秋优秀作文
秋风习习,与浓浓的香甜混合着吹动着少女松散的长发。现在吹过那红润的脸颊,就像没事人一样飞过一片片的草地,飞过一棵棵的大树,吹奏着“沙沙”的曲子,蝴蝶来了他们纷飞他们舞蹈,过了片刻那轻盈的身躯落在了地上。那婀娜的身姿却依然忍不住摇摆,就像少数民族一样成群的旋转舞蹈,摆弄着那朴素无华的裙摆……
一眼望去,满满的金黄色流入眼帘。眺高,眺高,再眺高,踮起脚尖瞪大眼睛,却还是看不到一丝丝的翠绿,在树梢停留的千万只蝴蝶煽动者宽大的翅膀,独翼飞舞,好似一瓣瓣独花在向清风招手又好似正在互相媲美,以展身姿,虽然没有了年轻的貌美,却仍然宝刀未老,想争个一二,即使容颜褪去的他们也依然要以最美的姿态离去,就那样轻飘飘地舞着、落下,不觉凄凉,这也是一种生命的美,一种凄凉的美。
倘若伸出手,手里是一大把的生命。风,带走他们。曾经年轻过的他们曾带来过“繁华”,而现在衰老们带来了落叶缤纷的美景,带给了树来日的养料。短短的生命都献给了春天,他们却已觉美满。
秋的落叶是付出,秋的果实是回报。
漫游在果园中仿佛躺在果实堆里,周边是缭绕的香气我们深深地,深深的呼吸,呼吸,再呼吸,在空气里享受着瓜果的香甜,浓浓的,甜甜的,香香的,总觉得每一次的深呼吸都意犹未尽,确认是不够滋味,贪婪地一次又一次地吸收着秋的精华。在田野里满满一箩筐一箩筐的稻谷,在果树上是满满一树一树的水果;像灯笼,像葫芦,像玉珠。这些缤纷的水果装点了秋朴素的衣着,成了秋天一道不可或缺的风景线。
人们采摘品尝水果,在秋中行走,来往,身处落叶雨中。都说秋天是凄凉的,可却不尽然,我觉得秋更是令人凝思静想,心旷神怡的。
凝思生命,我们静默。沉浸于香气中,我们如痴如醉。
啊!秋别人留恋春的雨露下的炙热。我却在秋后一而再再三的怀念那刻的凄美和香甜。