荷作文
夏季的时候,池塘里早已成了荷花的天地。
去年暑假,我去杭州玩时,刚刚踏进曲院风荷的大门,就闻到一阵清香扑鼻而来,我加快脚步,向荷花边奔去。
远远望去,一片翠绿中夹着显眼的荷花,有雪白的,有粉红色的,有深红的,有淡紫的……大多数都是粉红色的。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
荷花千姿百态,惹人喜爱。有的早已展开飘逸的裙摆,去参加选美比赛。有的才展开两三片花瓣儿,像一个个含笑伫立,娇羞欲语的仙女。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,正如刚出浴的青少女,不肯露面。
荷叶更是有趣逗人了。有的高高扬起,波浪形的边缘,里头是凹进去的,像一把被大风忽然掀翻的绿伞;有的浮在水面上,像一个个碧绿的大圆盘,偶尔有几只青蛙蹲在上面唱歌。在荷花里还有一个小秘密,花里深绿色的莲蓬向上的一面又许多小孔,谁也不知道,里面睡着荷花的种子。
我真想成为它们其中的一朵荷花,身穿着美丽的裙子,沐浴着阳光。有时,小雨突然跃起,花瓣上就多了几滴晶莹剔透,像珍珠似的露珠。有时,我会静静地听着青蛙“呱呱呱”的歌唱,唱走了夏季的炎热。有时,一只迷路的小蚂蚁会爬到我的莲蓬上,我就和它一起猜谜语,讲笑话。接着,热心肠的蜻蜓背着蚂蚁向它的家里飞去。
在回家的路上,我带着满身荷花的芳香,走过大街小巷。