微笑作文500字
微笑,有一种特别强大的力量,它好像有魔法似的。微笑是一种特殊的语言,因为你无论来自于哪一个国家,微笑专门化解一切尴尬,是全世界通用的一种特殊的语言。在街上你对一个陌生人微笑,他也会用同样的微笑来回应你,但并不是每个人都会回应的,可能是因为他没有看见,也可能因为心情原因,谁会在自己心情特别差时微笑呢,但你的微笑可以让他的心情变好一点。
听婶婶说,我小时候长得特别漂亮,特别可爱,我不信,我翻了翻儿时的照片,好像的确如此,确实比现在好看,可爱。在我的印象里,小时候在每一次外出时,总会有陌生人对我微笑,大多数都是小情侣,也有老人,当时还小,不懂他们为什么向我微笑,只好用同样的微笑回应过去,他们看见我笑时,他们笑得更欢了。
哦,微笑的力量确实很大,它能把素不相识的人紧紧联系在一起,就像交到了好朋友一样,虽然并没有用语言交流,但微笑就足以表明友好,它可以代替交流。
不过现在的社会已经被手机所掌控。手机似乎可以代替一切,人们都沉浸在一个个虚拟的世界中,大街小巷里总能看到有人抱着手机在走,再也没有微笑与欢乐,少了以前的那一种亲切,那种热闹,请你们放下手机,多向陌生人微笑。当陌生人回应你时,你会感到前所未有的快乐。请你们放下手机,多和朋友们聊聊天,你会发现你和你的朋友少了一份隔阂,多了一份亲切。
从现在开始,放下手机,多向世界微笑吧。