在一天早上,天气晴朗,青蛙躺在绿油油的草地上晒阳光浴。它正尽情享受的时候,大白鹅昂首挺胸地走了过来,一不小心,踩在了青蛙的肚子上。大白鹅马上说:“对不起,青蛙兄弟,我不是故意的。”青蛙骂了一顿大白鹅,才放大白鹅走了。
大白鹅走后,青蛙还是气不打一处来,就蹲在草地上自言自语:“今天我怎么这么倒霉,要是再遇见大白鹅,我饶不了它!”
忽然,一个细小的声音响起了,把青蛙吓了一跳,回头一看,原来是小草,小草说:“青蛙哥哥,大白鹅又不是故意的,你就原谅它吧!”青蛙生气地顶了一句:“要我原谅它,那可不行,如果你被踩了,你也会跟我一样生气的。”小草微笑地说:“那你现在不是踩在我身上吗?”青蛙听了,羞愧极了。
青蛙说:“对不起,小草,我不应该为了一点小事而斤斤计较,这下我知道了,宽容别人,自已才能快乐。”
在一天早上,天气晴朗,青蛙躺在绿油油的草地上晒阳光浴。它正尽情享受的时候,大白鹅昂首挺胸地走了过来,一不小心,踩在了青蛙的肚子上。大白鹅马上说:“对不起,青蛙兄弟,我不是故意的。”青蛙骂了一顿大白鹅,才放大白鹅走了。
大白鹅走后,青蛙还是气不打一处来,就蹲在草地上自言自语:“今天我怎么这么倒霉,要是再遇见大白鹅,我饶不了它!”
忽然,一个细小的声音响起了,把青蛙吓了一跳,回头一看,原来是小草,小草说:“青蛙哥哥,大白鹅又不是故意的,你就原谅它吧!”青蛙生气地顶了一句:“要我原谅它,那可不行,如果你被踩了,你也会跟我一样生气的。”小草微笑地说:“那你现在不是踩在我身上吗?”青蛙听了,羞愧极了。
青蛙说:“对不起,小草,我不应该为了一点小事而斤斤计较,这下我知道了,宽容别人,自已才能快乐。”