窗外作文500字
我喜欢安静,总想在喧嚣的世界找一片安静的天空,独自一人静静地沉醉其中。——题记
执笔疾书之余,习惯性地将视线投向窗外,一幅静谧闲适的生活画徐徐展开……
我坐在一个靠窗的位置,所以便更吸引我向窗外看去了。现在已经入了深秋,天也凉得很了。仿佛一切事物的生命都到了尽头,让人不禁想起那句“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗”。到了中午,米色暖阳斜印在书页上,看到笔尖落在本子上的影子,听到笔在纸上沙沙的摩擦声,闻到书本上散发出来的那多年积淀,深入骨髓。
我总是看向窗外,虽然我知道上课看窗外是一件很不好的事情。但这窗外微微泛黄的树木总是引起我的注意。这些树好像都在争着向上伸展一样,为了干的挺拔,叶的繁茂,花的清香,果的醉人。尽管向上生长的时候会掉许多叶子,但他们都努力地奋斗。他们随风飘荡但不曾倒;他们养育生命却不曾抱怨;他们四季永驻,守护家园。
有时我还会被窗外的声音所惊动——“请注意倒车,请注意倒车”,这是有人在为生活而奔波;“滴~杜~滴~杜”,救护车飞驰而过,那是和生命在赛跑;“刷……刷……刷”,这是环卫工人的扫帚与大地奏出美妙的乐章。
窗里是我,窗外是人生百态;窗里是被禁锢的躯壳,窗外是自由的灵魂。我喜欢坐在窗前细细感受窗外的风景,我喜欢沉下心来,发现这世间的美妙,我喜欢透过这窗,让自由的心驰骋,去看窗外不一样的世界。