失败作文
亲爱的失败:
您好!
俗话说:吃水不忘挖井人!作为曾经受过您“恩惠”的受害者,我写这封信来感谢您。也许,你会感到惊讶,请听我娓娓道来!
事情是这样的:三年级上学期的模拟考试,你让我见识了你的厉害:平时数学不低于95分的我却得了83分。拿到卷纸的那一刻,我终于知道人们为什么如此恨你。你让我第一次体验了在同学问我成绩时沉默无语的尴尬,在老师面前的张不开口……。但同样是你,给了我无穷的动力:我找出买来的卷纸,一页一页地做。可我不停地做,就不停地错。看着那些错题,我笑了。我想起了妈妈就过的那句话:在真正考试前,发现错误总是好的。
渐渐的地,纠错本上的题越来越多,可卷纸上错误却越来越少。我仍继续着那疯狂的练习,一次又一次。眼看期末考试近了,我依然没有松懈。考试的前一天,我将那一整沓卷纸收了,等待着……
那天,我轻松答完了试题,轻轻地笑了。
终于,皇天不负有心人,成绩单上那鲜艳的100分,让我尝到了你带给我的喜悦。
失败,是你给了我失望,但同时也是你给了我希望和成功,我由衷地感谢您!
此致
敬礼!