人生几何时,没有不快,没有挫折,没有痛苦。但是这些种种,都是上天给我们的考验。在女娲造人时,上天就给我们安排好命运,让我们在失败中蜕变,在失败中成长。
要赢,就赢的酣畅淋漓,要输,就输的心甘情愿。可能这才是人生的真谛。人的一生是不可能一帆风顺的,每当自己成绩考的不好时,自己会想哭,会想如果我这没有扣那么多分,那里又认真点,我就不会这样了,会想这是自己没有付出,或是盲目的付出的结果,但是失败了就失败了,失败就要汲取教训,重新来过。而不是沉溺于幻想之中,存于不实在之中。事实上,我们不可能再去挽回这次的失败,再想任何曾经发生过的事情,都不可能改变。历史根本不可能倒流。输了就输了,我们要承认。但是,我们下次还可以成功,我们还有机会成功。我们决不能消极,消极就是打击自己,就是阻止自己的成功,我们绝不能如此。
当我们的求学之路遭遇到不幸时,心灵受到来自各方面的打击时,我们要挺起精神来,因为希望在我们心中。我们决不能认命,受别人操控,我们还有自己的路要走。不管别人怎么说自己,我们自身都要树立一个信念—希望。我们还年轻,我们还有很多时间,我们还可以通过努力来证明自己。只要你相信自己,坚定信念,矢志不移,一定可以做到。到那时,我相信你看到自己的进步,回过头来想想自己奋斗的过程,你会觉得一切是值得的,因为你把快乐留到了你成功的那一刻。所以所以,绝不能放弃!
胜利,远在天边,近在眼前。当你想得到它的时候,你机会朝着这个方向去实践的时候,它就会被你紧紧抓在手里。可是如果你一次次错过它,它也绝不会留情,机会随风而去。老实说,我们这一生,上辈子是努力奋斗事业,下辈子是好好享受自己的硕果,好好和自己的老伴度过余生,安享晚年。如果逆天而行,非但对自己没好处,对希望你好的人也伤心透顶。所以现在,趁青春年少,一定要努力学习,勇攀高峰!为以后做铺垫。莫等到白了少年头,空悲切!