二年级作文:妈妈的手
在外地上初中那会儿时间还是很充裕的,那时下午五点半就放学,放学时间竟和小学差不多。那时,妈妈已经辞去了酒店服务员的工作留在家里照顾我们兄妹三人。但妈妈也不闲着,她接了一个开水房烧开水,从此她开始了自己的第四个职业。
妈妈一般会等我们放了学才去买菜,因为开水房要有人照看。她总是带我们其中一人去买菜。哥哥比我年级高,学业重,又是男孩,因而很少和妈妈去逛市场;妹妹性格内向不大愿意出门。所以自然是我与妈妈去买菜的频率多。我一点也不忸怩拉着妈妈的手,在众人面前大秀母女情深。刚牵妈妈的手时,我才发现妈妈的手特别粗糙,我竟然能感受到她手心一条条手纹,手指底端爬着几只厚厚的老茧。不知为何我想到对门奶奶家的女儿,她的女儿和妈妈一般大。她的头发做了离子烫,碎发披肩,她的脸上看不见岁月留下的痕迹。她总穿着长裙,踩着高跟鞋,走起路来十足的贵妇人。她的手仍白皙顺滑,她张扬着自己青春未老,魅力依旧。而我身边的妈妈总是黑褐色的头花将头发捆起,她的脸有点蜡黄色,她抵挡不了光阴在她脸上留下的一条条皱纹,尽管她坚持涂面霜。妈妈衣服的颜色总是深色,甚至有点土气。
然而我已恋上这双手。妈妈用她粗糙的手将我白白胖胖的小手包在手心,我忽然有种踏实的感觉。母亲呵,只有在你这双不平滑的手中,我的手才不易滑落。
妈妈就是用这双手为我们三人创造幸福,老茧就是最伟大的见证。我不羡慕哪个时髦的母亲,我只爱身边这个淳朴的女人,我永远不会放开这双手。