在我的七彩生活中,有开心的,有不开心的,有愉快的,也有悲伤的事。而令我最难忘的却是那一次我做的傻事,让我久久不能忘怀。
记得那是发生在学校里的一件小事。上课铃响后,我刚走到座位,突然发现我的桌子下面有一片小纸屑,我一想到被罚扫地狼狈的样子,吓得我伸手就去捡,但转念一想,弯一下腰多累啊!别人看见了也不好意思,倒不如踢到别人的座位上去,这事不就完事了吗。于是,我不管三七二十一,上足“发条”猛地一脚将纸屑踢走了,纸屑不偏不斜正好落在我前面的翁笑雨所在的地方。
“当、当、当!”下课铃响了,卫生班长来检查卫生,发现翁笑雨座位下有一片小纸屑,立刻皱起了眉头,径直朝翁笑雨走过去。这时,翁笑雨正在聚精会神地做作业,还没有察觉到自己的座位下有纸片。“翁笑雨,你的座位下为什么有纸?”卫生班长带有责问的口气问道。“嗯”翁笑雨低下头,一看,真的有纸屑,忙弯下腰将纸片拣起来,把纸打开一看,忙说:“这纸不是我的,我的纸没有格的!”卫生班长不近人情地说:“不管怎么说,纸在你脚下,今天就得你扫地!”说完,大摇大摆地走了。翁笑雨听了就趴在桌子上委屈地哭了起来。我呢!心里甭提多高兴。可是,翁笑雨的哭声越来越大了,我心里却变得忐忑不安起来,那片小纸片好像正对我说:“哼!哪有像你这样的三好学生,自己的纸懒得拣,踢给别人,让别人替你受气挨批评,真不害羞!”翁笑雨的哭声仿佛夹杂着对我的怨恨,我心里乱七八糟,简直像十五只水桶—七上八下,脑袋里乱哄哄的。我心里在想:去讲清楚呢,还是埋在心里呢?去说吧,好像又觉得我很坏……
时间一秒一秒地过去了,我肚子里的两个小人争战起来,争了半天也不分胜负。最后还是不去说的小人占了上峰。我回到了座位继续上课……
我想忘掉那件事,却怎么也忘不掉,从此它深深地埋在我的脑海中。每次想起这件事,我总觉得很惭愧……