背影作文
“又出去啦!可要带好口罩哦!”保安叔叔的声音,又在耳边荡漾,撩拨起那件事,再次从脑海中浮现……
那是一个寒风呼啸的夜晚,我们全家从外地回来。刚到小区门口,保安叔叔就迎了上来。我们摇下车窗,只见他举起体温枪,摆在我的额前,“哒!”的一声,保安叔叔按下了按钮。“36度7,正常,回家后要勤洗手哦!”他微笑地对我说,我回应了一声。接下来依次给我的家人测体温的时候,透过口罩,我看到了他那张写满疲惫的脸和那双早已布满倦意的眼睛。
想到以前:我们每天宅在家里,过着舒适的生活,可是保安叔叔和医务人员都奋斗在一线,繁忙的工作过后,只是短暂的充饥,接着,马上又投入到了工作中……想到这些心里不禁涌动一股温暖的泉流。
“一切都正常,从外地回来,需要在家隔离14天哦!”保安叔叔关心地提醒,把我拉回了现实。
是啊,他们就是这样一群可亲可爱的人,面对疫情这样特殊的时期,他们冒着风险,长时间坚守,为了小区人们的身体健康。这样无私奉献的精神轻轻地润进了我的心里!
车子缓缓地开动了,保安叔叔又回到了站岗台上,看着他那疲倦的身影,我的心中又升腾起了一股股的暖意,他的背影成了我眼中最美好的风景……