悔600字作文
在我的记忆里,有和贝壳一样闪亮亮的记忆,让我久久不能忘怀。那是在校园里发生的一件事,让我从中吸取了教训。
五年级上学期,有一个叫小数乘法和小数除法的科目。我认为这些题非常简单,根本不用认真学。上课的时候吊儿郎当,老师教的内容一点也没有印象,而且老师每天都要布置几道题,做在数学本上。每次数学本做的题我都全对,于是我便自鸣得意,骄傲自大。越发不想听课了,在课堂上做小动住。而且上课做小动作,我从来没被老师发现过,因为我的动作很小,所以才没被发现。课后也漫不经心,十分不认真。那时候的我就盼着考试结束这一单元,向下一单元推进。
考试了,老师在考前说:“如果考95分以上,将给予奖品。”我听后因骄傲自大而引起的急躁的心情,当时我就稍微平静了一点。想快一点开始,我好向下一单元推进。
考试开始了,我开始迅速审题,在脑海中浮现一个个答案,最后笔尖越写越快,笔尖在纸上舞蹈,当我做完时笔才停下了舞蹈。我做完后想检查一下,可是又想:本大少爷,怎么可能不全做对呢?于是我就直接交了上去。
几天后,卷子发下来了,当我信心满满的打开卷子时,被泼了一盆冷水,78分—78分—78分!我的心情变得非常的坏,脸色从红润变得苍白。老师狠狠的批评了我,我非常地伤心,心里像打翻了五味瓶一样难受。我眼睁睁的看着奖品飞到那脚踏实地的人的手上,然后老师又表扬那些人。我看在眼里苦在心里。
走在回家的路上,仿佛一切都是灰暗的。回到家,被“女子单打了!”唉!真是乐极生悲,早知如此,何必当初!可世界上没有后悔的药,这一次我与后悔面对面。这些经历告诉了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”接下来一定要脚踏实地的学习,下一次取得好的成绩。忘记以前失败的滋味,品尝胜利的果实。