小草作文400字_四年级作文
寒冬将至,大地的温度早已被吞噬,寒风拍打着窗户,发出吱呀的响声。看着热气腾升的房间,身心疲惫的我呆坐在窗台边,仿佛只有外面的世界才能使我得到放松。外边的天空像是打翻了墨水,漫天的乌云如海水涨潮般汹涌而来。随即,便刮起了狂风。刹那间,飞沙走石,黄土飞扬。
猛然,一抹鲜丽的绿色抓住了我的眼球。那是一棵在石缝间生长的小草,它被巨石所夹击,娇小的身躯支撑着那庞然大物,仿佛使了浑身解数般拼命地推开石头,一股脑地往上冲。我被这短暂的瞬间所震撼,接下来的一幕更是让我深受感触。它终于从石缝中迸发出来,还未来得及看看这焕然一新的世界,就给狂风盯上了。狂风毫不留情地在它周围停留、呼啸,意图想摧毁这不堪一击的小生命。我的心仿佛被狠狠揪住,担心它会“尸骨无存”,我屏住呼吸,紧紧凝望着,不敢眨眼,生怕会错过什么。
我不禁暗暗思考,小草都有直面困难,积极向上,化压力为动力的精神,它经受了石头的夹逼,风雨的摧残才收获一米阳光,才获得这个世界的认可。而我面对这小小的学习压力和生活的不快就扬言要放弃,其实,每个人的一生也都不会一帆风顺,正是有了挫折和磨难才能使人成长。