悔600字作文
不知从什么时候我开始变得叛逆,越来越喜欢一个人待着,从前母亲得唠叨可以让我感到无比的幸福和蕴含着的爱,可如今,我却变得越来越讨厌母亲,将母亲的唠叨视为敌对的语言。
一次我的月考成绩很不理想,回到家中本来我的心情就很不好,却看到家里空无一人,我当时就十分生气,过了一会儿,母亲从外面回来了,板着一副面孔,却强忍着对我笑,并轻柔的问我:“月月,你考试成绩怎莫样啊?”然而就是母亲这一句亲切的话语,像导火链一样触碰了本来就有着火药味的我。
我立即大吼一声:“关你什么事?我的是不用你管!”母亲当场就给我了一巴掌,我捂着脸说:“妈,为什么你不如别人的母亲?为什么你是一个打工的?你有什么权利管我?”说完我便开门冲了出去。母亲愣住了。
我大哭着在亲夜里狂奔:“为什么我家会这么穷?为什么我有这样的母亲?……”我疯狂发泄着,来到小姑家中,我知道小姑最疼我了,小姑看见了我便询问我发生了什么事,我讲我和我妈吵架的事情全告诉了姑姑,姑姑把我开导了很长时间,我便又回到家中。
母亲正在床上哭,我跪在母亲的面前,这时妈妈却说:“快让妈妈看看,你没事吧?”还说了许多关切的话语。听完了妈妈的话,我才明白原来妈妈干一天活是那么的辛苦,天天受到老板的白眼,而妈妈却从来不告诉我这些,她还经常告诉我她在工厂里上班还挺不错的……就算是母亲面对这么多的困难,他总是竭尽所有把最好的给我。
家里本来就不宽裕,但是母亲还是把好吃的全让给我,在我学习上她也没少操过心……回忆起往事的一幕幕,我才发现我那时的做法是多么愚蠢,我是多么后悔啊!