秋优秀作文
秋风习习。我经过的那条河换上了新衣服。越来越深,越来越厚。这条小河不长。经过春发芽、夏繁育,河里的水花生现在成团、成团,高而密,覆盖了整条河面。绿色的河面上漂浮着许多嫩绿的浮萍。深绿色的水花生和绿色的浮萍交替生长。
从远处看,整条河就像一片绿色的“绿地”。最近,整条河就像一个用水草做的大床垫。我不知道它是从哪里来的:几只白鹅停在水草里梳头,在床垫上绣上一朵花。我真的很想躺在这绿色的地毯上,坐下,滚几下,然后转身。宁静宜人的景色使我陶醉。走在河边,风儿带来酸香。她面前的桂花盛开了。有暗黄色的金桂花,有浅黄色的银桂花,还有米大小的花在叶子下静静地开着。它真的是“月桂树落在月亮中间,天空的芬芳飘在云外”。
我站在树下,贪婪地呼吸着清香,一口,然后……不醉,不醉。桂花树下,有一圈红花,像一串串鞭炮一样挂在茎上。河边高大挺拔的槐树,粗大的树枝斜向河中央,像一把大雨伞。那些纤细的树枝从树上垂下来,照亮了水面,荡漾出一圈绿色的浪花。在树枝上—一束种子,在阳光下发出一点棕色的光。阳光照在树上,斑驳的影子映在河面上。时而清澈明亮,时而朦胧腺体,时而清新淡雅,时而泼洒墨汁般......
秋风染上了原来的绿、浅黄、深黄,红边,树叶时不时地轻轻飘动。在河面上,那些在空中战斗的人可以转身,轻轻地落在河岸上。只是那红枫不肯示弱。秋风越狂,树叶越红,就越红,像一幅火的图画,像一片彩霞。树丛间,摇曳着红色的屋顶,白色的墙壁扶壁,若隐若现地像一座童话般的小屋。风儿轻轻吹拂,树叶沙沙作响,蝉鸣打破了河面的寂静,仿佛在哀叹夏天的离去,又在悼念树叶的凋零。
树枝上的鸟儿啄食树枝上的果实,唱着欢快的歌。
每天走在河边,我都感觉到,即使是偏远的小地方,只要能给人一种美丽的享受,人们也会尽情享受。