窗作文500字
说说我为什么喜欢看向窗外吧。
窗子外边会有很多很奇特的景象。虽然天可能是雾蒙蒙的,地面上可能非常不干净,凄凉的时候,整栋教学楼围绕的中心,中心草坪有可能荒芜的厉害。然而我还是喜欢望向窗外,外因为窗外,总有很多似乎是我盼望着的东西。
比如说偶然的一只小鸟,大雁,蛰伏过一冬的小虫,窗外的老师和同学,那些似乎也足够引起我的好奇。我总是想着自己哪一天可以飘过去,飘进他们的窗子里面看看他们在做什么就好了。那个时候我满心欢喜我希望我的一切梦想都会实现,通过我自己的窗子。
有一天我读到了一篇文章。文章里面说有个先生他发现自己的窗子应该是很干净的,然而对方的窗子可是极其不干净的。他怀疑她从来也没有擦过自己的窗子。还有一天,他走进对面那家人的窗子发现她的窗子也就是对面那家人的窗子非常干净。先生很奇怪窗子不应该是很模糊的么?一时他回去把自己的窗子洗了一遍。这才发现原来世界可以如此的清澈。
模糊的东西或许每一个人都是这样的。人的心都有一个窗户而豁达的心,有一个梦想,从小就想飞出去。其实有窗户的人生未必不好。在窗户里面的人生也未必不能享受。坐在窗户前,我想着外面的世界,当我走到窗户外,我有时是可以回去看看的,不是吗?
走在窗户的地方不断突破自己往外走,是一个过程,是一个不断让自己超越自己的旅程。