春_小学生六年级作文
窗外是一片宁静,街道上也只有那残风卷着落叶,天边的那一抹夕阳,也害怕似的藏在云里,只留下了一缕红彤彤的霞光。今年的春和以往似乎有些不同……
我的目光从窗外移到了奶奶种的那一株株不知名的小花身上。几日没有好好观察它们,它们的身上似乎有了些春色。瞧那一朵朵花苞好似马上要开放,拼命地撑开碧绿的花托,像争抢东西似的谁也不松手。有些花苞已经悄悄绽放开了一些,那红艳艳的花瓣如舞女的衣裙,似姑娘脸上的红胭脂,又如那红彤彤怡人的笑容。这笑真是灿烂,我看着它们也笑了。从这些小小的绽放开的生命里我看到了希望。
余光中好似有一抹新绿,哎呀!那之前不怎么长叶的发财树竟冒出了嫩芽,那一簇簇小嫩芽像兔子的耳朵一样又小又尖,微风轻拂,它们迎着风儿载歌载舞,欢快地扭动小小的身体。
我的目光中又出现了一些希望的亮光,我重新看着窗外。先前那一抹红色的夕阳并不是躲了起来,它重新从云层中探出头来,那片白色的云彩被它映地通红,像口罩似的挂在夕阳的下方。夕阳散发出淡淡得温暖的光来,周围是一片红色,像是披上了一件威武的红色披风。
夕阳缓慢地向前走去,红色的披风随着它走路时带动的气流飘了起来。它冲我笑了笑,瞧它兴奋得满脸通红,我又扬起了嘴角。
“哈哈哈!”楼下传来人们的欢声笑声,虽然他们一个个都戴着白色的口罩,但遮不住的,是他们的快乐与希望!
眺望远方,其实已经满眼都是春天了,那花红的红,紫的紫,都带着笑意。那树绿的绿,黄的黄,都带着生机。春天,已经到了,每个角落都藏着春天,每个角落都蕴藏着希望。
我打开窗,深深吸了一口气,对,这是春的味道……