鸟优秀作文
如果蓝天是天帝,那鸟儿就是天子。一阵清脆的口哨声,乌儿们扑闪着翅膀向我们列着军队,这幻想是多么美妙。鸟不仅给自然界带来无限生机,还给人类增添无穷乐趣。 ——题记
在乡下的淙淙如琴、潺潺如溪般清澈的日子侃侃而过,留下痴痴的回念一片。新年里,我家来了一位素不相识的“天外来客”,使我的收藏夹中又抹上了一片灿烂的阳光。
我坐在午后的阳台上,冬阳如娇火,无聊透了。头儿耷拉着,双脚如时钟般沉重又有规律地打着节拍。突如其来的,窗外“吱啊”几声,杂乱地打破了午后的沉寂,一只蜷伏着的黄鹂鸟侧卧在地板上,身旁潇洒的一地灰中带黑的羽毛,那可怜的样子仿佛是一个正在安睡的小宝宝。我吓坏了,大声喊叫着“奶奶”。奶奶和爸爸格外呵护地抱起这只小鸟,我这才看清它的相貌。两只琥珀色的眼睛黯然失色,中灰色的头上巧巧地开出了一朵鹅黄色的小花,圆圆地衬着头儿的弧线,显得小巧可爱,我的喜爱之情登时油然而生。爸爸说它的翅膀受伤了,给黄鹂做了一个精致的“竹篮小窝”。
早上,黄鹂醒了,它趴在小窝里,时而低吟,时而高歌,时而喃喃自语,时而凝视远方。一双小眼睛胆怯地望着我们,仿佛在呼喊着自己的同伴。起初,我和奶奶给黄鹂鸟准备的水和食物一连几天都原封不动。看着黄鹂鸟的身子越来越弱,本来清脆的叫声已是几声呼咽,我和爸爸都很着急,决定捉几只青虫来试试看。爸爸故意等到夜深人静的时候,把虫子一条条放在小鸟面前。第二天早上,清脆的歌声掀开了弥漫着的晨雾,我来到小鸟面前,摆着的食物一扫而空,黄鹂尖尖的小嘴一张一合的,我高兴极了。
半个月后,小黄鹂已经完全痊愈了,它像一只活泼的小精灵,闪烁着,迷惑我的眼睛,半个月里,我真实地和小鸟交了朋友,倍加地呵护它。可是,天下没有不散的宴席小鸟也有属于它们的天空。黄鹂鸟站在低矮的屋檐上,扑腾了几下翅膀,仿佛在与我告别,我也对它微笑着,手指微微地颤动、摇摆,久久凝视着徘徊在天空的鸟儿,很久很久 我们的世界需要你,没了你一切都没生气。我多么希望人类与小鸟之间能和谐相处,就像冯骥才先生笔下的《珍珠鸟》一样。人类与小鸟应该同时拥有这片纯净的蓝天,拉起手来营造出美好的大自然。