2022年春节初中作文
在28天的寒假中,我看到了也听到了许多事情,有的令人无奈,有的令人高兴,有的令人惊讶。
红火新年大堵车
腊月二十五日晚,我和爸爸妈妈开车去大润发超市置办年货。没想到原本十几分钟的车程竟用了近一个小时。我坐在车上,望着车窗外。只见车灯连在一起,汇成了一条灯河。各种车辆的喇叭声此起彼伏,冲击着我的耳朵。轿车走走停停,十分钟过去了,我们的车只挪动了几厘米。窗外,交警在认真地指挥着交通。我暗暗想:“这就是过年,平时看不到这样壮观的场面的。”
过年喜禁放烟花
春节前夕,本地的电视报纸就开始大力宣传今年春节城区内禁放烟花爆竹。听到这个消息,我高兴极了。以往的大年三十,天刚黑下来,震耳欲聋的鞭炮声就“如约”响起,鞭炮声吵得我没法看央视春晚,连家人交谈都需要大声喊。今年终于禁放鞭炮了,我们再也不用忍受着震耳欲聋的鞭炮声了,我们再也不用大声地说话了,我们终于可以过一个文明、祥和、安静的中国年了。
全球都过中国年
央视春晚的前半个小时,央视一台在播新闻,我惊讶的看到世界上许多地方都在热闹闹地过中国年,就连日本的东京、美国纽约的唐人街也出现了舞狮者的身影。中国年正在影响着全世界。全世界都在过中国年。想到这儿,我不禁自豪万分。
寒假丰富多彩,开阔了我的视野,丰富了我的知识,加深了我对中国春节的认识和理解。