二年级作文:妈妈的手
妈妈的手不像年轻人的手细腻,不像农民的手粗糙,也不像护林工的手伤痕累累,但却总是让我感到温暖无比。
妈妈的手会做饭,每天妈妈下班回到家,手起刀落,一听就知道锅碗瓢盆的交响曲要开始演奏了,待到几十分钟后,各种各样的美味佳肴就诞生了。
妈妈的手会安慰人。每当我嚎啕大哭时,妈妈就会伸出援手安慰我,轻轻的,柔柔的,抚摸着我的头,每次这样的抚摸总能平复我的情绪,在妈妈手的摇篮下,我总是破涕为笑。
妈妈的手,还有一个独特的优点,那就是会治病。我的妈妈是一位白衣天使,当病人就诊时,妈妈就会微笑着伸出手给病人把脉,然后问病情,最后行云流水般地敲击键盘。日复一日,年复一年,手上都生起了一层薄薄的茧子,每当我摸到妈妈的手时,心里就酸酸的,想着妈妈这么辛苦的工作,还要为我操心,我真想快快长大,好减轻妈妈的负担。
妈妈的手很勤劳,教训起我也很“勤劳”。每当我犯错又屡教不改时,妈妈就会毫不客气地操起棍子开始“竹笋炒肉”,以至于我一犯错就条反射般地观察她手的去向,但每次挨训后,她又会用她那双温柔的大手握起我的小手讲起硬道理,我对她的手真是又爱又恨啊!
妈妈的手,陪伴了我十年,妈妈的手饱含了对我的关爱和无私奉献,妈妈,不管你的手变成什么样子,我都爱你!