体检优秀作文
呵呵,以前我可不敢抽血,但现在终于能在怂的时候去面对它了。当你面对这些困难时,才会发现,一切都是纸老虎。(——题记)
天呐!可怕的体检又要开始了,那可怕的、让我一次次怂的抽血也又要开始了。
体检还未开始,同学们已经开始纷纷议论,有的在吓唬别人说这次体检抽血的针头很粗;有的“静”坐在椅子上,与别人谈论抽血的可怕;还有的坐在那笑呵呵的,对抽血完全不屑一顾;而我早已……
李老师带领我们来到风雨操场,这里就是体检地点。第一关是量身高,我迫不及待地脱下鞋子,想看下自己有没有长高。咦!快1米四啦!太好了!我正沉浸在长高的喜悦中,只听见也不知道谁说了一句,让我瞬间情绪一落千丈:“徐茗卓你几天没洗脚了?怎么这么臭?”好吧,尽管取笑吧!可这并没有太久地影响我的心情,不一会儿我又重新高兴起来。
我迎来了最后一关也会是最可怕的一关---抽血。我努力克制住急速跳动的心脏,将镜头回放到三年级:抽血了,我小心翼翼地躲开别人的视线,溜回了教室;最后还是被绑架到了抽血处。但如今我已是堂堂五年级了,还怕这小小的针头吗?为了五年级的尊严,开始吧!我毅然走向抽血处。当针头扎进皮肤时,我翻了个白眼,突然有种奇妙的痛快,这是克服困难的痛快!
所有困难都是纸老虎,只要你勇敢面对它即可!