窗作文500字
深夜,我躺在床上,又大又圆的眼睛望向天窗外,星星们在向我招手,月亮在给我讲故事,夜莺唱起了美妙的歌曲。就算是在黑夜之中,世界也是那么欢快。
吱吱吱呀呀一串奇特的声音过后,那古老的天窗打开了。一股轻盈,柔软的风吹进屋中,带我缓缓地飞出天窗。在天窗外的世界,是黑夜,是我渴望看到的一切。这雨,这风,这雷,这电,这一切,在我的眼中再一次重演。当我眼中再一次重演完后,我被那轻盈的风再次送向高空。当我被送向一朵棉花糖似的云朵时,风离开了,我低头望去,看到了月光下的草地河滩,它们似乎伸出了手,把我抱入怀中,是温暖的,是舒适的,是永远忘不了的,那,是母爱的感觉。
当我抬起头时,瞧见了一些突然出现,又实然消失的影子,它也许是长相中透露出聪明的猫头鹰,也许,是启发人类创造雷达的蝙蝠这时候,黑面解开了,萤火虫们用自己的灯笼照向黑影,啊!那是雄伟的夜鹰!夜莺为它唱起了歌,蝙蝠为它送食物,萤火虫为它照光。天空中真热闹!
黄昏时,那风,又把我送回屋里。吱吱吱呀呀天窗关上了,那风消失了。一日又一日,我再也见不到那奇特的风。从此,小小的天窗再也打不开,我再也飞不出去。于是,夜晚来临时小小的天窗,又成了我唯一的慰藉!