窗作文600字
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……”一阵扰人心神的闹钟声打破了我的美梦,我艰难地伸出手,关掉那烦人的闹钟。
那是一个十分寒冷的清晨,被闹钟吵醒的我,依然蜷缩在那温暖的被窝中。“今天是周末,难得休息,再睡会儿,等会再起来写作业也不要紧的!”我心里默默地说道。窗外寒风呼啸,那温暖的被窝就像强力胶般,紧紧地贴住我,让我躺在床上。我又慢慢闭上了眼,躲在被窝中,不愿起来。
妈妈进来拉开了窗帘,太阳都渐渐升高了,阳光穿过树叶射进窗来,窗外的树被风吹得左右摇摆,射在我脸上的阳光时有时无,可惜并不暖和。我又一次被唤醒,但我依然躺在床上,不愿起来。窗外的喧哗声开始鼎沸了起来,看来人们都已经起来开始新一天的忙碌,唯独我仍懒洋洋地躺在床上。
“叽叽叽……”窗外传来了清脆又柔软的声音,我揉了揉眼,抬头望了望,原来是一只小鸟!它正奋力扇动着翅膀,卖力地往前飞。小鸟毛色很新,看来是一只刚学会飞的小鸟。它张开翅膀,与风对抗着。“呼呼呼”的冷风把窗户吹得沙沙作响,我打了个冷颤。望着窗外的小鸟,它们真的能抵挡住凛冽的寒风?我似乎多虑了,寒风中的它们却并未退缩,张开的翅膀也并未收回。
我想起了一年前,我为了参加书法大赛,每每练习到深夜。而现在,我却躺在床上,逃避练习。还想在今年的比赛中能得奖呢,不付出艰辛,不为自己的目标而奋斗,这与守株待兔,乞求不劳而获又有什么区别?此刻的我,甚至不如那一只在寒风中奋力高飞的雏鸟!我难道就因一点寒冷而却步吗?不!不能!
我迅速起了床,来到书桌旁,拿起毛笔,开始了今天的书法练习。窗外,小鸟最终将飞向远方,窗内,我也一样,正飞向心中的梦想!