窗作文600字
打开心间的那一扇窗吧,窗外的世界很美。——题记
小时候,我的体质较差,父母为了我的健康,将我关在家里,不让我与其他小朋友玩耍。因此,小小的我与那可以和其他人嬉戏的世界之间,有了一扇窗的间隔。
透过玻璃的阳光是冷的,照在心上是凉的。也因此,我变得内向、孤僻,仿佛有一只手,悄悄关上了我心间的窗。
上学后,由于我性格内向,大家都不太愿意与我交朋友。我想推开那扇阻隔了我与其他人的窗,但内向的我始终不敢向前。老师见我如此,也想要帮助我。有一天,她拉着我的手,抚摸着我的头,温柔地说:“别锁住心间的窗啊!勇敢地与其他人交朋友吧!”在老师的鼓励下,我点点头。心间的那扇窗,被推开了一条缝。
从那以后,我不再那么孤僻,努力与周围的人交朋友。虽然如此,但我仍旧很内向。我不敢上前推开心间的窗,只敢透过那条缝,看看窗外的世界。
事情并未向好的方向发展。随着我变得乐观一些,老师的表扬也越来越多,我也就逐渐成为家长们口中的“榜样”。可也正因此,朋友们开始疏远我,那刚刚打开一条缝的窗,被无情的关上。
就在我孤独无助之时,老师把我叫去了办公室。她见我进来,并没有说话,而是拿出一包茶叶,倒上热水,开始泡茶。绿色的茶叶在热水中沉浮翻滚,渐渐散发出一股淡淡的清香。这时,老师对我说:“人如同茶叶,有朋友时是浮,没有朋友时是沉。但不管怎样,只有打开心间的那扇窗,勇敢热情去面对那热水的考验,才能散发出清香。”说完,她站起来,推开了房间里的那扇窗,金色的阳光从外面洒进来,照在我身上,暖洋洋的。
从那以后,我变得开朗、热情。我终于走向前,推开了心中的那扇窗,敢于与外人交往,敢于表现自己,不再内向,不再孤僻。
打开心间的那一扇窗吧,外面的阳光明媚,外面的风景迷人。推开那一扇窗,勇敢地去展示自己,你会发现,外面的世界远比闭锁的心美丽。