小草作文400字_四年级作文
曾经有很多人赞颂过小草,就像古代诗人所咏的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!野火是烧不光它的,就算把它烧光了,它也会再重新长出来。因为它有着那种坚贞不屈的品格,春风吹过之后又回重新长出来。
不过,有很多人还是十分讨厌草的,因为不管怎样它还是会妨碍庄稼或菜是生长,所以人们无论如何总要想办法把它除掉。但是,即使如此,我对小草的敬佩依然没有改变。
不管在任何的环境下,小草都会默默地生长出来,就算是岩石缝,只要有一点点泥土,它都会以它那种坚贞不屈的精神再长出来。不管是任何的风欺雪压,只要春天来了,小草又重新长起来,呈现出翠绿的颜色。这正像诗人所说的“春风吹又生”。即使是一块大石头压在它的身上,它仍然凭着它那股坚贞不屈,不肯低头的顽强精神,努力地向周围伸展,决不屈服。也许,这些就是我喜欢小草的原因吧。
在小草身上,我学到了许多真理:不管遇到任何挫折和困难,千万不要屈服低头,一定要勇敢地迎接生活的挑战!