二年级作文:妈妈的手
妈妈的手不像有些人那样光滑;妈妈的手也不像有些人那样粗糙;妈妈的手是光滑中带着点粗糙的。
说妈妈的手光滑呢是因为妈妈总是在工作堆里忙忙碌碌,很少有时间去菜市场买菜,妈妈也不怎么做菜。妈妈偶尔也会抹点护手霜来让她的手不再粗糙。所以我说妈妈的手很光滑。
之所以说妈妈的手很粗糙,是因为妈妈虽然忙,但也不会忘了她“家庭主妇”的重担,她总会从工作休息的时候挤点时间做家务。还整理这个啊!整理那个啊!还时不时的把洗衣机洗过的衣服拿出来再洗一遍。
妈妈每天早出晚归,一看她那漫不经心的样子就知道她肯定累了!我上课的时候都无时无刻的担心着妈妈的那双光滑中带着点粗糙的手会不会更粗糙。想着也没用,担心更没有用。我有一个习惯,就是每天都必须摸摸妈妈那光滑中带着点粗糙的手。
今天晚上,我摸妈妈的手时发现,妈妈的手不再想以前那样光滑了,反而越来越粗糙。
过了一些天,我再摸妈妈的手时,感觉比之前更粗糙了。
我用了攒的几个月的零花钱,为妈妈买了一个既便宜又实用的护手霜。我,把它送给了妈妈,妈妈高兴极了!嘴像小月牙一样。
每天抱着我送给她的护手霜在手上抹来抹去的。
又过了几个月,我送给妈妈的护手霜要用完了!那天晚上,我又摸了摸妈妈的手。虽然没变光滑,但也没粗糙,从那天开始,每过几个月我都会帮妈妈买护手霜,妈妈更是笑的合不拢嘴!
我的启发是:有些小孩子都会跟父母吵架,我也不例外。但是!从现在开始,我们不能再和父母吵架了,要记住:自己的生日不应该让父母送礼给我们,反而我们得送给他们礼物。还有!自己的生日就是父母的受难日!