听妈妈说,我是伴着书香来到人世的,因为在妈妈怀孕时读了很多书。
在6月2日的晚上,我出生了,从此我便对书“情有独钟”。
小时候,我哭闹时,大人们给什么都不管用,后来爸爸给了我一本书我便破涕为笑了。也许是书中那多彩的图片吸引了我,使我对书如此渴望。
我一读书就有点“忘乎所以”了。
那是一个星期日的中午,妈妈叫我吃饭,叫了三遍才看见我拿着书从书房里慢吞吞地走出来,然后就见我把汤当菜吃,把菜当汤和。妈妈苦笑着说:“你真成了‘蛀书虫’了!”我冲妈妈微笑了一下,吃了一口饭,就钻进书房与我喜爱的书“亲热”去了。
从小热爱读书给了我莫大的帮助。
记得有一次,老师叫我们写冬天的文章,我突发奇想写:我爱百花齐放的冬天;爱炎热的夏天;也爱香飘四野的秋天;但我更爱银装素裹的冬天!冬天,一片白雪皑皑的景象。小伙伴们堆雪人、打雪仗……玩的不亦乐乎。
老师给了我好评,并在班上读我的文章。我的心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜!
书给了我帮助,带给我快乐;书,你把我从一个对什么都似懂非懂的小女孩,变成一个对写作感兴趣的小学生;书,我感谢你!我爱读书!