窗作文500字
一日,坐在大巴上驶过长江二桥,往窗外望去,就是浩荡长江。
那时,江面无风,停着几艘小船,飘着一层若有若无的江雾,朦朦胧胧,只是白茫茫一片。最妙的是那长江尽头,在树木掩映与薄雾笼罩下分不清虚实,恰似戛然而止,使人辨不出起始与终点。于是在车上,我与同学大谈特谈这窗外美景,心中暗想,一定要亲自来江边看一趟。
终有机会走到了江边。
我满怀期待地向江山望去,却只是一眼望见身边绿树葱茏,江上却只是雾蒙蒙一片,除了白就是模糊与灰,没有一丝变化与动力,丝毫没有一分那日车窗外长江停在无尽头的神异。
我坐进我家车内,摇下车窗,向外望去,只有一层水汽,什么也看不到。
后来,曾经走水路过长江,突起江雾。船头的强光灯在茫茫中探路,信号灯透过雾漫开红色的光雾。我透过船窗看着些,心中充满紧张。直到下船踩到地时,才安心。
今年秋游,再次坐着大巴过长江。在车上,有同学向外指,让我去看长江。又是似曾相识的景色,长江停滞在天尽头,无比神异、奇丽。
换了几个车窗,就变了几个风景,改了几种心情。但窗真有如此威力?
窗外的世界永远属于窗外,所以说,一个窗户,一个风景;一双眼睛,一个世界。