窗作文600字
人来人去,青丝香弥漫着徐徐温存。遗落的记忆飘走了留在心间的忧伤。然而窗外的记忆却让我刻骨铭心。
雁归雁走,窗外天吹淡了阵阵的思念,湛蓝的天空吹漾了封在心头的悲痛。
几月前,她临走学校时,一个噩耗缠她而来,那就是:太奶奶的离逝。
太奶奶的逝去泯灭了她心中所有关于窗外的梦,因为在她的世界里太奶奶是最疼爱她的。
三岁时太奶奶牵着她的手,带她在院子里玩耍,太奶奶坐在一扇打开到窗户前,看着小女孩儿一蹦一跳地捉蝴蝶给小女孩儿哼着小调蝴蝶忙啊!蜜蜂忙,……”小女孩儿跑过来躺在太奶奶的怀里,天真地说:“要是每天都能和您这么宁静的日子里玩耍就好了。”太奶奶只是笑着轻抚小女孩儿的头。
八岁时,她考试失常,成绩很糟糕,小女孩儿便一个人躲在房间里,一粒粒“金豆豆”顺着脸颊滑落,父母是农民忙于田地,唯有太奶奶对她最好,看她心里这么着急,太奶奶走过去,打开她房间的窗户让她仰头望望窗外的世界,对她说心雨的时候。别忘了打开心灵的窗户。
十四岁见她时已是最后一面了,小女孩儿还天真烂漫地说:“太奶奶,您一定要好好活着,等将来参加我的婚礼。”太奶奶只是笑了笑,抚摸着她的头说:“孩子,好好学习,希望你能够长大成人。”
如今太奶奶离去已有三四个月,但是提及太奶奶时,她的泪水依然在眼眶里打转,她不敢打开窗户,因为她怕窗户外的快乐会被她遗忘,最终她鼓起勇气打开窗户,呈现在眼前的是艳阳高照,绿茵大地。芬芳郁乡的太奶奶的影子。
懂了,她懂了太奶奶的话:窗外有蓝天!悲欢离合,亲人的逝去是我们不得不面对的。伤心沉沦又如何?眼泪就能让太奶奶回到自己身边吗?是的,不论什么时候都应该学会坚强,释怀。
未曾见。愁似残花落尽人已去。梦醒独彷徨。盈盈水间两茫茫,不思量,却似秋雨落海棠。倚窗望,记忆仍在,岁月静好!