是在歌颂华美的诗篇。还有白白的棉花,黄黄的玉米。农民伯伯的脸上露出了无比开心的笑脸。
秋姑娘飞到了森林里。哇!枫树、杏树、柏树,白桦树……通通听秋姑娘的话,秋姑娘一挥手,叶子变成黄色,红色甚至棕色的了。秋姑娘再一挥手,所有的叶子全部都像蝴蝶一样纷纷落下。真的是太神奇了!
秋姑娘飞到了果园里。果园里的果子成熟了。葡萄架上挂着一串串紫里透红的葡萄。石榴,开了嘴,露出一颗又一颗整齐的大红牙。苹果高高挂在树上,露出两侧红彤彤的脸蛋,用好奇的眼神打量着一切。
啊!秋天!你是多么迷人,多么美丽,多么活泼呀!我永远爱你!