鸟优秀作文
我是一只生活在郁郁葱葱的森林。我快乐极,因为有许多的好伙伴被陪伴我。可是有一天
我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都没有生病,看来我要饿肚子了。我正准备飞回去,突然听到前方有几声笃笃的声音。
怎么回事?难道是同类在啄食?可是怎么听那声音也不像啊?于是,我飞过去看看。我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个盗木人在砍树。他挥舞着手中磨得锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。因为他也不想想,毁坏树木资源就等于毁灭自己人类。他们人类的生存哪一样离得开自然资源的给予呢?我说着便在那啄在盗木人头上,盗木人疼极了。盗木人正想逃走。突然从森林小道上走来了一群人,他们手臂上带着一个红袖套,我知道这些人是森林环保局的。盗木人一看到他们,立刻吓得脸色苍白。不一会儿,我便看到他们把这个可恶的盗木人带走了。林中又恢复了以往的宁静
我是一只啄木鸟,生活在茂盛的森林。我很快乐,因为有许多好朋友陪伴着我,可是有一天……
太阳透过树叶缝照在我身上,暖和极了。我跳下床,伸了伸懒腰。忽然,我觉得肚子好痛。是呀,这几天大树伯伯都没有生病,我也找不到食物。怎么办?只好碰碰运气了再去找一下了。
我正在林子里寻找害虫,突然听到前方有一种奇怪的声音。怎么回事?难道是同类在啄食?可是怎么听那声音也不像啊!我决定飞过去看看。
我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个盗木人再砍树。他挥舞着手中锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。这时,我隐隐约约地听到大树伯伯在呻吟。往日的景象一幕幕的在我脑海中放映。好几年前,有一群盗木人在这里砍树,使得我们鸟类没有了栖息地,许多小树失去了爸爸妈妈……怎么办?我得救救大叔伯伯。我急忙飞上前去,用尖锐的嘴尖使劲啄着盗木人的木头脑袋。说盗木有瑜木一样的脑袋真没错,他也不想一想,毁坏林木资源就等于毁灭人类自己啊!他们人类的生存那一样能离得开自然资源的给予呢?
盗木人被我啄得疼极了,正想逃走。突然,从森林小道上走来了一群人,他们手臂上带着一个红袖套,我知道他们是森林巡防队。不一会,我便看到他们把这个可恶的盗木人带走了。林中又恢复了以往的宁静。
求求你们,放过我们的树林吧!