我优秀作文
今天早上,我的心情像天气一样“晴空万里”,边走边轻轻唱起了歌。咦?谁在给我“伴奏”?我停下脚步,朝四周一看,没人啊。再一低头,呀,我的脚边有一只小狗!它正吐着红红的小舌头,盯着我看呢。
小狗有一身浅黄色的毛,一双大眼睛天真无邪,真是好可爱啊!
我蹲下身,朝它的脑袋摸去,谁知道刚才还在“卖萌”的小狗忽然张大了嘴,发出呜呜的声音,还露出了狰狞的尖牙。妈呀!它要袭击我!我撒腿就跑,不敢回头,不知道小狗有没有追我,也不知道它跑得比我快还是慢,我只知道没命地向前跑。“汪汪汪!”呀,小狗在我身后急促地叫,它跟着我!它干吗紧追着我不放呀?
这百米冲刺的速度看来只能管一百米,很快我就跑得气喘吁吁,腿像灌了铅一样沉重。我跑不动了!我停下来,用两只手撑着膝盖,大口大口地喘气。这时,那个浅黄色的小脑袋竟然又出现在了我的脚边,还把嘴巴凑过来对准了我的小腿!我吓得跳了起来,尖叫声让小狗倒退了几步。它歪着脑袋,瞪大乌溜溜的眼睛无辜地看着我,对我摇起了尾巴,嘴里呜噜呜噜的,像是在对我说着什么,还亲热地在我的小腿边蹭来蹭去。
呀,难道这小狗是喜欢上我了?我欢天喜地地摸了摸它的脑袋,它更加卖力地摇起了尾巴。我正在想这是谁家的狗啊,它忽然一个转身,朝着另一个方向跑去,转眼就不见了踪影。也许,是它的主人在召唤它吧。再见,可爱的小狗!