窗作文
周未,伏案久了,我总会望望窗外,让清风洗刷着疲劳的身躯。
今天的窗外静悄悄的,没有一个人。于是,这里便成了动物与植物的天地。
清晨,隔壁的南瓜枝已伸到我的窗边,上面一只蜗牛慢悠悠地爬着,留下发亮如银带的粘液。一条黑白黄纹的小猫在屋顶欢快地走着,独自出来溜哒的狗狗虎视眈眈地一叫,小猫失足踏空了两三片瓦片,差点跌下来。楼下的玫瑰娇滴滴地开着,忽得跳出几只兔子,踩落少许花瓣。
中午,那种红头白身蓝尾的小鸟在树上婉转歌唱,那歌声时而凄惨如泣,时而豪壮奔放,时而优美动情……那歌声犹如天国之音。柳树在小池塘画着美丽的波纹,麻雀在她的手上停留片刻,又飞去。
傍晚,不知谁家狗叫了,其他狗也跟着叫。“汪”—“呜”—“嗷”的声音此起彼伏,排山倒海,好不壮观!仿佛在开音乐会。自然夹杂着不耐烦关窗户的响声。蝴蝶和她的好朋友与蜜蜂一起参加花丛舞会,七星瓢虫忙着消蚜虫,可爱的甲虫在窗台上匆匆赶路……
一阵寒风吹来,我不情愿地关上窗子,窗外可真美呀!