包饺子_优秀写事作文700字
沐浴着青春的阳光,回想起那五彩的童年。
只记得那天我在家里闲着没事儿干,突然妈妈走过来拍拍我的肩膀,把正在发呆想事儿的我吓了一大跳,她对我说:“今天我们俩在家里闲着,我从面食店买了一些饺子皮回来,而且都好长时间没吃饺子了,不如我们一起来包饺子吃吧!”我兴高采烈地说:“好啊,好啊!”
我又回过头来想了又想,就说:“妈妈,可是我不会包饺子呀,怎么办?”我边摸着脑袋边说着。妈妈说:“没问题,我教你!”我们母女俩啊!还真是说干就干。
妈妈从橱柜里面拿出了饺子皮,首先示范了一遍给我看。看完了:“哦!原来是这样包,我知道了。”话音刚落,我便用筷子夹起均匀的肉馅儿,小心翼翼地放在饺子皮上,把饺子皮对折,上沿对齐两手使劲挤一挤,只觉得手上粘乎乎的。我仔细一看,原来是我自己用力过猛了一些,挤破了饺子皮,肉馅儿被挤了出来,挤出来的肉馅儿像一个淘气的胖娃娃,从屋里探出头来瞧瞧,仿佛在对我说:“里面实在太拥挤了,还是外边宽敞。”我怕这个饺子会被妈妈发现,那岂不是太丢脸了,就赶紧拿起另一张饺子皮,堵住馅露出来的地方。我看见妈妈包了许多饺子了,而自己才没几个,并且那只饺子还是双层皮的呢!我把自己刚包好的饺子悄悄放在妈妈包的饺子后面还挺显眼的。我偷偷地看了一眼妈妈,妈妈正在一边专心地包她的饺子呢!我再瞅瞅自己包的双层皮饺子,不由自主地笑了起来。我继续包了起来,这回我乖了许多,小心翼翼的,那些“胖娃娃”也听话地呆在里面……
饺子终于包完了,妈妈把饺子放在锅里煮了起来,煮完后,我和妈妈津津有味地吃起来。可谁也不知道,那只双层皮的饺子早已在小狗的肚子里哩,呵呵!
瞧!童年的我是多么的快乐啊,时间像流水一样“哗哗”直淌,冲走了往事,留下了快乐,留下了怀念……