我优秀作文
从上幼儿园起,我对“爸爸”这个词语就陌生了,他总是起得很早很早,回来的很晚很晚。经常是一个月看不见他,像是人间蒸发一样,而她对我的事情也毫不关心。上了小学,别人的爸爸总是认认真真、兢兢业业的帮着孩子检查作业,而他却不是。
记得有一天晚上,作业出奇的少,但我却被一道数学题给难住了,我跑过去问爸爸,他大眼一扫,轻描淡写的说了一句:“好好想想,你可以……”然后又把眼睛按在了电视上。我的心里不平衡了:哼!你这个爸爸怎么当的,孩子有问题了也不讲一下,我怎么有你这样的爸爸啊?哼,你不教,我自己想!虽然是这样想,但是我无论怎样的绞尽脑汁,这道题还是空空的。我实在不能忍耐了,便又生出一计“爸爸,老师说这道题太难了,不会的可以不用写……”爸爸的眼光轻轻的掠过了我,我脸红得像发烧,他依旧是慢慢地说出“你可以……”这时把我彻底给惹怒了,心中燃起了熊熊烈火。于是,我又冲进了房门,拿着水笔在作业本上胡乱写了一个答案,尽管我知道那样肯定不对。爸爸看了看我的答案,又用眼光扫了我一眼,我脸红的又像发烧。但是,他还是在签字栏上签上了自己的大名。看到这几个字,我的心里又踏实了,长长地呼了一口气,变去睡觉了。
第二天数学测验,题不难,就在我得意洋洋幻想着120满分的卷子时,我看见了昨天晚上的那道练习题,果真,人不能太得意啊!我把昨天晚上蒙的答案写上去。那是错误的,我将考113分了!
回到家,我就对爸爸摆脸色,还摔门。到最后,我甚至质问爸爸,甚至去责骂他:“你知道吗?昨天那道题我要是做出来了,我就是满分了!”爸爸面对我这么一头愤怒的小狮子,仍然面不改色心不跳,甚至笑着说:“你昨天是不是想写完作业去玩电脑?即使我给你讲了,那你也只会光记住答案,心呢,早就飞到电脑那边,玩游戏去了。”爸爸打一个手势示意我坐下,“我想,爸爸的责任就是应该让你懂,而不是只求甚解,那么,我将是一个很失败的老爸,不是吗?至于那道题,我昨天没有给你讲,是我的错误,但是我那时是真的不会。你走了之后,我便绞尽脑汁的想着,现在,我来给你讲讲……”我却摇着头制止住了他:“我可以的,我会的……真的……我会!”眼泪附上眼底,盘旋着,落了下来。
事前,我真的没有想到结果会是这样。我想,母爱和父爱是不同的,母爱会给你最细心的照顾。而父爱是透明的,你既摸不到他,也看不见他,但是他是我们天天呼吸的气体,离开了他,谁也活不了。我的爸爸很新欢让我独立思考答案,He thinks 思考远远大于一切。
这,便是我眼中的爸爸!