秋优秀作文
早晨,小鸟叽叽喳喳地叫着,把我从美丽的梦里叫醒。我和妈妈做好精心的准备,公交车载着我们一路开开心心地去宁波海洋馆,过这个开心的中秋节。
来到海洋馆,呈现在我眼前是各种各样的动物,我仿佛进入了海底世界,这里太奇妙了。我盼望已久的愿望,终于实现了。现在,我给大家介绍两位闻名中外的海底歌唱家,你们猜猜它们是谁呢?它们的声音非常的动听,它们就是来自俄罗斯,可爱的白鲸宝宝。白鲸性格温顺,光滑的肌肤,雪白雪白的,让我忍不住想去摸摸它。它还有个特别之处,就是头上的小孔,这个孔就像机关一样,冷不丁地就能从里面喷出许多的水,给我们带来惊喜。白鲸与训练师在表演场上是绝配的搭档。随着优美的音乐响起,它们在水中翩翩起舞,做出千姿百态的动作,溅起五彩的水花。赢得台上的观众一阵阵热烈掌声。顿时,它们探出小脑袋,唱着动人的歌声,好像在对我们说:“谢谢,谢谢。”我太想坐在它们身上,摸摸它们,亲亲它们。如果它们可以驾着我在海底旅游,那该多是件美好的事。
海洋世界里,还有许许多多的动物,有五颜六色的吸奶鱼,有美丽却凶猛的水母,有巨大的海龟。当然不能错过的还有精彩的海豹和美人鱼表演。下次,大家想去海洋世界,就请我做导游吧,嘿嘿!
今年的中秋节过的真开心,跟动物们的互动增进了彼此的距离,更学到了海洋里的知识。如今,海洋里的动物越来越少了,有些甚至灭绝了。我们要好好保护海洋里的动物,不要去捕捉、伤害它们。因为它们是人类的好朋友,给我们带来了无穷的欢乐与笑声。