我优秀作文
你,就是你。天天活在温室中,开着空调四季如春,高兴就和朋友出去玩玩,不高兴就和父母吵吵架。这就是你,生活在城市中的你。
我,就是我,天天生活在自然中,沐浴自然,春夏秋冬,高兴就和朋友一起出去钓鱼,爬树。不高兴总有朋友,家人在我身旁陪着我,与我一起分担。这就是我,生活在农村的我。
你的四季就是春天,而我的四季却是冷暖皆知。我们有我们的春夏秋冬,春天,永远是一年中最美好的一个时节,万物复苏,春江水暖鸭先知,早春的江边有许多的新生的芦苇,远远看去一片都是绿油油的,它的生长速度极快,早上看见还是一根笋子到半晚就都长得很高了。我们很喜欢在芦苇丛玩耍,总会有意想不到的惊喜,有时候会摸出个小螃蟹或者几个小泥鳅,回家就开开荤。我们有快乐的夏天,在乡间羊肠小道上挥洒我们快乐的汗水,自由奔跑着,我们又充实的秋天,在秋天的田野上总是一片欢庆的景象,人们总是洋溢着丰收的笑容。我们有洁白的冬天,寒冬,白雪皑皑。我们总爱打着雪仗,玩闹着,春节是我们最大庆祝的节日,我们最高兴的永远是全家团圆,围着丰盛的宴席,几家亲戚朋友聚在一起聊着天打着牌,调侃一年的收成。孩子们也很高心,在除夕夜出去放烟花爆竹,总是美好的。你们也有春节,但是少的却是邻里间的和睦,每天在高楼中,家家大门锁着,一扇扇冷冰冰的大门,锁住了人与人之间的融洽,锁住了孩子们的向往自由的心,所以你们只有冷冰冰的电脑陪着你,没日没夜的打着游戏,无聊就去聊天室,你们为什么有时间浪费在与陌生人高谈阔论上,而不去花一点点时间与自己的父母多交流一下呢?还总要等到那个时候才想起父母有多么的爱你,他们是多么的辛苦呢?为什么不去尝试着去与自己邻里间的交流呢?
我不会羡慕你,你有你的手机,我有我的朋友,我们可以聊天游戏,可以一起去乡间玩耍。
想必你们没有亲自住过一顿丰盛的菜肴吧?也是,在城市里肯德基到处都是,更别提那些出名酒店了。要什么就、可以去餐厅。而我们一直洋溢在自己动手丰衣足食之中,我们可以自己煮饭,自己洗衣服,我们不回去吃油腻的食品,所以我们的生活是绿色的,所以我们不必羡慕你有那么多的烤鸡烤肉吃。
我们的乡间生机勃勃,仲夏夜,我们经常躺在门口的凉椅上望着广阔的天际数着星星,望着残缺月亮,暑假就是我们放松的季节,我们不必补课,我们的时间永远是满的我们可以任意与朋友讨论着数学问题。
现在的你,在钢铁水泥森林中的你是否有点羡慕我们了呢?乡间的怀抱永远向热爱自然的人任何人展开。还等什么呢?来吧,我在大自然与你们城市里的孩子相会,我们不必要见面,因为大自然是任何人之间的一扇隐形的大门。只要你哪里轻轻的推开它。我们就会在哪里相遇。