今天我当家_小学生五年级作文
前天,老师布置了一个特殊的作业:当一回家。听到这个消息时,我心里别提多开心啦!
昨天是准备日,我把闹钟调到5点,并写了一张有条有理的计划表,等待着今天的到来。
今天,我早早的就起床了,我先把稀饭住了起来,乘这时间,我把被子叠了一下,又把爸爸妈妈叫了起来,问他们想吃什么,“我要吃煎饼”“我要吃两个豆沙包”的等爸爸妈妈点我要吃完什么以后,我便把稀饭火关小,就下楼去买早点了,平常看这条路怎么长的,可今天一个往返却要了我30分钟左右的时间,等我到家的时候我以是大汗淋漓,气喘吁吁。等他们吃完早饭以后,我又是洗碗,又是洗衣服,真是把我累死了。等我干完这些活后,已经9点50了,快将近10点了,哎呀,午饭还没有准备,我像飞的一样奔下楼去买菜,经过几番周折之后,我总算把饭做好了,我们也吃完饭了,下面该我做家务了。
到了下午两点,我总算把家务做完了,刚准备休息一会儿,就听妈妈说道:“洁洁,我想吃水果了,带我下楼买点水果去。”我有点不服气,说道:“凭什么我去?”“因为今天你当家呀!”妈妈一字一顿地说,我叹了一口气说:“这家难当呀!”
通过今天的体验,我懂得了大人的艰辛,同时,今天我也上了一堂生活课。