鸟优秀作文
题记:我有一个梦想,梦想每当黎明,城市和乡村的天空中还回荡着惺忪朦胧的睡意时,最先将人们叫醒的不再是闹钟和公鸡。而是一声声鸟叫声,委婉、清脆的鸣声不绝于缕,缓缓划过了天际。进而,城市熙熙攘攘,乡村炊烟袅袅。
在我心中,小鸟到底是什么?它时而清晰可见,时而模糊隐约;时而震人心田,时而可悲可泣。它是曹文轩所描述的马上就要展翅高飞,飞往南方的鸟。它是几米所说的“鱼不是鸟,怎么会了解鸟的快乐?”它是柏拉图所叹息的,始终没有勇气飞过沧海的小鸟。它更是三毛一辈子念叨:如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。还有无数古生物学家们为之疯狂的中华龙鸟化石,在化石上清晰地留有了羽毛的痕迹。令许多学者认为现在我们所看见的鸟儿们就是恐龙的其中一类的进化,那么恐龙就并没有灭绝,这也勾起了我对鸟类无限的遐想。曾经它们称霸地球,雄据一方,而且以极强的生命在那次灾难中,生存了下来,进化到我们现在看到的鸟类大家庭。
正当我,张开双臂,想欢迎我们远古而来的好朋友们,突然,“砰”“砰”“砰”的声音振聋发聩。飞翔着的鸟儿们,或是胸口,或是翅膀,或是腿部,喷出了一片殷红。我慌了,完完全全的慌了,我目瞪口呆,不知所措。一张巨网在它们即将落地的那一瞬间接住了它们弱小的身体,他网住它们的躯体,但是网不住那流淌的鲜血。
眨眼间,我来到了一幢幢工厂前,灰暗难闻的污气笼罩了天空。数不清的小精灵从天上掉落,在路边沉沉地睡去了。
风又把我吹到了一片巨大的树林前边,那里每一棵树上都有鸟巢,鸟巢里都有鸟儿在歌唱,嘹亮、悦耳、动听。我陶醉地闭上了眼睛,靠在一棵大树上静地聆听这天籁之音。
突然,一阵很嘈杂的“隆隆”声混杂进来,我还没有反应过来,鸟儿们全都惊慌失措地飞走了,树倒下了,鸟儿们的家园一起都被扛走了。我束手无策,我受惊而醒,但愿这真的只是一场噩梦!
又到了爱鸟节那天,我沉重地抬起了头,天气很好。我看见每个孩子手中都有一只小鸟,高高举过头顶。我好像已经看到了飞鸟成群在我头顶掠过,婉转悦耳的鸣声响彻蓝天……