那一次_小学生六年级作文
每一个人都有一些令自己难忘的事情,最令我难忘的事是那一次。想知道为什么吗?那就请往下欣赏吧!
记得那一天,我同同学们一起到游泳池游泳,到了那里我们分别把自行车停到停车位把钱付给了看车的老奶奶,就走到大门里面去了。我们有说有笑的来到游泳池旁,当我把手伸进裤袋里准备掏钱时才发现我的钱包不见了,同伴们也急得像热锅上的蚂蚁帮我找钱包。这时小红(不能说真名)说:“会不会是你忘到车篮里了?”我想,对呀,说不定真忘到车篮里了,于是我便向门外跑去。我跑到停车位,往车篮里一看,连钱包的影子都没看见。我想肯定是看大门的老奶奶拿的,可我又转念一想:不对呀,那个老奶奶对人总是笑眯眯的,她怎么会偷我的钱呢,算了,我还想是问问她吧。不知不觉我便来到了休息室,我找到了老奶奶,我问她:“奶奶,您看到我的钱包了吗?”老奶奶说:“没有啊,怎么,你的钱包找不到了?”“是呀”老奶奶那原本笑眯眯的脸一下子变得严肃起来。她二话没说,从裤袋里拿出一张很皱的十元钞票递给了我说:“你拿着钱先去游泳,我现在去帮你找钱包,一会我找到了,就给你!”说完她便向门里走去。
我拿着这张如千斤巨石般的十元钞票,站在那里,泪水模糊了我的眼睛,过了好一会我才回过神来,慢慢地向门里走去。当就要走到游泳池边时,我身后就传来一个声音:“孩子等一下,你的钱包!”我回头一看,那位老奶奶手里拿着我的钱包,正向我跑来。她对我说:“以后你可别再马虎了,你的钱包在那边的草丛边丢着呢!”说完,她把钱包递给了我,就消失在人海里了。
我多么想跟她说一声谢谢,可我总没有勇气说出来。这件事给了我很大的影响,老奶奶那乐于助人的高尚品质将永远鼓励着我!