背影作文
时光总无法擦拭那个背影,岁月也无法抹去。即使曾经的你幻想过,但如今,你的脑海已经有了这无暇疵的一帧。
那年冬天,雪下得太认真,凛冽的风打在行人的脸上,他们的脚深陷在厚雪之中。
放学了,我从暖和的教室里出来,还不太习惯外面寒冷,嘴不停地砸吧着,双腿还在瑟瑟发抖。我一步一步地走到校门外。眼看着周围的同学一个个都被父母接走,我感觉到一股凄凉的风吹打脸颊。
当我蓦然回首时,我看到了一个熟悉的身影。他踮着脚尖,来回眺望着,时不时还像手掌哈气。我强忍着刺痛的寒风,跑了过去,很兴奋的叫着:“爸爸,爸爸!”他转过身来,用湿润而又温暖的手紧紧握着我。
我坐在电动车的后座上,车开的很慢很慢。我紧紧揪着爸爸的衣角,这时,我突然发现爸爸的后背好高大好坚硬,他黝黑的脖子上方,黑色的头发被冷酷的白雪渐渐遮掩着。这个背影使我明白了,父亲背负着一个家的使命,为之操劳,白发一点点渗入他那黑丝之中,我不禁潸然泪下,热泪一点点沾湿了父亲的衣角。
那个背影,那个使我现在仍记忆犹新的背影,那个一直陪伴着我的身影,你不曾远去,我也不曾淡忘。