和谐作文
我常常想:和谐真有这么吗?和谐能光顾我们中国每一个地区吗?和谐能永久地住在我们中国吗?
我住在贵港市港北区,从路口到港区有一段路,这条路全部是由港区中学出钱建的。在这条路的旁边,有几个煤厂,竟然连一分钱也不拿出来建路。不仅如此,这几年间,一条路被煤厂破坏了:路边到处是煤渣;通过煤厂的各种大车经过时总是放屁;很多人被大车的屁失去了健康;煤厂放出毒气,把路边的各种农作物折磨得狼狈不堪;污染了环境,小鸟失去了自由......每当走在路上的时候,我多恨那些违法、不守信用、污染环境的煤厂制造者啊!难道就让他们在这里任意破坏环境、胡作非为吗?难道和谐真有这么难吗?
有的时候,多一个手势对别人来说就是多一份体谅,也有的时候,多一些耐心的等待对别人来说就是多一些关爱,还有的时候,多一点分享对别人来说就是多一份快乐。有时,文明离我们只不过是几十厘米的距离,也有时,文明离我们也许只是一张纸的厚度。其实,文明与和谐就在我们的心中。在生活中,我们会不经意地流露,我相信你,相信读的你,更多地来发现,展示自己文明的热情。