鸟优秀作文
在自然界的这个大家庭里生活着许许多多不同种类的小鸟——麻雀,乌鸦,啄木鸟 ,云雀,猫头鹰……它们每个都是大自然的“勇士”:猫头鹰替稻田杀害了田鼠;啄木鸟替树木杀害了害虫。所以鸟类是自然生态的重要组成部分,是自然界赐予人类的宝贵财富。保护鸟类,对于保护生物多样,维持生态平衡,创建和谐校园有着十分重要的意义。
从前,只要我们一抬头便能在那蔚蓝的天空中看到正在自由飞翔的鸟儿,在丛林中总能听到鸟儿清脆的歌声。
现在,不知怎的,当我们仰望天空时总是搜寻不到鸟儿轻盈的身影;当我们到丛林时,也总里去倾听不到鸟儿清脆的歌声。在我们耳边回荡的只是伐木工正在锯木的声音,树木的呻吟和鸟儿因无家可归发出的哭声。现在的场景是多么令人悲哀啊!
那么,从现在开始就让我们一起去爱护大自然的“勇士”吧,让我们一起去给它们创造一个良好,自由的生活空间吧!
在一个阳光明媚的下午,我和我们的朋友一起骑车去郊外游玩。在一棵大树下,我们惊奇的发现那竟有一个鸟巢,鸟巢上还有几个鸟蛋。“对呀,我可以建一个小鸟屋,然后再把小屋架到树上去,这样我就替小鸟建了一个房子。”我灵机一动。我们从不远处找来几块木板,一起搭起了一个坚用不经看的小鸟屋。再爬上树把鸟屋架的树干上,这样就万事俱备,只欠鸟来了。
过了几天,我和朋友再次来的郊外,看见了那小屋里已经住着一个大的鸟家庭。它们纷纷从小屋内飞出来,有序的站在树干上,向我们唱起了一首优美,动听的歌曲。它们的眼睛炯炯有神的注视着我们,仿佛是感谢我们给了它们一个温暖,舒适的家。我希望我们这个行动能够让大家献出爱心,保护鸟类,让这个世界变得更美好!
此时此刻让我又想起了中国鸟类学研究的奠基人和开拓者——郑作新。他的名字和我国鸟类研究的历史是紧紧相连的。他身上那种深厚的爱国情素,严谨的科学态度,是我们青年一代学习的楷模。
同学们,行动起来吧让我们一起去爱护小鸟吧!让伐木工少砍些树,还小鸟一个家,让捕鸟者少捕一些鸟,还小鸟一个太平的生活。让我们一起吧“爱鸟周”的活动宣传下去,一起创建一个更加和谐,美好的明天。