春_小学生六年级作文
春天来了,万物复苏,鸟语花香。野外是一片美丽迷人的景色,让我不禁步入其中。
小鸟在枝头歌唱,树木的叶子是那么的绿,绿的可爱,绿的让人看见就十分放松,使人的忧伤一扫而空!树下是一片绿草地,草地上点缀着几朵小野花,草地边是一条小溪,潺潺流淌的溪水清澈见底,几条小鱼再水里自由自在的嬉戏。让人不禁觉得:春天是绿色的。
在小溪地两岸,有许多花儿,桃花、迎春花、杏花瞧,那边的桃花正在炫耀着自己美丽的粉红衣裳,听到别人夸她,立刻红了脸,羞答答地低下了头;杏花不甘示弱,高傲地展示着粉红的花瓣,绝不比桃花逊色。小溪两岸姹紫嫣红,看的我眼花缭乱,让人不禁觉得:春天是粉色的。
坐在草地上,抬头望着天空,啊!天空湛蓝,蓝的连深邃的大海也比不上,蓝的无法用言语来形容。大团大团的白云慵懒地从天空飘过,或许是天空太美丽了,连他们也愿意多待一会儿,所以才缓慢地飘着“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,如果躺在草地上睡个午觉,那更是美妙极了。醒来后,再伸个懒腰,仰望天空,就会让人不禁觉得:春天是蓝色的。
继续向前走,可以远眺重重叠叠、连绵不断的山峰。山峰青得像透明的水晶,可又不那么沉静;我坐在飞驰的车上,远山也一起一伏的跟着赛跑,有时在群峰之上,又露出一座更秀美的山峰,像忽地昂起头来,窥探谁跑得更快一般。让人不禁觉得:春天是青色的。
你若问我,春天到底是什么颜色?我会回答:春天是彩色的!答案可能会让你很诧异。那时因为,春天到了,有绿色的草地和树木、有粉色的花儿、有蓝色的天空、有黄色的小鸟,有白色的云朵、有青色的山脉你看,春天难道不是彩色的吗?