窗作文600字
不知从什么时候开始,喜欢一个人站在窗户前观望,可能是少年不知忧愁的滋味,同先人一样登高望远,以此表达自己所谓的忧愁。
时钟总在滴答地响,我一次次的和过去挥手告别。不知不觉又站在了窗前,看见窗外有三五成群的孩子嬉戏打闹,无拘无束,不禁回想起曾经自己也有几个小伙伴一起追逐自由。如今,仿佛多了许多绳子系在我的身上,有些向往的东西不能够再去随心所欲的追求了。窗,把世界分为两边——里面和外面。最初生活在广阔的世界之中,但时光流逝,慢慢成长之后我又失足跌入窗里。狭小的房间装不下远方,它将我牢牢第困住,梦想的空间,越来越少。
窗外又下起了雨,雷声轰鸣,豆大的雨点落在地上碎起了一朵朵小水花。雨水唤醒我在三中月考的记忆。因为月考时,常常会下雨,可能是映照考生的心情吧。考完之后便是晴天,我就又会开始了“虚度光阴”。每天中午,我总是到二楼教室的最早的几个人中的一个。班主任的摄像头毫无威慑力,每天该怎么玩就怎么玩,不会有一点收敛。我记得乱扔粉笔被罚做的五百个俯卧撑;在黑板上画那头纹身的猪时班长的表情;上课时从窗外经过的一个头和那在门后偷看的眼睛。还记得班主任找我谈话过许多次,记得笑眯眯的敲我头的老师,记得那几年躁动的时光。
窗外的雨水,仍从天幕上高高洒落,屋檐的嘀嗒声慢慢将我从回忆中拽出。回到房里,我不禁叹息一声,谁不想以梦为马,不负韶华?谁能够心无旁骛,追寻梦想?谁能够割舍初心,不再期望远方?可现实,总有太多的纠结彷徨。
又到了春节了,街上总会传来爆竹声,天上总有烟花炸响,心中不由再次想起您的口头禅——躁动,也不由得想起您的声声鼓励,好似透过雨幕的阳光。
不由得想起,那扇二楼的窗,以及窗下,你们的陪伴。