窗作文600字
我坐在窗边看书,一阵阵微风吹过,我抬起头,轻轻地将书本放下。窗外的景,让我着迷,那碧蓝碧蓝的天空,五彩缤纷的花朵,古木参天的大树,让人惊叹不已。
瞧天空有洁白如雪的云朵,它像孙悟空,会使用“七十二变”,一会儿云朵像一位美丽动人的仙女,梳理着自己那随风飘动的秀发,让人羡慕极了。不知有什么事,仙女突然离开了这里。一会儿,一只可爱又淘气的小松鼠,边跑边跳,摇晃着它那又大又蓬松的尾巴,在我面前一会儿打滚,一会儿转圈,一会儿对着我打哈欠。让我哭笑不得。突然阳光被一个巨大无比的大云朵挡住了。顿时我的目光转移到草地上,一朵朵鲜艳的花朵,有红色的,有蓝色的,还有黄色的,许许多多的小野花,五彩缤纷。为绿盈盈的草地做上完美的点缀,给小小的昆虫建造了一个个完美的家园呀!
道路的两边都栽有银杏树,秋风轻轻拂过,一片片银杏叶,从枝头往下落,正巧有一只小猫走过,银杏叶就像一只只的花蝴蝶,小猫看见了,伸出了它的小爪子,摆出一副要捉蝴蝶的样子,猛的扑了过去,不仅“蝴蝶”没捉到,还差一点摔了一个大跟头,小猫,穿过草丛,不知去向。
最特别的是楼下奶奶的小亭子。每天,都有可爱的小麻雀和小喜鹊,有时还有其他的小鸟来光临奶奶家的亭子,老奶奶没有儿女陪伴在身边,每一次听见小鸟儿的叫声,就像听见老奶奶在和鸟儿们在谈心一样子。突然,一个奶声奶气的声音正叫着:“奶奶、奶奶”。哦原来是奶奶的小孙女回来了,看把奶奶给高兴的,紧紧的和小孙女拥抱在一起。
这一幕,让我明白了原来最美的景,就是家人在一起的时候。