秋_小学生五年级作文
盼望着,盼望着,冷风来了,秋天的脚步近了。
一切都充满着丰收的喜悦,苹果熟了,树叶黄了,满街全是叶子。小草换上了金色的外衣,迎着阵阵爽朗的秋风翩翩起舞,放眼望去,像一条金黄的地毯。坐着,躺着,给人一种说不出来的舒服。
果园里的果树结满了果实,红艳艳的苹果、黄澄澄的梨、红红的石榴,沉甸甸的挂在枝头上。望着这些香甜的果实,就仿佛看到了农民伯伯朴实的笑脸,劳动的喜悦。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的叶子也各具风韵。火红的枫叶、橙黄的梧桐,还有仍绿叶满枝的松柏,组成了一副色彩斑斓的画卷。
太阳光不再刺眼,变柔和了,天高了蓝了,云轻盈洁白,凉爽的秋风吹拂着,秋风里带着各种瓜果的清香和农民丰收的喜悦。秋风拂过每一个香甜的果子,拂过一张张笑脸,拂过每一片想舞蹈的叶子。
秋天像一支歌,唱不停丰收的喜悦。
秋天像一副画,绘不完多种多样的颜色。
秋天像一首诗,颂不尽人们心中的诗情画意。