鸟优秀作文
在每一个人的心目中都有鸟的印象。永远的永远人们都不肯能变成鸟,不可能长上翅膀,不可能独自在天空上翱翔。在白天我们小区的麻雀随处可见,到处都是鸟声到处都是鸟影。灰的,杂色的,带个小“皇冠”的随处可见。看着它站在枝头,临风顾盼——好尖利的喜悦扎上我的心头上。不知是什么东惊吓到它了,它振翅飞远去了,它不回头,它不悲哀,也不会留念,它像彩虹的一下就消失得无影无踪的了,它留下的是无限的迷惘。
清晨,麻雀和其他鸟混杂的叫声吵醒了我。往窗户外面看了一下。哇!只见一只麻雀和一只喜鹊正在“吵架”。叫个不停,烦死了,这才几点?才5点就像闹钟一样叫那么后面不更倒霉?我已经没有了睡意。我坐在沙发上发呆,可以过了10分钟我听到的不再是喧哗、吵闹的叫声,而是一阵阵清脆的叫声。我有往楼下一看原来其他的鸟走了,只留下麻雀一只鸟在演独角戏。
在夜里,听不到鸟的叫声了,但是看得到小鸟的形体,和影子。世界上所有的生物,没有比鸟更好玩、更可爱的了。多少种不知道名子的小鸟,在树上跳跃,有的托着长长的尾巴,有的翘着尖尖的小嘴巴,有的是胸脯上带着一块照耀人眼睛的颜色,有的是飞起来的时候才闪露一下斑烂的色彩,真是漂亮极了。在世界多少个地区有这种风景。
说到鸟,我真的有很多的感触,而且在我在庐山的时候还亲眼目睹了一只不知名鸟,横越江面,抓起一只小鱼远去了。这几个动作加起来的时间还不到6秒钟,真实神速,我惊叹的叫到。那只鸟远去后我一直望着那被鸟啄到的水域,几条波痕也走远了。我的视线才从江面上转移到那我们要去的小岛。这里不知道为什么,非常的宁静,而且有很多的鸟从江面上飞过,真壮观。
在我同年的记忆当中,有一段这样的故事。在我的老家,那完全是一座古老的的城市,兵马俑、大雁塔、钟楼都是这里的著名景像。在上钟楼的时候,我亲眼看见了一只老鹰,从我的头顶上飞过,我差一点没有被吓死。这是老鹰很大可能可以提起我的全身,我就像木桩一样站立在那里,我动也不动不动了了。自从那次以后我就有两种害怕的动物了,第一个就是我在钟楼见到的老鹰、第二种就是原来咬我的狗。可是老鹰不能代表整个鸟类种族。