窗作文500字
在我的书桌旁,有一扇小窗,它一直陪伴着我成长,每当看到这扇小窗,都会勾起我一段回忆。小时候,享受它天空晴朗,一缕缕和煦的阳光照进窗口。
此时的我正趴在窗口前享受着温暖的阳光。小时候的我是那样的无忧无虑,温柔的清风从我身边吹过,窗前的那盆小花也时常散发出淡淡的清香,此刻,没有任何烦恼扰乱身心,真想时间停留在这一时刻,什么也不做,什么也不想,就趴在窗前享受那份恬静和美好。
长大些,望着它长大些,望着窗口,再也回不到小时候那样无忧无虑的时代。望着窗外,我看到许多含苞待放的小花,那染上绿色的大树,还有那碧草如茵,这些都给大自然添加了许多色彩,形成了一道自然的风光,这扇窗口,让我看到了五彩缤纷的世界。现在,珍惜它深夜降临,皎洁的月光照进窗口,照亮了我的书桌,此时的我还在为作业发愁,临近中考,作业量也随之增多,学习的压力让我喘不过气。泡上一杯淡淡的绿茶,打开MP3的音乐,享受着绿茶淡淡的香气和这旋律优美的歌曲,这扇小窗让我感到无比的轻松,仿佛所有的烦恼和压力都销声匿迹了。
此时,看着窗外,我看见许多人正在回家的路上,他们都是为了工作早出晚归,他们十分疲倦,但他们为了养活家庭不得不这样工作,总有一天我也要像他们那样,到那时再也没有机会在窗边享受这份宁静,这使我更加珍惜现在生活。时光荏苒,再也回不到小时候,回不到那每天无忧无虑的生活,每当看到这扇窗就能回想起童年的美好生活。
这扇小窗让我享受到阳光的温暖,让我看到五彩缤纷的世界,让我懂得珍惜现在的生活……通过窗口,我看到美好的风景,也看到未来的自己。