告 别_随笔作文650字_高中作文
我妈妈因为在西藏工作,长时间不能陪伴我。我上幼儿园的时候,一年最多回来三次。我心里每次都压抑住自己的痛苦,鼻子一酸,然后装作不以为然的样子。
我上大班时,看见别的同学都有家长来接,而我只有爷爷奶奶接我,我妈妈为了我上学的钱,一直在努力工作来着。
有一天晚上,我突然发现我的床边多了一个人,是妈妈!原来是妈妈傍晚赶飞机过来。
我妈因为离四川太远了,每月也就能拿一万工资,而西藏到这儿要20xx块,太多了!每一个月看一下我。我似乎是得了鼻炎,妈妈要走时鼻子一酸,就会流下眼泪,痛哭起来。把妈妈送到机场,看妈妈登机了,飞机升上天空,飞走了我才安心,又回家继续哭。
三年级有一次,我妈回来了。我妈总是每次会送我一篇文章,寄些吃的。三年级的生日,我已经准备吹蜡烛了妈妈才进门。
每一次学习不好,我妈得气病,我奶奶告诉我:你妈那么辛苦回来陪你,匆匆忙忙的又走,你不好好学习,对得起妈妈吗?还记得每次你妈走都答应你妈要好好学习的,可你真做到了?
我妈每次走,都是不知不觉与我告别,早上凌晨轻轻的起来,叫爷爷奶奶告诉我妈妈走了,我妈怕我太伤心。
每次学习不好,我觉得对不起走后那一句诺言,也对不起妈妈,没有脸面跟妈妈见面,甚至连电话都不打。
五年级我过生日,妈妈回来我们就一起玩,她走了我就大哭一场,然后央求妈妈不要走,我就一直说……妈妈离开回到西藏,会打几个电话,确定妈妈没有高原反应才挂掉。
每一次告别,妈妈陪我的时间已经越来越长,但每一次也越来越依恋,本以为长大了,这种告别的事就不会哭了,反而,我觉得自己越来越小,还不如以前了,估计是一次比一次亲密了。