忍笑的滋味不好受作文600字
忍笑的感觉可真是不好受啊!
周三中午的数学课上,数学老师张站在讲台上讲课,只见她伸着自己那“羞答答的”兰花指,唾沫是一滴滴地落在讲台桌上的课本上,当她转过身在黑板上写字时,手里虽然握着粉笔,可是无名指和小拇指不由自主的翘起来。
数学老师的标准兰花指已经成为了我们上课时的焦点,跑步时,一但有人说话,她便胳膊一伸,手指一翘,摆出一兰花指,那手指指向那位同学时,我旁边淘气的一位男生,在老师背后努力学着老师的姿态,站在老师跟前的我,使劲抿着嘴唇,肚子却在摇动着,不一会儿,憋的脸色发红,看着那位男生的表演,我嗓子里不停地想发出声响。
阳光洒入校园,映着绿盈盈的草坪,映着红红的跑道,春风暖暖的吹过,国旗杆上,那五星红旗飘扬起来,春风吹过的脸颊,让我抿着的嘴,微微扬起……
又是一节数学课,数学老师这次拿着一个圆柱来给我们上课,那圆柱也不知道用了多久,一层脏物裹着圆柱的侧面,在圆柱的底部,还掉了一块,成了一个显眼的大洞。
她居然不知道,在上课中,她要把一个小圆柱体放进大圆柱体里面,她一放,只听“啪”的一声,圆柱从洞里掉了出来。老师不想让这尴尬的场面成为同学们交流的话题,就不失体面的把小圆柱捡起来,放到讲台桌上,让我们开始写作业。她却独自坐在讲台上,眼睛盯着圆柱发呆,可是,同学们一个个都是抿着嘴,不敢发出一声,都是一个个忍着。
就这样,同学们课堂上拼命忍笑的话面又为大家小学毕业前增加了一份的美好回忆……