我优秀作文
交替的黑夜和白天,时光是最长情的陪伴。
——题记
我们与时间共舞,与生命共存。也许忙碌,也许闲暇,也许焦躁不安,也许痛苦难耐。但是,在所有的时光里,都别忘了微笑着度过。
一方湛蓝的天。感谢白天,它让我与自己对话,它叫我看清自己,感受自己的生活。“永远”是一个我不敢恭维的词语,因为我知道,什么都不会是永恒的。白天可能晴朗,也可能淅沥。我是自己,感受着每分每秒的时光。我努力让自己乐观起来,笑着。“因为那些被限定的一分一秒,没有预先留下分享痛苦的时段,相互抱怨的空当,和抱头痛哭的间隙”。在被梦想划定的时光里,我与自己相伴,享受着白天的沐浴。花开的时候,我感到生命的勃发。自己也在时光里挣扎,想要过好每一个白天与黑夜。白天告诉我:不要因为忙碌而忘记生活。在被限定的时光里,我努力蜕变,努力让自己能够配得上去说爱我的生命。我喜欢白天,它教我坚定,向上。
与白天相伴的时光,像是初冬时绽放无悔的雪花,蕴育出可爱的光辉。
一片漆黑的夜。它陪我走过了多少日子,在内心感到彷徨、难受的时候,它一直陪我。没有任何的遗憾,没有星星月亮的陪伴,亦无白天太阳的陪伴。总是这样,我曾以为没有明天的黑夜,它总送来冰冷的或是温暖的风。柔和的黑色,与我闭上眼睛时一样的感动。它对我说,无论睁开眼接受还是闭眼逃避,明天的蓝天白云的晴朗,依然在身后,从未离去。所以勇敢地开眼睛,生活依旧有它原有的鲜艳色彩,不要畏惧前方的荆棘。我喜欢的夜,是那么干净又暖心的时光,指引我一步步地向前走。无惧黑暗,阳光在等。它告诉我:没有什么能比一步一步地付出拥有更加摧枯拉朽的力量。我喜欢黑夜,它教我勇敢、坚强。
与黑夜相伴的时光,像是初春时迸发光芒的新芽,萌生出斑斓的成长。
《最初的信仰》里唱道:“跟着希望跟着光,我是不落的太阳,为了最初的信仰,在我的战场,向着胜利前进的方向……”最美的时光里与最好的自己相遇,那个泛着光的故事里,会不会有自己挥洒的汗水、不移的目标?“就算子弹穿透了我的胸膛,依然还有梦想在我的肩上点亮,我知道,那是正义的锋芒,我知道那是自信的力量……”就算生活要我们遍体鳞伤,也要活得漂亮不是吗?我喜欢的时光,在最爱的季节里盛放。既然跌到了那就以更漂亮的姿势站起来继续前行,也许我们不是胜者,但我们是自己的赢家。
你所做的任何事情都是有意义的,这是你要相信的。流年里最可爱的瞬间,都别忘记。
我喜欢的时光,他们带着我一点一点接近梦想,那个最理想的地方。