妇女节优秀作文
我常常看见妈妈擦地擦得满头大汗,气喘吁吁,每当这时,我便会送上一条毛巾和一杯清凉的水。然而,我却从未真正体会过妈妈这种挥汗如雨的感觉。今年的“三·八”妇女节就要到了,我忽然想帮妈妈擦一次地。于是,平时在家里是“小公主”的我第一次做起了家务活。
我拿来一块抹布,放在水桶里打算搓一搓,可我的手一碰到冰冷的水便弹簧似的缩了回来。呀!真冷!但一想到妈妈平时手冻得通红却毫无怨言,我一咬牙,将手伸进水里搓起来。冰似的水像一把利剑无情地割着我的手。待我的手伸出水面已经毫无知觉了。啊!我真不知道妈妈平时是怎么干的!
我先从主卧室开始擦起。我弯下腰,跪着腿,拿起抹布擦了起来。我用尽浑身力气,把地上一堆堆灰尘给消灭掉,用敏锐的目光审视每一个角落,不放过任何一个死角,为的是得到妈妈一个欣慰的微笑。才擦完一条过道,我便腰酸背痛,连脖子也抬不起来。这是,妈妈走过来,看了看我擦的地,摇着头,说道:“不行,还没擦干净,你看!”我俯下身,看见地上还有许多根头发。“我来!”妈妈接过抹布,躬着背,弯下腰,手不停挥地擦着,不一会儿就满头是汗了。
望着妈妈疲惫的背影,我的眼睛湿润了,又想起了妈妈教育我的话:人活在世上对什么事都要负责任,这样,你的人生才有意义!哦!妈妈为我付出的一切与给我的教诲实在太多了!我该怎样来报答妈妈无穷无尽的爱呢?