成长优秀作文
刚入学的时候,每当我看到大哥哥,大姐胸前那飞扬着的鲜艳的红领巾时,总是暗暗为自己打气:你一定能够像他们一样,戴上红领巾的。终于,在我的不懈努力下,我成了班中的第一批少先队员,当六年级的大姐姐帮我戴上我梦寐以求的红领巾时,我的心情激动地无以复加,骄傲和自豪在我的心底蔓延。
在妈妈的指导下,我很快学会了怎样戴红领巾,每天晚上睡觉前,我总把红领巾折得整整齐齐放在床头,早晨一醒来,睁眼便是那鲜艳的红领巾。红领巾对我而言,既是亲密的朋友,又是严厉的老师。她伴我成长,教会了我许多做人处事的道理,也给了我许多快乐。
记得那是暑假的一天。我坐在公交车上,心有余悸的望着那越来越多的人们,暗自庆幸自己来的早,不然也得站着了。这时,车上走来一位拎着大包小包的阿姨,从她微微隆起的腹部上,我发现她是一位孕妇。顿时,老师那谆谆教导的话语浮现在我的耳旁:在公交车上遇到老人和孕妇,要让座,想到这,我刚要起身让座,却又迟疑起来,车里那么热,唯有靠窗的位置才凉爽一点,可这一让步不就……正当我心中展开的天人交战时,窗外一阵微风拂过,胸前那鲜艳得耀眼的红领巾微微飘了起来,太阳的余晖照在他身上,显得那么神圣不可侵犯。我浑身打了一个激灵,连忙将座位让给了那位阿姨,心中犹自惭愧不已:今天要不是红领巾提醒了我……
啊!红领巾,我爱你,因为你能让我们时时刻刻监督自己,奋发向上!