二年级作文:妈妈的手
每个人都有一双手,有大手、小手、粗糙的手、细嫩的手……而我妈妈有一双粗糙的手,虽说粗糙,但给予我无穷的力量。
在这次期中考试的时候,因为我没发挥好,所以考得不理想,尤其是语文,一蹋糊涂。当拿到试卷的时候,我惊呆了。我自责地想着,妈妈含辛茹苦地把我养这么大,我竟然考出这样的成绩,回去怎么向妈妈交待呢?唉,回去只怕要被打一顿了。
放学了,我身上直冒冷汗,一步一步地向家里走去,今天的路显得特别长,因为只有十分钟的路,我却走了半个小时,到了家门口我有点犹豫,因为我没办法面对妈妈。恰好妈妈开了门,吓了我一跳,妈妈对我说:“怎么才回来?菜都凉了,快吃饭。”说着妈妈那粗糙的手把我拉进了房子。
进去以后,看见桌上摆着我最爱吃的饺子,顿时,我的眼眶湿润了。我支支吾吾地说:“妈妈……这次……考试……我的语文……考了六十几分。”我低下头等着挨打,妈妈却没打我,只是说:“吃完饭我们分析一下错题。”我“哇”的一声哭了起来。
吃完饭后,我们分析完题。妈妈那双粗糙的手拍了一下我的肩膀说:“别难过了,这次没考好,下次努力一下。”我感到一股暖流拥到我的心头。
现在冬天来了,我要用自己的压岁钱给妈妈买一双手套,让妈妈的手不被冻着。