春_小学生六年级作文
入春以来的第一滴春雨,照映着大地的碧绿,如同一块碧玉。
这“碧玉”从天而降,与泥土撞击之后立即像被击碎的水晶一般,碧绿的“碎片”向四周飞溅,落到泥土上,很快便被泥土“吸”了进去。接着又是一滴春雨,落到地面后又来了两滴、三滴、四滴……
雨渐渐大了,地面上隐隐约约地出现了一小块淡绿,接着,如同水墨画一般,以那一小块淡绿为中心,绿色以一定的速度向四周扩散,朦朦胧胧中,这片土地的绿色与远处的青山染在了一块儿,这景色如同连绵的画卷,又有些素雅的韵味,真是令人如痴如醉。
雨停了,云如轻烟似的被春风吹散,金色的光束渐渐地射满了大地,忽然一股清香从远处游入鼻间,方才的那片土地上长满了嫩绿的小草。草丛里还点上了好几朵无名的野花,它们有的开放了,像少女甜美的微笑;有的还是花骨朵儿,像初长成的姑娘羞涩地低下了头;还有的半开着,像追逐希望的阳光少年……野花们各有各的样貌:这个小巧玲珑,白得像雪;那个高挑细长,带着高贵的深蓝;还有火红的、金黄的、淡紫的……那场春雨时的“水墨画”,立刻被饱满、艳丽的花朵装点成了五彩缤纷的“油画”。这又给人感觉是震撼的、生机勃勃、印象深刻的。
叽叽喳喳的鸟叫声从远处的天边传来,在蔚蓝的天空中,小鸟是多么活泼、可爱;春风拂过的树丛发出“沙沙”声,摆动着的绿叶无时无刻地倾吐着生命的美好与力量;还有蜜蜂、蝴蝶和各种昆虫自由自在地在春天里舞蹈……
春天,是万物复苏的季节,是生命绽放的季节,它为我们带来了多少美好的事物,让生命在最好的时机蓬勃生长,营造了这么美好的世界,我爱春天!