窗作文600字
如果那只是个梦,那就让我永远生活在那个梦里吧!
——题记
“老爸,您小的时候,这里是什么?”我指着窗外高矮不齐的房子问爸爸,爸爸若有所思地说:“是一片树林呢!还有小动物。”我缩回手,打量着那些房子,完全没有看出这里曾经是一派生机盎然的树林。我仔细地观察,眼前只是林立紧密的房子和稀稀拉拉的电线杆子,最多有几只麻雀飞过。那片豆腐干大的灰蒙蒙的天空被拥挤的大厦添了孤单、凄凉、冰冷,我不知为什么多了几分失望,拉上窗帘,躺在床上,透过厚实的窗帘往外望。我……好像……看见了……
睁开眼,我看到的是苍翠欲滴的树林。仰望,是明媚的阳光和如同蓝宝石的天空,蓝白石上刻着白色的文字,越来越摄人心魄;平视,放眼望去,苍翠欲滴的树林仿佛刚洗完澡,皮肤上还留着水滴,一个棕色身影快速闪过,“松鼠!”我惊喜地叫了起来。脚边突然多了一片毛茸茸的触感,低头,一只雪白的兔子趴在我脚边吃草,我眼睛一亮,抱起了那团白棉花似的兔子,一下一下地顺毛。不远处的花丛上,小精灵们——蝴蝶们,正在百花仙子身上印遍足迹,它们脚尖轻点,从这朵傲人的玫瑰上飘到另一朵亭亭玉立的白菊花上,又从白菊花上跃到那朵身披白纱的少女——圣洁的白玉兰身上,真是淘气又迷人。
“唧唧,喳喳!”一阵鸟鸣把我从仙境中拉出来,我赶忙起身拉开窗帘,映入眼帘的依旧是孤单、凄凉、冰冷的景象。没有如同蓝宝石的天空,没有像白棉花的小兔子,也没有美丽动人调皮的“花精灵”。“原来,只是,一个梦!”我喃喃道……
久久的,久久地凝望窗外,这里有我一生追寻的梦……