喷泉作文
早就听说音乐喷泉是竹山最美的一处景观,所以我迫不及待的想去看看它的真面目。
沿着堵河二桥,一直往国际大酒店那里走,来到二桥头,我听到了美妙的音乐声,就加快步子赶紧往广场跑去,眼前的景象让我惊呆了:伴随着《十星歌》的旋律和闪烁的灯光,各种单体水形相互组合,变换出各种形态,或双向摆动,或如一朵盛开的百合,把夜空装点得绚丽多姿,真是美极了。
不久,广场上又热闹起来了,这次是大家都熟悉的《最炫民族风》,听着让人热血沸腾的节奏,音乐喷泉好像更受欢迎。几十个水柱拔地而起,直冲云霄,真像一只兴奋的雄鹰翱翔在蓝天;又像一颗颗珍珠被冲上了天空。真是一幅神奇又美丽的画卷啊!
天空此时也跟着兴奋起来,星星眨着眼睛快乐的为它喝彩。音乐喷泉又开始疯狂起来,五光十色的灯光转动着,喷泉也随着音乐的节奏越升越高,仿佛与天空融为一体,成了一个璀璨耀眼的大舞台,竹山城的掌上明珠。让你心旷神怡,仿佛置身入仙境梦幻之中。多么美丽,多么神奇的音乐喷泉啊!
喷泉的颜色真多。有的喷泉红红的,像一面旗帜;有的喷泉绿绿的,像一片片叶子;有的喷泉黄黄的,像一串串香蕉;还有的颜色说也说不出来,喷泉还在不断变化着。有时候矮矮的像皇冠;有时候高高的像耸入天空的珠帘。有时候所有的泉眼会全部喷水,有时候只有一个在喷。
要走了,音乐喷泉千变万化的造型还在我心中回荡,它那喷射的水流与晶莹的碎珠令我欣喜,我明天还回来观赏!