小草小学作文
玫瑰有着奔放的鲜艳;大树有着盎然的生机;青山有着巍峨的体格;这些都着实装扮着大自然,但你是否注意过玫瑰边、大树旁、青山上都有着它们大片大片的队伍。
“没有花香,没有树高,”歌词中是这样写的,且现实也是如此。但在我眼里,从某种角度来看它比花香,比树更高。
请你试想一下,一片广袤的泥土上种满了玫瑰,在另一片泥土上是先种上了小草后再种满了玫瑰,想必是后者更为浪漫,有情调吧,然而它们的区别又在于有了小草的陪衬,虽然小草只是个配角,但有了它,就更能衬托出花儿的鲜艳与娇美,反而体现出了鲜花的价值。这就好比在《西游记》中,沙僧的台词被人就总结为几句话,但他并不是可有可无的,他是忠诚于佛教的代表。小草的价值和不也是如此,难道小草就不必花香了吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”这是白居易赞美小草时写的,突出了小草顽强的生命力,然而即使是大树,被砍掉了以后就很难在生长出来,给人一片惬意的绿荫了,虽说小草不能够给人一片绿荫,但至少它也可以给你惬意的感受:多少孩子在草地上奔跑累了不都躺在柔软的草地上休息;多少孩子不再周末同父母一起到公园的草坪上野炊;多少孩子因考试没考好而默默地哭泣;多少孩子没有过和自己喜欢的朋友在夏夜了躺在草地上数星星呢?草地就如同母亲,有着无私的母爱,为草地上的每一个孩子抚平伤痛;草地也如同一部成长录,记录着每一个孩子快乐的童年时光,从某种意义上来说,草儿的精神没有树高吗?
玫瑰美丽,大树美丽,青山美丽,我是想说小草也美丽,请勿忽视它,请勿偏心爱自然界中的每一件事物。将你的爱平均分给每一样事物吧。