学游泳_小学生五年级作文
每当我看见人们在水里优哉游哉地游泳,我就特别羡慕他们。因此趁着暑假,特让妈妈给我报名学游泳。
游泳课开始了,一开始我觉得挺新鲜的,可以与水亲密接触了。老师先让我们在岸上做了热身运动,然后下水。第一关学吐气,吐气就是整个人下水,像发动机一样“嘟嘟”地吐气。教练说:“谁练得又好又快,谁就先晋级。”我想:我一定要超越自我,超越他人。我就不停地练习,终于合格了,我和其它小朋友一起“升了官”。
第二关是漂浮。漂浮是两只手和脚放直,人放轻松,让自己浮在水面上。我们开始尝试了,可我没浮起来就沉下去了。经过老师的再次指导,加上我的不断努力,我又合格了。
第三关是练蹬腿和挖水,蹬腿是要先勾好脚尖,再向两边蹬,再收回来,手往外挖,之后并拢再收。我开始按老师的方法,开始练了起来,我老是忘了勾脚尖,觉得比较难。
第四关是换气,开始我一点也不好,刚刚抬头就站了起来。啊!我不管怎么改还是不行。最后老师帮助了我,抓住我的脚,手把手地教我,终于我从不会换气到能换4口气,老师向我竖起了大拇指。
因为刚刚学会游泳,会有点手忙脚乱。我想经过不断的努力,我一定会像小鱼儿一样在水里自由自在地游泳。