小草小学作文
我竟没有想到,它是那样的坚强,我的心被深深地震撼了,我宁愿做一颗无忧无虑的小草,为世界添一丝绿色。
在一次偶然的机会,我出门来到马路边的人行走道上,就这样漫无目得的走着。有一个东西在我眼前一闪而过,我急忙走过去仔细观看,原来是一枝淘气的爬山虎。由于我家是小区,小区外打算修一栋楼,所以周围都围着一圈用铁皮钉成的“墙”,我从来没有想过,更想不到,它的生命如此顽强。
我的心被深深地震撼着。在这冬天的来临之际,它顶着北风的来袭,顽强地生长着,我看着它的枝梢,竟还慢慢地生长着。它的叶子绿得发亮,里面的嫩叶恨不得快点长出来,它们争先恐后,像是要看看外面的世界。
我的心被深深地震撼着。过了几天,我又不知不觉来到了这个地方,当我在寻它的时候,它已经不见了踪影,我想;它应该死了吧,后来才知,工人们把它残忍地‘‘杀害’’了。
我的心被深深地震撼着。课外活动时,我习惯性地往窗外看,一串草趴在五层楼高的墙上,正值炎热的夏天,我可以想象它正在吸收着太阳的精华,贪婪的生长着,是多么惬意呀。
我的心被深深地震撼着。它们虽然不像白居易笔下的小草“野火烧不尽,春风吹又生”。但它们身上顽强的精神是我学习的动力,不仅仅是这样,在它们身上还有我们所敬佩的“落叶归根”地高尚品格。
冬天开放的腊梅花何尝不是这样呢,夏天枝繁叶茂,冬天甘愿落到泥土里,化作花肥,这不应了“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗。
这就是草的本能,谁说万物都是无情的。我们真应该好好学学。