小学三年级作文:放风筝
最近天气晴朗,正是放风筝的好时机。上次爸爸出差,从山东潍坊给我带了一只风筝来,这个风筝很漂亮,是飞机形状的,有三个色彩:绿、橙、黄。
周末的时候,爸爸带我去水南草坪放风筝,“出发了!”我高兴地喊着。一走进草坪,哇!真是让我目不暇接,本来平淡无奇的蓝色天空,变得热闹非凡。瞧!有蝴蝶、金鱼、老鹰……;方的、扇形的、长方形的、三角形的……;红的、黄的、花的……各色各样,五彩缤纷的风筝在天空中飞着。看着这美丽的天空,我有些迫不及待了。
我一手拿住风筝,一手拿着线轴,爸爸一声令下“放”!我便开始迎着风跑,跑了一段距离后,我松开了拿着风筝的手,再小跑了一段路后,我的“飞机”终于飞上了天。我一边仰头看着高高飞翔的“飞机”,一边用手拽着风筝线,左右摆动。风筝迎风飞舞,越飞越高,似乎飞到了云彩上。忽然,吹来一阵风,天空中的风筝都像喝醉了酒似的,不“听”命令了,糊乱地左右摇摆。我的“飞机”也不例外。更糟的是还遇上了一只“怪兽”风筝,一阵乱斗之后,两败俱伤——两只风筝的线都缠在了一起,不一会儿便双双落地。
第一次起飞失败,我叹了口气想:我不能就这样放弃了,就又来了一次,这回啊!我的“飞机”飞的可真高啊!真是独占敖(ao)头,鹤立鸡群啊!我可真高兴得不知如何是好。你瞧!它正展开那宽阔的翅膀自由自在的飞降着,多美啊!
不知不觉天已渐渐暗了下来。我看时间不早了,便收了线拿着风筝恋恋不舍的回家了。今天玩的真开心啊!