窗作文600字
放学了,我一个人走在回家的小道上,周围的房屋,零零落落,破败不堪。有的缺门,有的甚至缺半壁墙,有的屋顶有一个洞。这时,一个仅有半面玻璃的天窗吸引了我,我注视着,不禁想到了老屋。
我家的老屋也有两个天窗。
早晨,一睁开朦胧的双眼,视线首先到达的是屋顶的天窗。像两颗宝石般镶嵌在屋顶上的,没错,它就是天窗。阳光暖和地照进来,天窗像个魔术师,把阳光变成稀奇古怪的影子。瞧!有的像怪兽,正朝你大步跨来;有的像老虎,张牙舞爪,好威风;还有的像一个小人在地上打滚,十分可爱。
到了中午,太阳公公迫不及待地给予人们最热情的拥抱,毫不吝啬的把温暖送到屋里的角落。这时候,天窗投射下来的那股光柱更清晰了,我们用手把光柱切断,比赛谁切得快,切得碎。光柱永远是切不断的,你的手一移开,光柱马上又愈合了,所以我们姐弟几人一玩就是大半个钟。我们又站在光柱里,让光柱投射在自己身上,把自己变成一个小彩人,比赛谁的影子长,谁的影子美,有时候踩影子都可以玩老半天。这时候,天窗变成一个旁观者,静静的注视着,懒洋洋地在上面躺着晒太阳,任凭我们在它的面前嬉闹。
晚上来了,此时的天窗又活跃起来。月亮姐姐出来了,皎洁的月光缓缓的透过天窗形成奇形怪状的景象。我们几个小孩子躺在床上目不转睛地望着天窗,脑海里浮现了各种光怪陆离的事物。孙悟空会不会通过天窗跑过来呢?妖怪会不会在天窗上窥视我们?各种设想凭天窗而来。小时候,我总想当一名宇航员,飞出地球去遨游美丽的太空。我就梦见过,自己乘坐宇宙飞船通过天窗,飞出地球,看到了热情似火的天星、干涸寒冷的水星、胖墩墩的土星。
就这样,我连梦里都有天窗,天窗有着我童年的美好回忆。