致家长优秀作文
这个社会越来越先进了。有手机,有网络,吃的饱,穿的暖,可是自杀的人越来越多了,那些抑郁症、自残、离家出走的人也越来越多了。
所有家长看了那些新闻都是嗤之以鼻,觉得社会那么好,每个人都有那么好的生活,居然自杀,是那些自杀的人的家长太娇惯了。
是,生活越来越好了,可家长给的压力也越来越大了,天下的父母亲啊!我们也知道你们是一片苦心,可是你们的苦心也许会成为我的压力。
在老师面前,我们要变成最好的学生;在同学面前,我们要成为无可挑剔的榜样;只有家才是我可以放松的地方,可是你们的一句句催促,一句句因对成绩的失望不停的叹息声,让我们学会包装自己。
星期一到星期五是学习的时间,星期六到星期天是上补课班的时间,那些明明崭新的玩具,被蒙上了一层灰,家长们,给我们一点自由吧,哪怕听听音乐,看看电视。
你们总抱怨,总说我们不好好学习,未来工作都找不到,那一句去抱怨,无疑是一根根导火线,我们不在向您们透露内心,不再故意用笨拙的谎言逗高兴,不再像小尾巴一样跟在你身后……
给我们一点自由吧,我们不想成为被困在金丝笼里的鸟儿一样……