热闹的元宵节优秀作文
人们在春节的爆竹声中,在走亲访友后,又各自忙活起来,因为又要迎接一个热闹的节日——元宵节。
元宵节这天,刚到傍晚,寂静的小镇便锣鼓喧天,热闹非凡,我们的心也随之沸腾起来。听到这盼望已久的声音,小孩子们更是欢呼雀跃,心花怒放。
农家院子里,只见家人们一家团团圆圆地坐在院子里赏月。一位戴着眼镜的老爷爷讲起了嫦娥奔月的故事;一位年迈的老奶奶从厨房里端出了一大碗香喷喷的汤圆,馋得一旁顽皮的两个孩子直流口水。一位年轻女人坐在板凳上赏着月。月亮上,就好像嫦娥抱着一只洁白的小玉兔站在玉树旁呢!
听,院子外面,人们开始抬着大龙四处游行给大家带好运。过了一会儿,大龙直奔指定的旷野处,预备焚烧。长江边上,人潮涌动,观者如潮。花灯各式各样,有火箭灯、兔子灯、老牛灯、孔雀灯……形态各异。人们观灯、拍照,游览着,赞叹不已:“我们遇上好时代了啊!如果不是党的政策好,也许现在我们还落后着呢!”……忽然,烟花冲天而上,五彩缤纷,绚丽多姿,在空中争先恐后的绽放着。长江一时形成了“火树银花不夜天”的壮观景象。霎时间,人们欢呼,人们雀跃,观潮如歌。
烟花潮之后,人们点起了孔明灯,人们将自己的愿望升到高空中,孔明灯飞得越高,愿望实现的可能性就越大。人们沉浸在欢歌笑语中……
家乡的元宵节,不但闹出了小镇的喜气洋洋,也闹出了希望。