包饺子_优秀写事作文700字
下午的时候,妈妈提议我们晚上吃饺子,并且买了馅打算自己做。我感到很兴奋,有些跃跃欲试,迫不及待的就想开始上手。
妈妈洗了手坐在椅子上,捏起一张饺子皮,放上肉馅,给我示范了一遍怎么包,妈妈一推一捏,一个漂亮的花饺子就呈现在面前。我眼里亮星星的,用崇拜的眼神看着妈妈。我也捏起一张饺子皮,学着妈妈,放上肉馅,也是一推一捏,但是初学者的过程总是坎坷的,这第一个饺子没有我想象中的那么美好,包得歪歪斜斜的,活像一张完好的脸,被人打的鼻青脸肿,都看不出形状了。我撅着嘴巴,看着妈妈漂亮的花饺子和我丑丑的歪饺子放在一起,简直就是没有对比就没有伤害。我很不甘心,再包了一个,心里一急躁,手下的程序一乱,这饺子包的比上一个还难看。我顿时气馁了,看来这方面的天赋我是真的没有。
妈妈笑着摇了摇头,温和的说道:“宝贝,我们做事要一步一步的来,可不能操之过急呀!”本来想要放弃的我,听到妈妈这句话,心里一下子就平静了下来。心里熊熊的斗志又燃了起来,叫嚣着要征服这个小小的饺子。我又捏起了一块饺子皮,重新的做了起来。我轻轻的慢慢的捏着,心中充满了对这个饺子的希望,然后放上肉馅,最重要的一步就是捏出花边。我小心翼翼的操作着,慢慢的,一个还算可以看过去的饺子呈现在我的手上。包的比上一个好了!我激动着想着,那么下一个一定会更好。妈妈满意地点点头,看到我的进步,很是欣慰。
到了最后,我已经学会和妈妈包一样漂亮的花饺子了!吃着自己亲手做的饺子,我感觉到心中的幸福像是要溢出来一样。