窗作文600字
一路行来,我所拥有的渐渐失去,终究挽不住那刹那的芳华。
——题记
望去,窗外却又隔着一卷帘。
来到奶奶家,窗外全无往日的喧闹,笼罩着的是一片静谧。那卷帘是树林的面纱,待清晨的薄雾散去后,她的帷幕也渐渐地拉开了。向窗外望去,阳光照进林子,一屡清风迈着盈盈的脚步而来,轻抚着树叶。摇曳中,每片叶子都染上了初秋的金黄色,那颜色却又是不张扬的华贵,显得淡雅。眼前是优美的景致,我的心中却不免流露出一丝丝的惆怅。路边雏菊在秋日里挺直了腰板,全然没有其它杂草瑟瑟发抖的模样,她尚不知,一条崭新的柏油马路即将压跨她瘦弱的身躯。
转眼到了正午时分,在太阳的照射下,林中那条弯弯的小路显得越发的小巧。有时几个小朋友路过,在这嬉闹玩耍,奔跑间溅起飞扬的尘土。望着日益消瘦的林子,想起孩童时的我,也曾这般嬉闹过,却不知孩子们还能在这玩耍多久。林子的寂静被短暂扰乱了,飞落下来些许枯叶,依偎在土地身旁。这时候,林子又好似睡着了,静悄悄的,没有发出一点声。湛蓝的天空镶嵌着几片白云,她们慢吞吞地移动着,生怕惊扰这熟睡的林子,太阳炽热的目光也停留在林子上,林子心里美滋滋地享受着这日光浴。
日薄西山,天空开始泛着红晕,月亮若隐若现。就这样夜来临了。他来得很小心,生怕这片林子马上就会消失不见,可林子早已发现了他,没有之前的幽静了。虫子们奏响了交响乐,树木们共同欣赏着这一轮明月,聆听着这动听的曲子。漆黑的夜,皎洁的月,晶莹的星,林子显得更加诱人了。
一瞬间,鸟儿的鸣叫声惊醒了我,我的目光也从窗外收了回来,想到这片树林将不复存在,取而代之的是一栋栋大楼,一条条柏油路,一声声汽笛声,心中惆怅更甚。我多希望,城市化的脚步能够慢一些,当我们每个人在忙碌的生活中偷闲看看窗外时,能有一片宁静、幽美、让人心旷神怡的小天地。