阅读一本好书,你会感受到书有一股神奇的力量,无可抵挡书的魅力呀!书香浓浓,梦想飞扬。当你把书都读好时,你就是在与梦想同行啦!你可以当科学家,医生,老师……
有一次,我买了一本书,第一次阅读时,我会思考故事的作家为什么要写这个故事。第二次读时,我会静心体味文字深处的东西。然后,我在进行创新思维,把这个故事继续编下去,结局都是完美的。再读第四遍时,只是细细品味它藏在深处的意义,然后,得到感悟与启发。亲近汉字,诵读名文。创新思维,阅读名著。我读完每本书都觉得在享受似的,又觉得很快乐,书中的故事,都让我学会了做人的道理,吸取透了书中的精华。
一天英语考试,我竟然考了80分,我平时都考90分以上的。后来,我对英语考试失去了信心。自从有一次,我阅读了一篇文章,作者写他对考试失去了信心,但后来,他想;虽然这次没考好,但并不意味着永远都不再会好,没有进步。只要我好好复习,还是能考出好成绩来!读了这篇文章,我觉得他说得很对,于是我也好好复习,果然考了个95分。是这篇文章给我带来的启发。我也喜欢上了阅读,它能使我们阅读到更多的知识,也能给人带来希望,带来启发。在遇到挫折时,阅读一本好书,就会让你走出黑暗,点亮前方的路灯。
阅读,就是在进行一种心与心的交流,进行一种美好的对话,在阅读中领悟,在借鉴中进步,潜移默化,笔端生花……阅读可以丰富我们的语言积累,培养我们的语感,帮助我们完成从口头语言到书面语言的转换。阅读也可以增长我们的知识,启迪我们的智慧,陶冶我们的性情,提高我们的人文教养成。其实阅读的意义就在阅读本身,就在流淌于阅读时光的纯净忘我的快乐。