今天我当家_小学生五年级作文
今天,我要体验一天当家的感受,可是刚对爸爸提出来,爸爸就说:“时我听错了么,你这饭来张口的小家伙也会当家?”爸爸那充满怀疑的眼神无形地伤害了我,我好不容易当回家,孝敬孝敬你们,但就被爸爸这么一句话给“毙”了,是在心有不甘,拍了拍胸说:“看着吧,我肯定露一手给你看看。”
下午五点,我跑到厨房,看见爸爸已经把今天要烧的菜准备好了,“青菜,做咖喱饭的材料,西红柿蛋汤和鸡翅。”我无奈地看着这些材料,心想:天哪!老爸居然要求这么高,真是存心想要我出洋相。
我把保姆叫到厨房,在她的帮助下,我终于烧好了第一道菜——鸡翅。而此时的我已是大汗淋漓,眼看六点就要到了,我又手忙脚乱起来,把青菜放到锅里,兴奋地搓搓手,准备展示展示我“高超”的技艺。一阵叮叮当当的瓶罐撞击声,哗哗啦啦的油炸声,一股诱人的香味顿时弥漫了整个厨房……
终于,今天的晚餐做好了,在厨房折腾得天翻地覆的我,也终于能够休息了!通过这次当家体验,我的感触很深。我深刻地体会到父母工作的辛苦,我以后一定要好好孝顺他们!