拔河比赛_比赛作文600字
在我的生命当中,有着许许多多的经历,有一些已经淡而抹去,但是仍然有那么几件事,如水晶球一般印刻在我的心里,拔河比赛便是其中一个,也是最清晰的一个。
今天下午我们五年级各班在操场上举行拔河比赛。比赛分为首赛、复活赛、决赛。轮到我们和9班对决。我的心就如装了个兔子一样七上八下。体育老师大声喊:“预备!”同学们的手像一把把铁钳子似的紧紧地握住绳子,一点不肯松。老师哨子一吹,同学们开始比赛了。我们班先是一起向后仰,再一起用力。我们拉拉队也不甘示弱,拿出最大的声音喊着:“五六班加油!”那加油声如山崩地裂,老师在旁边神情紧张,嘴里喊着:“一、二、拔!”还做出拔河的动作。只见我们班的同学迈开一大步,眉头紧锁,鼻子一缩,牙齿咬住嘴唇。好像费了九牛二虎之力。拔呀拔呀,我们班同学加了一把劲,瞬间九班前面的几个人摔倒了,第一局我们班获胜!同学们下了场,我发现他们的手红了,有的皮磨破了。
第二场开始,同学们似乎有些骄傲了,不把对手放在眼里。你再看二班,他们宛如一只只猛虎,死活拽着绳子不放手。结果他们一起用力,我们班瞬间被秒杀。
经此一战,同学们有些垂头丧气,像霜打的茄子。但经过我们拉拉队员的鼓励,他们又满血复活,像雄鹰一样紧紧抓住绳子,使出全身的力气,再次搏击。只见红领巾离我们越来越近了,就在胜利即将到来的那一刻,同学们松懈了,对方瞅准时机,用劲一拉,我们输了。
经历这一次拔河,我明白了,团结就是力量,万万不可过于依赖他人。