一件难忘的.事小学作文
人都有很多难忘的事,其中有大事有小事,有好事也有坏事。
去年夏天一个星期天的早晨,因老师留的作业不多,我正想睡个懒觉找回点“补偿”。当我从朦胧中醒来翻个身想继续睡的时候,几只苍蝇在枕头上方嗡嗡叫个不停,其中一只叮落在我左侧鼻翼上。我抬手轰了几下这只苍蝇飞走了,过一会又飞回来,又轰了几下又飞走了,不一会又飞回来……鬼东西搅了我的懒睡,可恨!真可恨!!!
我一骨碌爬起来胡乱披上衣服,拿起苍蝇拍四处寻找,先在南窗前站了一会,不见苍蝇的踪影,却发现纱窗底部露了一个洞,原来苍蝇是从这爬进来的。还是先把这可恨的东西打死再说。到北窗前也没有,到阳台也没有。想起来了苍蝇不是爱叮咬有味的东西吗?转回厨房继续仔细查找,鬼东西在这呢!我瞪圆双眼死死地盯住酱油瓶盖,上下牙咬得咯咯响抬起胳膊抡圆苍蝇拍发狠地打下去。只听啪的一声,苍蝇飞走了,咔嚓又一声,酱油瓶落在磁砖地面上摔得粉碎。多亏瓶里所剩酱油不多,不然可真的油花四溅了。
外公听到响声急忙跑进厨房一看不得了,见我手拿苍蝇拍光着膀子满脸酱油渣的狼狈相说:“你这孩子,那有像你这么打苍蝇的。”再看看地上满是玻璃渣子外公接着说:“再像你这么打,非打个盆朝天碗朝地不可。”外公收拾完我与苍蝇大战的“战利品”后,拿起破碎的酱油瓶底,往原先放酱油瓶的地方倒几滴酱油渣。不一会一只苍蝇飞落下来,外公看准了只轻轻一下,这只苍蝇就了,经几次轮回这几只苍蝇全都被歼灭。
经过这么一折腾,这几只苍蝇真的搅了我的懒睡。想一想,我完全是被这几只苍蝇彻底地激怒了,急匆匆去打,欲速则不达。外公的动做虽然慢悠悠,却在很短的时间内把苍蝇全都消灭了。
这事过去已经一年多了,时常想起来还真有点可笑。