告 别_随笔作文650字_高中作文
“小子,快把钱拿出来!”
“我什么也没有,请你们不要再打我了。”
“还说没有!看这是什么,兄弟们,抢了他的钱包!”
“呜呜……”
这是我三年级的时候被一群大哥哥抢钱包。为什么他们偏偏要抢我的钱包?可能是我太软弱了吧!那时侯的我,个头是全班最矮的,跑步也跑不快,声音也很小,就连回答问题的胆子也没有。妈妈常常叫我保护好自己,可是我怎么能做到!全班最瘦弱的那个力气也比我大。于是,我常常一个人躲在房间里哭,也不敢告诉妈妈,生怕她会骂我。这样的日子过久了,也便养成了我一种保守的性格。
直到五年级的那一次,终于让我打破了这样的性格。
那天下午,放学以后我收拾好书包便离开了教室,准备回家。突然间,在一楼的楼梯间那看到有一大群奇装异服的初中生正围着一个我们学校的学生。在仔细看,被我着的那个学生竟然是我们班的体育委员大虎。我胆怯的走近,大虎似乎也看到了我,他大声的咆哮着:“快去叫老师!快去叫老师!”我知道他是朝我喊的,却不知道该怎么办。只发现那群初中生慢慢把眼光转移到我身上了!顿时浑身发软,冒出了冷汗,只想到一个字——逃!于是疯狂的奔出了校外,远远的离开了他们。
第二天回到班,我发现大虎的头部已经被包扎起来。我不敢再看他。这时候的我是多么的内疚啊!狠不得锤死自己!
从那天开始,我发过誓!我一定要让自己变强!于是每天在体质上,精神上锻炼自己!开始学武,开始打篮球,开始练长跑,开始尝试在课堂上做一些精彩的回答!慢慢的,我不在胆怯许多事物了,不再是别人眼中的胆小鬼了而软弱,也慢慢消失在我的字典里。
六年级下学期,五个人把我围起来,又是向我借钱。对不起,我已经不是三年前那个我了。在正当防御下狠狠的把他们打了一顿便让老师处理了。
近几天,我接到了大虎的电话,他说他已经不记得以前那件事了,还跟我说:“软弱本来就不属于你的!最重要是你现在摆脱了它……你是最棒的!”