窗外作文500字
我家住在五楼,有一扇东窗,只要打开这窗户,一副副迷人的风景画便展现在我面前。
打开窗户,便可看见一棵高大笔直的梧桐树,它足足有六层楼那么高。树上有一个鸟巢。春天里,天刚蒙蒙亮,鸟妈妈便展开翅膀,去为孩子们找吃的,等鸟宝宝醒来后,鸟妈妈早已把又肥又大的虫子捉了回来,鸟宝宝便把自己那圆圆的小脑袋伸向妈妈,急切切地张开它们那尖尖的小嘴,等着鸟妈妈把虫子一条一条地放进宝宝的嘴里,妈妈一边看着他们,一边还用翅膀轻轻地抚摸小鸟们那毛绒绒的脑,叽叽喳喳地,好像在说:好好吃饭,快快长大吧!长大了,你们就可以自由飞翔了!
夏天,梧桐树那宽大的树阴下可热闹了!老爷爷、老奶奶们都来树底下乘凉。老爷爷们一边摇着蒲扇,一边下着象棋,嘴里还时不时地评论着。还有的老爷爷正紧皱着眉头,好像若有所思,过了许久,那紧皱的眉头终于舒展开来。嘴角上还挂着甜甜的笑容。老奶奶们则在一旁拉家常,脸上还洋溢着幸福的笑容。
秋天到了,梧桐树已经落光的树叶,只剩下一个光秃秃的树杆,鸟窝也孤零零的留在树杆上,只等来年小鸟们嗷嗷待哺的叽叽声召唤着春天的来临。不时有金黄的梧桐叶从空中飘落下来,像一只只金色蝴蝶翩翩起摆,又像你追我赶的小伙伴在追逐嬉戏。落叶直扑向大地母亲的怀抱,大地母亲轻轻拥它入怀,你声,落叶沙沙的声音,就像大地母样的叮咛:回来了就好!
冬天,孩子们在树下堆雪人,你追我赶的打雪仗,围着雪人又唱又跳,我常常也被窗外的欢快的笑语声所吸引,心念念着赶紧写完作业,下楼和他们一起疯一场。
窗外的情景,一年四季,春夏交替,大树生机勃勃,我们的日子也在流年中幸福流淌,这些窗外美丽的风景,迷人而令人难忘!