窗外作文500字
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,它完全拥有了生命里的这两种别样的美丽
——题记
我家窗外有一颗高大的槐树。它枝繁叶茂,婀娜多姿,它清秀挺拔,伟岸潇洒,显出一种刚正不阿的气质。
阳春三月,万物复苏,生机勃勃。槐树千姿百态的玉枝上,槐花优雅绽放,朵朵花儿含笑怡人,阵阵清香令人沉醉。它虽不及迎春耀目,不及桃花醉人,但别有一番风韵。
瞧,邻居王奶奶在树下摆了个方桌,用槐花泡茶,惬意地品着,啧啧地赞叹着,每每欣赏到这一幕,总让我心生羡慕,多么美好的生活啊!
寒冷的冬天到了,凛冽的北风呼啸着,天上还飘起了浓密的雪花。路上没有行人,风把地上的雪和土刮了起来,无情地打在老槐树身上。大片大片的雪花在老槐树上堆积,它的枝杈上积满了厚厚的雪。风和雪都想征服它,但是,老槐树以它顽强的毅力和抗寒能力一次又一次地战胜它们。它既挺拔,又伟岸,连每一棵树枝都气昂昂的。
站在窗前,看着这棵老槐树我陷入了沉思,它让我想起了那些扎根边疆,建设边疆的人们,他们无私地奉献着青春与热血,为将祖国建设得更美好而与恶劣的环境努力奋斗着。这种顽强的精神可歌可泣,可亲可敬!啊!执着坚韧的老槐树,不,那些边疆的建设者们,我为你骄傲为你自豪!