我优秀作文
“走走走,打球去。”我不耐烦的横了她一眼:“就你吵吵吵,我的作业还没看完呢。”“等下再看吧,身体是革命的本钱哦。”话音还没落,她就蛮不讲理,拽着我往球馆跑。
这个“蛮不讲理”的人就是我们的老教师郑建懿。虽然,平时我和郑老师喜欢呱呱呱的闹几句,但我打心眼里很佩服她。
她工作勤勤恳恳,踏踏实实,这是地球人都知道的秘密。教学中,她因材施教,教案修了又改,力求知识准确无误。而且做到不让一个孩子掉队。他们班有个叫胡湘康的孩子,在她接手这个班的教学时,这个孩子连一些简单的字都不会写,郑老师利用课余和午休时间给这个孩子补课,从最基本的知识入手,日复一日,功夫不负有心人,在毕业考试中,胡湘康以合格的成绩顺利的进入了初中。这其中的喜怒哀乐,只有郑老师知晓。
别看郑老师大大咧咧的一个爷们样,做事还是蛮细心的。
记得有一次,上课铃响了,一个学生跑到办公室告诉郑老师一个孩子没来上课。这个孩子平时很少迟到的,今天没按时来,肯定出现了什么状况,郑老师来不及细想,马上拿起手机给家长打电话。电话里传来,“您拨的电话无法接通。”连拨了几次,还是如此。郑老师急了,嘴里“这怎么回事喽,这怎么回事喽,这孩子可从没缺过课的哦。”一边往教室跑,想从其他学生那了解这个学生的通信情况,可孩子们的回答令她很失望。情急之中她想到了这个孩子住的小区,马上往这孩子的小区跑,从小区工作人员那得知孩子的住处,做死的打门,一会,孩子睡眼惺惺的把门打开,原来,这孩子的父母在外地工作,平时他跟爷爷住在一起,爷爷一大早出去锻炼了,走的时候喊醒孩子,可孩子赖了一下床,就睡过了头,真是虚惊一场。
郑老师关心别人胜过爱自己,在我们高年级办公室的老师都有同感。
年轻老师她当作自己儿女一样对待,工作上悉心指导,不厌其烦。生活上体贴关怀,嘘寒问暖。特别对我这个老家伙关怀备至。因为我们数学老师的课一般在上午的一、二节,有时早自习连在一起,根本没得时间进办公室倒开水,但当我每天搞完早自习,上完两节课,筋疲力尽回到办公室时,总能喝到温开水。是她,郑老师,每天给我倒好开水或凉茶。三年如一日了,一直温暖着我,真的谢谢上苍恩赐我有这么好的如亲人、如姐妹般的同事,心里对她有无限的深深的敬意。 “谢谢您,郑老师,这么些年对我的照顾”。我们办公室的老师都非常的喜欢她,爱怜的称她“小郑”。
郑老师快退休了,对她真的有很多的不舍。心里默默的祝福她,晚年幸福快乐。有时间常“回家”看看。