仙人掌_我爱仙人掌作文400字
它的外表是浅绿色的,像一块翡翠,再加上它有比针还要锋利的尖刺,就像一个正在呼呼大睡的小刺猬,真是让人感到可爱又迷人啊!它也像赛尔号的“仙人球”,很威风。
春风拂面,小小仙人掌已经变得如此强壮,长成为了一名成年型的仙人掌,身上长满了坚硬的小刺,锋利无比,像是在保卫家园,旁边长着两个突出的小仙人掌也像架两个威武的加农炮。
夏天,热火朝天,成年型的仙人掌就像稻草人坚守着自己的使命;像边疆的战士守卫着自己的土地,不动如山、一动不动!
秋天,大雁南飞、瓜果飘香、秋高气爽…仙人掌也不甘示弱,成为了冷热不侵的——巨型仙人掌,真是功夫不负有心人啊!
冬天,天气寒冷,外面下着鹅毛大雪,但是仙人掌一动不动,他没有向寒冷低头,而是抬头挺胸面对寒冷,傲立在这冰刀霜剑之中。