爸爸异想天开,要我当一天的“家长”,妈妈举双手赞成,我表示怀疑:我——一个小学五年级的学生——能当“家长”?爸爸说不管怎么样,明天你就是“家长”。补充一点,是“家务长”。哦!我可知道了,爸爸要偷懒!哎,也不计较了,做吧。
“上任”时间到。早上闹钟一响,我一骨碌爬起来,穿好衣服便赶到厨房做早餐。早饭虽然简单,却把我累出了一身汗。香肠切得像线轴;倒牛奶弄湿了衣袖;把牛奶放到煤气炉上好一会都不见一点热气,原来是煤气没点哪。失误!失误!真是不容易,折腾了许久,早饭总算端上了桌。我学着妈妈的口气向还在呼呼大睡的爸爸喊:“快起来!快起来!再睡就是一级大懒虫了。”妈妈忙打手势:“嘘……你爸爸昨天看书看到11点哪!”我吐了一下舌头,笑了。
别以为做早饭时乱了一场就可以认为我不称职。失败只是因为经验不足,中饭可显示出了我的手艺。我做的拉面,大人们吃了还想吃。可爸爸只说了一句:“拉面不辣,我爱吃辣。”呦,刚才这位同志还在抱怨“面包太辣”。当然,重头戏还在下面——洗衣服。这下我可乐了:“二位,你们的任务,洗好三件外套。我是家长嘛,有权分配。”哈哈,现在我可以一边休息了。
下午我发表了卸任演说:“今日初次尝试,错误多多,请诸位谅解。当然,你们二位表现极佳,也要提出表扬。”爸爸妈妈鼓掌。
怎么样?我做得不错吧。第一次实习家长嘛,能这样已经很好了!我给自己评个——优!