春_小学生六年级作文
春天没有夏天的热情泼辣,没有秋天的富贵妖娆,没有冬天的银装素裹,有的只是安静,默默地听着大地的语言,插下一颗颗包含幸福的种子。
春天最美的不在白天,只在黑夜,它把它最美的一切奉献给了黑夜。因为黑夜给了它一双黑色的眼睛,然而它却在黑夜中寻找光明,把美好的事物交给了黑夜。
当你散步在田园小路时,俯下身来,全神贯注听春天带来的音乐之声:“啪啦,啪啦”,一颗颗小苗探出了耸拉的脑袋,好久没有回到这片土地了,嗯!空气是多么的清新啊,这是正在树上交谈的鸟儿们的歌声:“哈哈,今年又会大丰收呀!”,这是晚归的农民们带来的爽朗的笑声……
音乐之声无处不在,只要你细心观察,便会有以外的收获,然而春天的美好只表示在地面吗?当然不是。朗朗的天空,缀满了一颗颗耀眼的群星;当天空穿起神秘的黑纱时,月亮的脸便若隐若现,但这也不能妨碍月亮向地面洒下一层层银色的纱,当遮住月亮半面脸时,它便如神秘的舞者飘忽不定,旋转、旋转,不停地旋转……
春天的月光是人类必不可少的部分,禾苗上飘摇的月光,溪流上跳动的月光,树林荫影李随你前行而同步轻移的月光,还有月光牵动着的虫鸣和鸟,无时不在人们心头上烙下时间的感觉——一年之际在于春,一日之际在于晨,告诫人们每天都是新起点、新目标,我们不要放弃每一天。
春天如一位良师益友,又是一位无私奉献、不求回报的好心人,它的好,时时刻刻被人们所记忆。
记得曾经有人问过我:“冬天的雪化了之后,会变成什么?”
“当然是水嘛”。我不假思索地回答到,
“那你就错了哦,会变成春天哪!”