夜优秀作文
一年一季的大年三十终于来了,早上起床后,我和爸爸连忙拿着崭新的对联来到门前,爸爸贴对联,我帮爸爸拿东西,不一会儿,对联贴好了,门前洋溢着春节的气氛。
妈妈从早忙到晚,她在忙什么呢?原来她正在准备年夜饭。下午五点多钟,一顿丰盛的年夜饭做好了。有美味可口的清蒸鲑鱼,有红红的大虾,还有我最爱吃的螃蟹……。我们一边吃着年夜饭,一边举起酒杯,祝大家新年快乐!到处不停地响着噼噼啪啪的鞭炮声,到处洋溢着节日的气氛。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈急忙赶去黄金广场。在路上,我看到,平时灯火辉煌的店面早早的关上了大门,大家都一起走出门,有的放着鞭炮,有的放着烟花,还有的在观看这美丽的景色。大街上到处挂着灯笼,摆放着五彩缤纷的鲜花。到了黄金广场,正赶上市政府燃放烟花,整个广场被武警叔叔围了起来。没有看到平时放焰火的情景,正当我们以为没有烟花观看的时候,突然,一声声砰砰砰的声音传了出来,只见天空中绽放出一朵朵美丽的烟花,有的像柳枝,有的像流星,还有的像鲜花……。五颜六色的烟花好看极了!看了大约40分钟,过足了隐,我们才依依不舍的回家。
回到家,只听到大家都在观看春节联欢晚会,一个个精彩的节目引来一阵阵欢呼、一阵阵笑语。直到晚上12点钟,人们又不约而同的燃放起鞭炮,一时间,噼噼啪啪的鞭炮声不绝于耳,共同欢呼新年的到来。