包饺子_优秀写事作文700字
我们在成长的旅途中,会经历许多的“第一次”,在繁星般的第一次中,让我受益最深的就是第一次包饺子。
那是我9岁时发生的一件事。那天正是除夕夜,一家人围在一起,准备包饺子,妈妈对我说:“你就去看电视吧,等我们包好了,再叫你。”那时候,我个性十分倔强,别人不让我干,我偏要干。我说:“我也要包饺子。”奶奶说:“好了好了,你过来,我教你。”我顿时欣喜若狂,终于可以包饺子了。
奶奶把一张饺子皮放到手里,给我做示范:首先,把馅放在饺子皮的中央,然后把饺子皮捏紧,别让它破了,再捏出花纹就好了。“哦,知道了。”我拿起一张薄薄的、圆圆的饺子皮,用筷子夹了一点馅放在饺子皮上,看看好像少了点,就又加了一些放在上面。再把皮对折,学着大人的样子笨拙地捏了起来。捏完后我松开手一看,哎呀!怎么这么难看?肚子像瘪了气的皮球,软软地躺在面板上,根本站不起来。奶奶笑着说:“你的馅儿放得太少了。”我又拿起饺子皮,这一次,我在皮上多放了一些馅,结果,包的时候,捏紧了左边,右边的馅儿就跑了出来,捏紧了右边,左边又裂开了口子,我的手上还粘满了馅儿,黏乎乎的。我把馅儿拿掉一些,又重新包,终于把它治服了,它也和别的饺子一样站起来了。可是花纹怎么捏呢?我学着奶奶的样子去捏,却不是花纹,而像一条小鱼似的。我兴趣盎然地包起来,像捏橡皮泥似的捏啊捏,不一会,一只状如小狗但又不像小狗的“怪物”出现在我的面前。
我又拿起一块饺子皮,这次,不是小狗,是一只大白兔。我越包越来劲,一只只可爱的“动物饺子”从我手中诞生了。在那呆板又千篇一律的饺子中,我做的“动物饺子”十分显眼。爸爸妈妈还夸奖我包得好看,有创意。
大约等了10分钟,一锅热气腾腾的饺子就出炉了。我迫不及待地凑上前去,想看看我的“动物饺子”,哇,一个个饺子在发光似的,虽然捏得不怎么像,但我仍很欣喜,因为那是我自己包的饺子啊!那天晚上我胃口大开,从此以后,饺子变成了我最喜爱的美食。
第一次包饺子,虽然不是很成功,但我却从中体会到了快乐,体会到了劳动的不易。