鸟优秀作文
我家养了一对可爱的珍珠鸟。它们快活地居住在一个漂亮的笼子里,笼子里有一个绿顶的小房子,那是珍珠鸟温暖的家。
珍珠鸟很小,只有半个拳头大。它胸部的毛是纯白的,背部的毛是褐黑色的,就像穿着白衬衫而披着黑色披风的绅士。珍珠鸟头的两侧有一对黑豆似的小眼珠。它的嘴颜色很特殊,上面是黑色的,下面却是橘红色的。
珍珠鸟虽然身体小,却是一个十分优秀的“飞行员”。有一次,我从商店里买了一个鸟屋回来。那鸟屋虽然不大,去口很难从笼门里放进去。我只好无可奈何地拆开笼顶,把鸟屋放进去。一只珍珠鸟发现笼顶打开了,立即跳到伙伴身旁,对着它叫了几声,好像在急匆匆地说:“看呀,笼子打开了,咱们出去逛一逛。”可是,这只珍珠鸟无动于衷,仍然愣着。这只珍珠鸟见我快装好鸟屋了,便迫不及待地展开翅膀,像离弦的箭一样冲出笼子。我愣住了,过了好久,我才清醒过来,赶紧放下手中的活儿。幸好另一只珍珠鸟并没有跟着伙伴飞出来,我便迅速装上了笼顶。
我准备抓住飞出来的珍珠鸟。珍珠鸟此时已经停在一张地毯上,舒适地整理着自己飞行时弄乱的羽毛,好像放松了对我的警惕。我双手一捂,珍珠鸟却十分敏捷地躲开了,一眨眼,就飞到我的书桌上。这次,我可不去瞎捂了。我计上心头,我把一些小米撒在珍珠鸟身旁,然后把一些小米撒在更远的地方。渐渐地,我把小米撒在我身旁,这里的小米是最多的。珍珠鸟很快上当了。它迅速啄着小米,不知不觉地来到我身旁。我小心翼翼地抓住它,生怕伤着它。珍珠鸟这才‘发觉被我抓住了。它大声尖叫着,十分有力地扇动着翅膀,尽力挣扎着。我连忙打开笼门,把它放回去。它快活地跳上高杠,叽叽喳喳地对伙伴诉说着自己的经历。另一只珍珠鸟就像一个忠实的听众,兴致勃勃地听着。
我真喜欢我的珍珠鸟!