秋_小学生五年级作文
四季中,最令人陶醉的就是秋天了。
在老家,每到秋天,家家户户,老人、小孩,个个跑到田野里忙着收割水稻,处处传来欢声笑语。几个胆大的小孩,穿着雨靴,一脚踏进田野,在田野上奔跑,还不时躺在地上,压倒一些水稻。这时,主家就会叫道:“谁家的小孩儿啊?怎么这么淘气?”那些孩子便吐了吐舌头,跑了。是的,人们舍不得浪费粮食,因为这是他们辛辛苦苦种出来的。
秋天的花,也是美的。我记忆最深的花,是桂花。
当我闻着香气寻找桂花,从林子里传来笑声,拨开树叶,只见三四个女孩正在桂花树下说笑。她们头上插着一束桂花,显得格外好看。我也不例外,摘下一束插在头上。走在哪儿,哪儿就飘着桂花香,弥漫整个村子。
桂花也可以用来做桂花米糕和桂花茶,我自然喜欢桂花米糕。小时候,村子这儿有个专门做桂花糕的,我便经常去他家买桂花糕。轻轻咬一口,顿时,嘴里满是桂花的香味,不一会儿,手中就空空如也了。本想再买一块,可一摸口袋,呀!钱没带够,只能沮丧地回家了,并发誓下次一定多买一块。一路上,嘴里还有桂花淡淡的清香。
经过田野,水稻已经收得差不多了,农民脸上挂着灿烂的笑容,心里也暖洋洋的。
秋天,是农民的希望,也包含着人们对秋天的美好幻想。