今天我当家_小学生五年级作文
今天爸爸妈妈因有事出去了,我的肚子很饿,就决定做一次糖拌西红柿。
我从冰箱里拿出了三个西红柿,西红柿一尘不染,像三个水晶球,摸起来真舒服!我把它浸在水里,它在水里面“游来游去”像一条小鱼。洗好后,我想把西红柿拿出来,可是它像一个调皮的孩子,我摸到脚,却溜到头;我摸到头,却溜到脚,令人气愤不已。我趁它不注意,一抓,就把它抓了起来,浸了水的西红柿,湿漉漉的,像跑完步回来的孩子。
接着,我就开始切了。因为西红柿太滑了,所以我胡乱切了一阵,结果西红柿被切得大的大,小的小,厚的厚,薄的薄,简直惨不忍睹,我差点儿哭了起来,只好把大的、厚的切小点,才结束了这惨不忍睹的场面,我松了口气。
切好了,我就拿出一个干净得发亮的盘子,摆成了一个荷花的形状,再在上面撒些白糖,它的样子非常诱人。“荷花”就像火山上盖上了一层雪被子,就取名叫“火山飘雪”吧!
看着诱人的“火山飘雪”我情不自禁地吃了起来,它酸酸的,甜甜的真好吃!
从这次当家做的糖拌西红柿中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。