夜优秀作文
今晚,是黎明前最后的狂欢,我们,是夜的宠儿。
——题记
眨眼之间,已百年。经历了高一第一次考试,也迎来了高中第一次悲欢离合。我有幸留在本班,不随水逐流,而他们则不然。
过了今晚,再见面也许就是班级遥对,静立无言。于是我们抓紧每分每秒,体验暴风雨前的自由,肆意挥霍残余的点点喜悦。黑板上涂满各自的名字,彼此都想把对方刻在心里。还是那个‘’weare伐木累‘’,今天看来竟散发着点点悲伤。
看着疯闹吵嚷的人群,我突然就安静了,一张张如花的笑颜在黑夜里诡异的绽放。默默地瞅着,冷眼旁观着,竟发现每个人眉间都有不易查明的悲伤。
明亮的夜,无尽的浮夸,也掩盖不了隐藏在心底的空虚。
我亲爱的同桌也将远航,我费经心思写完的长长书信,被收下,拆开,阅读,收起。我不曾想到会有热泪盈眶的场面,也不曾想到自己的文笔何时变得如此感人。不过,事实确实是我们二人相拥而泣,泪,如河水决堤,一发不可收拾。
哭也罢,笑也罢,我只不想让它成为你向别人炫耀的资本,我只不想让它成为你茶余饭后新同学们间的谈资。
我只希望,今后,我们再见时,不要不理睬我,哪怕只有微微笑,淡淡的。