书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,以书相伴,人生才会充实有趣、才会多姿多彩。读一本好书不仅能开阔视野、增长知识,还能净化我们的心灵,让我们懂得生活的真谛! 我每读完一本书,都会有不同的收获,很多次书中栩栩如生的人物把我带到了一个奇妙的世界:《绿山墙的安妮》把我带到绿山墙农庄去了,让我看到了安妮小姑娘的善良、勤奋、聪慧,使我久久不能忘怀......;《魔堡》让我陪四个小伙伴去了魔法世界看了个究竟,一切现实中不可能发生的事情在那里都变成了现实,这真是太棒了!所有的一切都让我惊叹不已......;《八十天环游地球》让我跟着福克先生进行了一次紧张又有趣的世界之旅,使我了解到了丰富的地理知识,也让我见识到福克先生的自信、执着和勇敢......;《西顿动物记》告诉了我动物界不为人知的一面,例如聪明的狐狸妈妈为什么会把有毒的食物喂给自己的孩子,贫民区里的流浪猫小贫儿如何从弱小者变成保护者等等,他们在告诉我们一个道理:其实动物与人类一样聪明机智、坚强勇敢,与人类一样拥有浓烈的情感,我们要保护动物,热爱大自然......
书籍就像一位良师,他默默无闻的教会了我们渊博的知识;书籍就像一位老友,他陪我们一起交流、玩耍;书籍就像一位母亲,轻轻滋润、呵护着我们,让我们健康茁壮的成长。读书是一种享受,只有享受阅读才会爱上阅读,我每天至少会有半小时以上的时间进行阅读,我看的书种类也很多:各种童话,世界名著,曹文轩文学等等,有时我也会读一些报刊杂志。
阅读,就像油盐酱醋渗透我的生活,调出生活的滋养与美味!我爱阅读!