悔600字作文
一样的房间,却莫名空荡;一样的木床,却因陈旧散发着霉味儿;一样的空气,里头似乎还滞留着你的味道。这十年来几乎未曾改变的屋子里,却唯独少了你……
那时候,我是一个被你宠坏的孙女,因为自己的“公主病”,我总是向你乱发脾气,对你大吼大叫,甚至乱摔东西,而你却总是笑脸相迎,从不指责。我总是在你送上关心问候时带上一句不屑的话语,总是在你为我默默处理生活琐事的时候认为这是理所应当……虽然算不上含着金汤匙长大,却也算是有着公主的待遇了!
虽然现在我对你的记忆已经所剩无几,但有一个片段我这辈子想必都无法忘怀。
那是一个看似平常的夜晚,你神神秘秘地把我拉到你的房间,我却满脸的不耐烦。你从一个小盒子里拿出一个被塑料膜包裹的小玩意儿,小心翼翼地放在我手中,带着沙哑的声音说道:“打开看看……”“哇!好可爱啊!”——带着小发条的小青蛙玩具唤起了我稚嫩的童心。那时候,就连年幼无知的我都能清晰地感受到自己手中捧着的是一颗炽热的心。“嗯……那个……谢谢您啊!”你先是一愣,随之带上你炽热的笑容将我拥入怀中。
是啊,那是一个老人第一次听到自己的孙女向自己表达谢意与爱意,然而,也是最后一次……
当你的双眼合上不再睁开,当你的身体沉入大地任其吞噬,悔恨的泪水充斥我的世界,我懊悔地面对着棺材里的你,任凭眼泪侵蚀双眼,那一刻,童年的回忆涌上心头。
如今,你留给我的回忆也留在了这屋子里,我把这里当作自己的避风港,我总是喜欢跑到你的大木床上睡觉,盖上你的棉被……感觉你似乎还在我的身边。每次回忆那些支离破碎的甜蜜的时候,我总是带着愧疚和悔恨。我总是不停地质问自己,如果我当时能多听一点点你的关心,多看一点点你为我所做的事情,多给你一点点幸福的微笑,现在还会是这个样子吗?可世界上没有“如果”啊!
每当自己想念你的时候,我就会轻轻扭动小青蛙的发条,就像当初的你一样。然后轻轻合上眼,发现,原来你还在我身边……