小草小学作文
小草很普通,很柔弱,小草总是默默无闻的。当人们惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁想到过小草,有谁赞美小草呢?但是,小草并不在意那些虚荣,小草只是默默地、顽强的去生存。用小草的热情拥抱着大地,用自己的绿色去装点大地。小草平凡但是很伟大,小草弱小但是很坚强。
春寒料峭,小草便无声地从大地母亲的怀抱中探出头来,晃动着小草那黄绿色的尖脑袋,欣赏着这似曾相识的美丽世界。小草贪婪地吮吸着甘甜的雨露,努力汲取着养料。不过几天,那嫩绿而狭长的叶子便在春风中欢舞起来。无论是在纯朴肥沃的原野,还是在贫瘠的山梁,都有他们娇小玲珑的身影,都有小草们清香的气息。小草们奋力地生长着并以自己翠绿的身躯点缀着大地,装扮春天,使春天更加绚丽,更加充满活力。这一派生意盎然的景象令人感到浑身有使不完的劲儿,心中充满一股奋发向上的力量。
盛夏到了,大地像一个巨大的蒸笼,使人焦躁难耐。花儿都低垂了头屈服于烈日,鸟儿也不再鸣叫,躲在树阴里乘凉。惟有小草在默默地抗争着,始终不肯低下倔强的头…… 暴风雨来的时候,这对花儿,树儿来说可是莫大的灾难,有的凋谢、有的折断、有的摔到地上、有的陷入渠沟、惟有倔强的小草任你东西南北风,任你多么无情的雨打,始终不屈不挠,傲然地扎根在大地母亲温暖的宽广的怀抱。小草一颗弱小草竟有如此顽强的抵抗力!
如果没有小草,大地上就没有了生机;如果没有了小草,大地上就会变得无聊乏味;小草用柔弱的身躯诠释着生命的顽强。
我们要学习小草这种坚韧不拔 、锲而不舍的精神。今后,我们无论遇见什么困难,受到什么挫折,都要像小草那样勇敢坚强!我们更要像小草那样,为社会奉献出自己的一片绿意。