秋_小学生五年级作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
伴随着火红枫叶的波浪,金黄落叶的纷飞,硕果累累的收获。秋姑娘身披彩装,体散幽香,轻声吟唱着向我们走来。
秋,是艳丽的,红似火的枫叶不知在什么时候爬上了枝头,在枝头燃烧。那火红不停地蔓延着,无边无际。直到你一转身,发现在那燃烧的火焰旁还有一片金色的阳光——那阳光是零星的,从树上纷然飘落,让人以为是成群的,在舞蹈的蝴蝶。仔细一看才明白——噢,原来是扇形的银杏叶。
秋,是沁人心脾的。八月时,空气中弥漫着香气。想去寻找那香气的源头,却发现四周都充斥着那香。原来是米粒大小的花呀,他们都藏在树叶下。喏,黄的是金桂,橙的是丹桂,白的是银桂。那幽香是他们偷偷发出的。那些花,一副娇小的模样,不曾想那香气竟这样浓。
秋,是收获的,是属于欢笑的。奶奶家在乡下,那小路旁早已是丰收的景象。水稻,玉米,它们都翻滚着金浪,金浪延伸至天际,竟触碰到了彩霞,还有美丽的夕阳……
阵阵凉爽的微风在我耳边呢喃,叶子掉落的沙沙声在我耳边歌唱,整齐排列的稻穗演奏者最隆重的交响。他们在一同告诉我:“秋,来了,丰收的时刻到了。”