荷作文
七月虫鸣打破了夏日的沉寂,我追随着夏日的脚步,来到了我家门前的那片荷塘。
清晨,几滴露珠调皮地在荷叶上滚动着,犹如一颗颗珍珠,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。没有荷叶的荷塘是不完整的,是缺乏生机的。那宽大的荷叶,深沉的绿,给人一种心旷神怡的感觉。再加上荷叶下嬉戏的鱼虾和岸边唱歌的青蛙,让人感到像是走进了一幅美丽的画卷,如痴如醉,如梦如幻……
在这片荷塘里,最引人注目的莫过于荷花了。世人都说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今日一见,果然不同凡响。瞧!那一枝枝亭亭玉立,仪态万千的荷花,在一瞬间里,一改羞涩,忘情地展露风姿。它们有的探出碧波,舒展着粉白镶红的花瓣,一任蝴蝶和蜻蜓穿行在金黄的花蕊间,以显示自己超群的美;有的与绿叶齐眉,含情浅笑,展红傲绿,争奇斗艳;有的躲在荷叶中,胆怯地窥探着人们,含苞待放……
在我看来,荷花是一种纯洁的花朵。荷花长在淤泥里,它的根就深深地扎了进去。可当荷花被冲出水面后,却一点也不脏。它总是默默无闻的站在水里,送走一个又一个晚霞,迎来一个又一个朝霞。虽然它的生命很短暂,只能度过一个夏季。但人们也一定会记住它的美丽、善良与真诚。它的纯洁,无人能比……
啊!我爱这片小荷塘!