拔河比赛_比赛作文600字
一说到拔河比赛,大家首先想到的就是一根大麻绳,两队人马,在那里你拉我拽的拼个你死我活。而今天我们要玩的拔河比赛,绝对是你想破脑袋也想不到的一场别出心裁的拔河比赛。
老师取出一张剪了两个大窟窿的报纸,说我们今天就用它来进行拔河比赛。看着老师手里的报纸我心里直犯嘀咕:报纸不是一拉就破吗?怎么拔啊?接下来老师把我们分成俩俩一组,将剪有两个大窟窿的报纸轻手轻脚的套在我们的头上,使我们两个人被牢牢地联系在一起了。不能用手去撕报纸,只能用身体,谁的报纸先破掉,谁就失败。
比赛开始了,我和对手虎视眈眈地望着对方,谋划着怎样让对方的报纸先破。僵持了一会儿,突然对手后退了一步,我迅速的跟进一步。就这样你退我进,你左我左,你右我右,眼都不敢眨一下的盯着对方。又一次僵持住了,这时候我发现对手有点急躁了,并当机立断,迅速地将头一低,再后退一大步,只听见“咔嚓”一声,报纸被撕破了一大半,对手的头离开了报纸。而我这边的报纸依然安然无恙的挂在我的脖子上。对手睁大眼睛不敢相信的对我说:“你厉害”。我伸出手拍着他的肩说:“下次找机会赢我”。
比赛继续进行,在第二轮时由于我的判断失误加上套报纸时不小心弄坏了一点,就想速战速胜,结果我猛地把头一仰,我这边的报纸一下就全撕开了。其他组也在紧张、愉快的进行着。输了的同学们在一边全神贯注的看着他们,像是生怕看不到赢家一样。经过最后过五关,斩六将的比拼,冠军终于产生了,同学们乐得直拍手叫好。
这还真是一场难忘的拔河比赛,它虽然结束了,但是那扣人心弦的场面依然清晰的刻在我的脑海里,久久不能抹去。