悔600字作文
都说世界上没有后悔药可买,但有一件事却令我后悔不已。
那是阳光明媚,我随着奶奶来到鸡圈喂鸡,在这过程中我看到了一只母鸡刚刚生下了一个鸡蛋。于是我便趁机妈妈不在时拿起圆溜溜的鸡蛋,看着有一个小生命将来来到这个世界上,我高兴的一跳三尺。
于是我准备像电视那样给即将出世的小鸡做一个小窝,首先我拿来了一个纸箱,并在里面铺上了一些干草,好保证它的温暖,使它更好的孵化,这样我就可以见到一只毛茸茸的小鸡了,可以的话我还能当它的干妈呢!
当我开始转移鸡蛋时,阳光刚好照射在鸡蛋上,这使我更加清楚地看见了鸡蛋里的情况。只见一个还没我指母头大的小身体卷缩在鸡蛋壳里,我想"那一定就是小鸡了吧,真想让它快点破壳而出啊!"但想象是美好的,谁知我一脚踩到了地上的石头,一下子摔了个四脚朝天,而鸡蛋也在这时掉在地上碎了。
这可让我慌了"死定了,该怎么办啊?能糊弄过奶奶,但糊弄不过鸡妈妈啊,唉!那也只能将计就计了。"说的我便赶快清理了鸡蛋碎了的地,然后再拿了个与鸡蛋形状差不多的球,并涂上了的淡黄色,趁鸡妈妈还没回来赶紧放好。
但自从鸡妈妈回来后,它似乎发现了什么,一直围绕着鸡蛋走来走去,并发出了"咕咕咕"的叫声,那叫声似乎包含了它所有的痛苦。
我便意识到我犯了一个错,是一个无法弥补的大错。我心想着"唉,我好后悔啊!就因为我的自以为是,才因此有了这样的结局。
从那以后我吸取了教训,以后做什么事都应该经过思考后再去行事,不能像无头苍蝇一样。