春_小学生六年级作文
春天来了,春风吹长了千万条柔柳,春雨唤醒了沉睡的花草树木,春雷唤醒了沉睡的村庄和山岭。小朋友们冲出家门,去寻找春天的足迹。
春天来了,花朵来装扮着这世界。看!满山遍野都长满了五颜六色的花,有红的、黄的、紫的……整个田园真像个美丽的大花坛。
春天来了,雪水汇成了小河。瞧!那小河叮叮咚咚地流着,好似一位歌手在唱着春天的赞歌。小河的两旁,花儿星星点点,像是一串串珍珠把树木装扮得美丽无比。
早晨,太阳从山谷里升起来,千万缕像金子一样的光芒,穿过树梢,照射在草地上,树林里到处都有着不尽相同的光环。
我走进一片树林,哇!那里的桃花真美啊!一簇簇盛开着,有深红的、粉红的、淡粉的……桃花为大地披上了一件艳丽的新衣。从远处看,好似一朵朵蝴蝶结随风舞动着,再往近处看,那绿叶挤挤挨挨,互不相让,那桃花朵朵秀丽,又各不相同,看看这一朵,很美;闻闻那一朵,很香。春天的桃花树林,真是美得让人流连忘返。
田野里,农民伯伯把西红柿种了下去,我想,农民伯伯不光是种下西红柿,也把新的希望种了下去,等果实成熟了,他们就会有好的收成。再回过头来看看,姑姑姐姐们十天前栽下的禾苗,如今已翻起了碧绿的波浪,这时,有几只小鸟掠过天空,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“粮食是人类生命的源泉,农民伯伯,你们要好好照顾它哦!”
啊!我的家乡真美,我爱家乡的春天,它那么绚丽烂漫,又那么的令人充满收获的希望!