家长优秀作文
家长会是一次家长询问老师儿女们的在校表现如何,是一次表扬优等生,批评差等生的会议。就在这一天里,有些学生是人心惶惶,心里像揣了只蹦蹦跳跳的兔子,尤其是差生,正在幻想着家长回家后对他的惩罚……
今天就要开家长会了,同学们都忧心重重,下课了,往日的欢声笑语就像蒸发了一样,消失地无影无踪,教室变得如上课似的安静,鸦雀无声,只有几个人在窃窃私语,谈论着家长会后自己的“下场”。大家都忙着订正作业本上的错误。不管是成绩名列前茅的,还是一些有过“丰功伟绩”的都是胆战心惊,我也不例外。我非常害怕爸爸看我的作用本。数学课堂作业本上,一个个殷红的“叉”分外耀眼,这都是粗心马虎惹的祸;默写本上,因对课文不熟悉而默不出,产生了一个个巨大的问号;再看看刚刚告捷的期中,又考得一团糟……就这些“辉煌战绩”,足以让爸爸回来好好地“教育”一番。
家长会其实也没有这么可怕,只要做任何事情都踏踏实实、勤勤恳恳,我们一定能成为老师和家长们的骄傲。
家长优秀作文 篇6
假如我是家长,
我不会把他整天关在屋子里,
做一些永远做不完的课外作业,
而是给他一片自由的天空,
让他度过一个快乐的童年,
假如我是家长,
我不会因为孩子的一次考试失误,
整天唠叨不停,
而是给他帮助和鼓励,
让孩子重拾信心。
假如我是家长,
我不会因为孩子做错一件小事,
不停地责骂他,
而是和他沟通交流,
和他成为最知心的朋友,
假如我是家长,
我不会整天板着面孔,
我们的距离越来越远。
而是把我最阳光最温暖的一面展现给他,
让他的心充满安全感。