和谐作文
我是个爱读书的学生,新年在众多的礼物里,我觉得《走进和谐的春天》是最好的新年礼物,在这里我要感谢我们的语文老师。
书中,最令我感动最扣我心弦的是“牵手你我,与爱同行”中的一个故事——《一个人感动一座城市》。一个人怎么能感动一个城市呢?小小的疑问跳进了我小小的脑海里,带着好奇心我仔细地读完了这个故事。原来是这样的:在金华市城南桥的23支灯箱广告牌上,一位年轻帅气的解放军军官微含深沉笑意的照片,在阳光下格外显得炫目。照片旁有两句话:“向孟祥斌英雄致敬;一个人感动一座城。”孟祥斌,一个年仅28岁的青年军官,为了抢救一名萍水相逢素不相识的陌生女子,在凛凛寒风的冬日,毫不犹豫地跳进了冰冷的婺江。他用尽力气将女子托出水面,挽救了女子的生命,而自己却因体力不支沉入了冰冷的水底,献出了宝贵的生命……
读完后,我感慨良多,一种说不出来的感觉在心里激起了千层涟漪。也许我们现在年纪还小,还只能在花园里做小花小草,做不了任何大事,但我想我们可以从小事做起,从我做起,比如:遵守秩序,牢记班主任的叮咛,不仅不乱扔垃圾,而且一但看到垃圾及时把它捡起来扔到垃圾桶里。我们可以用自己的行动去感染周围的人,至少改变我们班级一些和谐的一面。我想只要人人动起来,都真诚地献出一点力量,我相信世界会因为我们而变得更美丽更和谐。