我优秀作文
我个子不高,有一头乌黑光亮的头发,弯弯的眉毛像月牙一样,眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下长着一张能说会道的嘴。
我喜欢玩电脑。记得一个风和日丽的下午,爸爸妈妈有事出门了。我一看四周空无一人,脸上浮出奸诈的笑容。我马上打开电脑,开始玩游戏。正当我玩得入迷的时候,“卡擦卡擦”家门被打开了,我的耳朵马上搜索到开门的声音,迅速关闭电脑,从书架里抽出一本书,认真地看起来。爸爸看到我看书那么认真,高兴地说:“儿子长大了,会认真学习了!”妈妈听了也很高兴,说:“儿子真棒!”但不一会儿我就露出了马脚。妈妈走进我的房间,看到电脑屏幕上显示“已关闭”并发出“叮叮咚咚”的声音,问我:“是不是玩电脑游戏了?要做一个诚实的孩子。”我低下头,说:“我……我玩了。”妈妈见我认错了,就教育我说:“一个人做错事,只要诚实说出实话,那个人就是一个诚实的人,那就值得原谅。”
这就是我,一个爱玩电脑的我,但也发誓要做个诚实孩子的我。