记得小的时候有很长一段时间作文总是写不好,只要是老师布置作文下来,就会心怀恐惧的勉强凑数完成。
或许一开始写作的条条框框和字数的要求约束了我们心灵的发挥,但只要你肯去留心与留意,生活中美好的事情总能变成文字,就在你不经意的时候,倾泻而出。就这样,思想从笔尖流淌,在键盘上跳跃,这是何等的愉悦!
只要你动了情,交了心的去写,好的文章总会让人充满无限向往,有着极大的满足感。它会蕴含着一种味道,一种力度,一种让人感动的境界。在流逝的时光里,我们都微不足道,纵然微不足道,我们也应有自己精彩的世界,要紧握住微乎其微的力量,努力地去蜕变。
有时一片叶子、一缕清风、一首老歌、一点温情,都会让我的心儿泛起阵阵波澜,有着一种心灵的感应,心的世界就会豁然开朗,变得清清爽爽、浩浩荡荡。在没有了最初时候的浪漫和天真的柴米油盐的现实生活中,我们过着世俗和平淡的生活。有时就在这种物质的追求中,会渐渐地失去些美好的心境。在这种偶尔言笑又有点茫然的生活里,其实有很多时候谁也没有真正去理解谁,谁也不会真正去体谅谁。整日就在这种操心着工作赚钱和柴米油盐中生活,日复一日,年复一年。这个时候,就需要静下心来读写些好的文章,滋润一下我们那干涸的心灵。
其实,在这车来人往、喧嚣芜杂的城市里,读一本好书,写一下文章,何尝不是一种韵味、一种心境、一种享受呢......?