微笑作文500字
微笑是甜蜜的;微笑是优雅的;微笑是无处不在我们每个人的微笑都是十分特殊的而曾经有一个人的微笑让我自信,鼓舞我奋进.
那是一个朦胧的晚上清凉的风像一双孩童的稚嫩双手般摸过我的面颊可这并没有让我舒服起来,我依然无精打采地在街上徘徊着这时,一个甜美的声音在我耳边响起:”小妹妹,帮我一把,好吗?”
我抬起头来,一位面带微笑的大姐姐向我求救,原来,她拄着拐杖,是腿断了我帮着她过了马路这时,她好像发现了什么,便对我说:”你有什么不顺心的事吗?”她这一问,正中我的痛处。
我叹了口气说:”哎,我的英语考砸了连年级第三都没进去,我真是糟糕透了!”她听了,眨了眨眼睛又露出了一丝甜甜的微笑,说道:”没有关系啊其实应该高兴才是啊,面对挫折应该用正确的心态面对它在人生的道路上,有许许多多个挫折,坎坷应该有承受能力这样才能应付各种压力”我听了这番话心理的痛好像被贴了药,不再痛苦了.
这时,我望着她她脸上依旧挂着灿烂的笑容那微笑如春风般飘到我的心头;那微笑是友善的;是惹人喜爱的;那微笑是发自内心的那微笑没有丝毫的邪恶与不愉快让人看着十分舒心,让人冒出了不由自主地幻想,幻想所有美好的东西她的微笑治好了痛苦的我让我发现生活中的点点滴滴都是神奇;让我发现,即使考了第三也是令人值得庆幸的她的脸上洋溢着暖暖的微笑,那微笑似乎可以打动每个人的心此刻,我不再伤心,不再痛苦那微笑让我懂得了遇到挫折不该退缩,我感激地望着她她低头看了看手表”哎呀,我该走了再见,小妹妹”
我默默地目送她心里始终荡漾着那微笑我高高兴兴地跑回家,梦里又出现了那忘不了的微笑……