致家长优秀作文
尊敬的家长:
您好!
从这个月开始,我们将开展“植物大观园”的主题活动。“植物大观园”是由认识植物到植物的构造、功能、植物与人的关系等内容组成。它会使生活中随处可见的植物变成大家熟悉的东西,通过参观,加上种植,孩子们会越来越熟悉植物。以往“孩子有耳无嘴”的教育方式已经跟时代脱节了,鼓励孩子勇于发问,家长尽力回答,若无解答则求证书本,这已经被认为是当代最正确的教育态度。我们要培养幼儿开朗大方的性格,衷心盼望您的参与。现在请您配合:
1.请您带孩子尽量多的接触各种植物,带孩子外出到公园、植物园、农科所、果园、农田、等地欣赏植物为大自然增添的美景。
2.开展绿化活动,和孩子讨论,希望在园种哪些植物的种子,和父母共同种植,并把盆栽带到幼儿园,让幼儿自己在园照顾植物并观察植物。
感谢您的支持!