愿望800字作文-高一作文
我从小到大,一直有一个愿望——飞上太空,去探索各种不为人知的秘密。如:天狼星上有生命吗?宇宙中真的有外星人吗?虫洞是怎样形成的……
长大后,我想当一名的宇航员,坐上火箭飞船,去太空寻找外星人和地外文明,再找到适合人类居住的其它星球。等我长大后,科技也发达了,或许那时人类已经搬到其它星球上居住,也会发生许多在地球上不可能发生的事。也许那时的我已经住在了浮空的楼房里,乘坐着奇形怪状的交通工具,只需一小时就能来往于各星球之间。
为了这个目标,我每天都在阅读有关天文知识的书,收集各种相关的资料,常常废寝忘食地汲取书中的营养。记得有一次,我正津津有味地捧着书坐在书桌前,时间一分一秒地过去了,我忘记了周围的一切,当然还包括时间。
不知过了多久,耳边传来妈妈的声音:“吃饭啦!”我嘴里应着:“知道啦!”可是我还是舍不得放下手里的书,因为这本书太有趣了。也不知妈妈叫了几声,直到我手中的书不见了,我才反应过来。妈妈一脸无奈地站在我身后,一手拿着我的书,一手摸着我的脑袋:“呆儿子,我来请你啦!”我赶忙一脸嬉笑地拉着妈妈的手,吃饭去。
饭桌上的我,还想着书中的奇妙世界,好几次都走神了。总算吃完了饭,我又急忙回到了房间,手里捧着书。看着看着,咦?四周忽然一片寂静,我手上的书不见了,映入眼帘的是无数个闪烁着蓝光的按钮。我低头一看,身上是帅气的宇航服。哈哈,我正坐在宇宙飞船的驾驶舱里,我正穿梭在不同的星球间。
瞧,前面有个外星人,长得像小黄人,真可爱!“小黄人”牵着我的手带我参观了他们的星球。他们出行乘坐的是“光速升降梯”和各种飞行器,就好像是会飞的汽车,这样就不会堵车了。我突然发现四处疾驰的汽车车尾没有黑烟,原来他们使用的是无尾烟汽车。要是地球上的汽车也这样就好了,那地球就会山清水秀,多美啊!
“叮零零!”“什么声音?”原来是睡觉时间到了。一阵郁闷中,我发现我还坐在书桌前,手里还是那本书。原来这是一场梦,一场奇妙的梦。
虽然我现在还只是一名小学生,但是我相信在不可观测的未来,我一定会是一名优秀的宇航员。