春游优秀作文
“桃花春风依旧笑,罗衾轻解踏春来。
”这就是春天。春天是花开的季节;春天是柳绿的季节;春天是万物复苏的季节。今天,我们全体同学踏上了一段欢快的旅程一一春游。
我们先来到了西湖博物馆。一进门,就被那些各式各样、形态各异的动物标本吸引了。我们蜂拥而上,扑在斜板上瞪大眼睛,仔细观赏。接着,我们来到了钱王祠,映入眼帘的是一座钱王塑像。他气宇轩昂,一身正气,身披盔甲,怒目前方,使人不得不敬畏三分。讲解员阿姨跟我们讲了很多关于他的小故事,让我们増长了不少历史知识一一纳土归宋等等。
出了钱王祠,我们沿着湖边慢慢地走着,春风仿佛母亲的手抚摸着我们的脸颊。桃花开了,开得那么艳丽,仔细数一数,每朵桃花都有五六片、七八片花瓣,像一个个小孩紧紧地抱在一起,说悄悄话。柳树像一位位婀娜多姿的少女,在春风的吹拂下,梳理着她们绿油油的长发。在我们感受春天时,不知不觉我们来到了午餐的地点,柳浪闻莺的一大片草地上。这里的小草可真多呀,嫩嫩的,绿绿的,软软的。我们分组坐了下来,开始分享我们的美食,大家都吃得津津有味。在草地上,有的同学在玩游戏,有的在看书,有的在打牌,还有的在下棋,而我却拿着相机把这美好的春色拍了下来。
不知不觉已过中午,春游结束了,却时时让我们回味,让我们留恋,让我们期待。