一个人小学作文
看到这个题目,那张熟悉的面孔就马上浮现在我的脑海里,其实我有很多敬佩的人,但是我最敬佩的人是:我们班赫赫有名的好学生----李雅萌。 她高高的身子,好像一棵高大的树,一头乌黑的头发,眉头上面还留有刘海呢!那两弯月亮似的眉毛可漂亮了,还显的很威风呢!那一双大大的眼睛,好像两颗黝黑发亮、晶莹剔透的水晶葡萄,还有那高高的鼻梁,非常神气,使她整个人看起来都神气十足,那一双樱桃小嘴时常挂着迷人的微笑! 我敬佩李雅萌的原因有两点:一是她各方面学习都很好,二是她乐于助人。 记得有一次,上语文课我们学第14课,老师提一个问题:为什么课文第一段要讲雨来游泳本领很高呢?有很多人都站起来回答这个问题,但我注意到老师并没有说"对"这个字,脸上也没有露出笑容,当李雅萌站起来信心十足地回答这个问题时,老师激动地大声地说了这样一句话:"对呀,就是为下文做铺垫啊!"当时老师也笑了。
还有一次,她早上去学时,我恰巧碰见她了,我慢吞吞地跟在她后面走当时快打预备铃了,我看见学校的大钟表上已经七时二十分了,就跑前跑到操场中间的时候,由于我心太急想往教室里赶,而不小心把一位小姑娘给撞倒了,当时我害怕迟到,不管三七二十一就跑了,而李雅萌却把那位小姑娘扶了起来,我知道后,羞愧极了,那一整天我都很惭愧! 李雅萌德、智、体、美、劳各方面都很棒,我要向她学习!