窗作文600字
我家窗外是一堵白墙。
透过雕格木窗,一堵干干净净的墙映入眼帘,与墙头的瓦片相互映衬,既醒目,又和谐,经常有一两丝爬山虎将它们织在一起或是一片翠竹穿插于其间。
墙那边是什么呢?
面对一堵不会说话的墙,我常常这么想。
呦!一对燕子飞来了,它们一定是从北方飞来,来这儿养育一群小燕子吧!我可能还可以摸摸它们呢!果然,它们开始叼泥筑巢,几天功夫,一个灵巧的燕窝挂在了墙沿上。小燕子刚学会飞,它们一家子就走了。
咦,这又是谁家的猫?不慌不忙、平平稳稳地从黑瓦片上走了过去。是东边赵三的?是西边李四的?还是北边王五的?哦哦,都不是,它是从童话世界来的,一定是一位国王的御猫!
是谁又弄皱了一荷花池的水?一定是那一群小朋友,整天在村里东游西逛,还把石子扔进别人院子里。有一次,他们打碎了人家的玻璃,被人家追到家里去要求道歉,我可不能做这样的事情。
看到啥我就会联想到其它的,任何自然界中小小的东西都能吸引我的注意力,小时候的遐想多么有意思呀!可为这一扇普通的窗增添了无限的乐趣,对于我也有着不同寻常的吸引力。
我长大了,一景一物也变了。可那堵墙,那扇窗什么也没变。现在作业任务增加了,我也没有那么多时间去想象了,偶尔思绪一飘远,也时常被一些鸡毛蒜皮的琐事打断。闲暇之余,看看窗,看看墙,仿佛透过它们,看到的是比平时更多姿多彩的世界,多么悠闲,多么舒畅!
这一媒介——窗,将我与现实,与想象拉近了。一个小小的方格,能容下多少东西?可它却正如同“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”一样,装载了这多彩的世界。