金秋映淡了桂花,芳香着记忆。目仰月夜,温婉宁静,段段往事憩息在眉宇之间,一不小心跌入了怀中。清风逝过的生活,恬淡而祥和,尔然,我与现实离得很远,很远…
秋天像是一首诗,浪漫而神韵,清雅而童话。每到这时节,总想孤搂一些生命的传奇,残留一点生活的精彩,搁笔给自己奢望记忆。生活的每个瞬间,工作的每个节奏,淡印着时光的足迹,上帝仁慈与眷顾,肃然归结于生命的馈赠。纵情酒醉之后的狂狂鲁语,还是思夜之下的长空白卷,都会印染那一汪干涩的眼泉。试着遗忘,未来当作梦里的理想,天明前,瀚夜云幕给予下生的希望。也许仕途走的太荒凉,忧烦和枷锁回恋着生活,流失的幸福找不到方向。每天都在重复着古老的故事,一段生命的印泥,苍目之后,迤迭千秋。
努力着靠近,靠近美丽的窗沿,抑郁的光眼看不到幸福的上演。落寞着,呢喃生活的魔咒,倾听着爱的诉说。没有人会搭救于你,谁叫你在无人的旮旯里哭泣,脔割现实对你的磨砺。明天的生活又将扬帆起航,忘掉不愉过往,莅临幸福的曙光。秋天的枯叶依旧美丽,等待着与“根”的相遇,明天也将开始了幸福的征程。
婉莲相依,孤零之宴,心雨飘洒似落叶之秋。清风拂影,素笔淡墨,萧瑟凌寒塑我一生亡魂。