小草作文400字_四年级作文
冬天的第一片雪花飘落后,一片片叶子纷纷落下,一株株花朵纷纷垂头倒下。可是,一颗颗深绿色的小草仍挺立在白皑皑的积雪当中,不向雨雪屈服。随着时间的推移,最后一棵小草也被大雪掩盖了。
冬去春来,在春天第一个日出升起时,一颗颗翠绿的小草冲破了湿漉漉的泥土,从黑暗的土地里钻了出来。早晨,小草身上沾满了露珠显得格外翠绿,太阳钻出地平线散发出万缕阳光,照在小草上呈金黄色。中午乌云笼罩了大地,感觉阴沉沉的,似乎下午会下一场雨。一条闪电在空中划过,顿时下起了倾盆大雨,像是要吞掉整个大地。路边的小花被突如其来的大雨连续地击打着,垂下了头就再也抬不起来了。可是,小草在大雨中并没有倒下,不像小花一样弯腰求饶,而是坚强地挺立着,像是在吸取着甜美的营养。
小草不仅不怕风吹雨打有着一股坚韧,而且适应能力很强。在人行道的石板缝隙间,你总能见到一株破土而出的小草向人们弯腰示好;在破损开裂的墙角里,你总能看见裂缝里的翠绿向万物微笑;在臭气熏天的水沟旁边你总能见到生长茂盛的“一丛丛”默默地传递芳香……每一个角落无处不见它们的踪影。小草无论在多么恶劣的环境下,都能坚强地按照自己的方式,努力地生长着。