喷泉作文
历史文化名城西安拥有许多的世界之最,大雁塔北广场的音乐喷泉也是其中之一。13日下午,我们学游团西安之行的最后一站便是游览音乐喷泉广场,欣赏广场喷泉音乐会。
由大雁塔正门出来向右行,经过一条销售纪念品步行街,就进入了北广场。远远地,我们就被美妙的音乐所吸引,几个孩子飞也似地向前奔去。我也不甘落后,边追边跑。猛抬头,就见一道水柱直冲云霄,四周百十个喷泉中喷出的水流正随着音乐起伏而高低变换着,或起或落,或欣喜,或激荡,时而眉眼低垂,时而舞姿轻盈……音乐似乎赋予了这些喷泉以灵性,她们竟然神奇地 使声音变得有形,变得可视,变得触手可及。
音乐渐趋平缓,喷泉也变得柔美起来,似乎是褪去了青涩的少女在音乐声中翩翩起舞。慢慢的,喷泉收起了那旋转的、在天地间跳跃的水柱,展开了那健美的、薄翼似的、洁白透明的翅膀,在舒缓的音乐中轻轻扇动着,还不时地变换形态,忽如娇羞的花蕾,忽如怒放的牡丹。而大雁塔也在喷泉的舞姿中显得更加美丽——这是古典与现代的交融,是沧桑与青春的对接,是昨天与今天的拥抱……音乐声忽地湮没了,世界静得出奇,广场上的人们仍然静静地站立着,站立着,只有那飘渺的音乐久久地在广场上空回荡……
好一次音乐盛宴!