愿望800字作文-高一作文
“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话,不怕要多少时间多少代价,青春是我的筹码,我只有这第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方……”
月色朦胧,窗外的一草一木如同笼罩在淡淡的雾气中,白天喧嚣明朗的一切,现在都显得如同在梦中。寂静的空气中,甜美的歌声在回荡。我抿了一口清茶,把背往后靠了靠,让椅子的两只脚离开地面,微微地晃荡起来。
每个人都有自己的愿望,我一名行走在凡尘俗世中的小女孩怎么能例外呢?沉浸在《一千零一个愿望》的悠扬旋律中,我的心儿也不禁变得轻柔了许多,点点思绪随着歌声飞向心底深处尘封的愿望。
芸芸众生中我是普通的一员,一个真实而平凡的人,我不崇拜歌星影星,也不欣赏“追星族”和“赶时髦”的做法,我有我自己的平凡愿望。
小的时候,最喜欢依偎在妈妈的怀里,听她讲那些美丽的童话故事。童话里公主那令人羡慕的快乐生活,总是让我如痴如醉的幻想,幻想着有一天自己变成一位最美丽的公主,着一袭漂亮的白色裙装,手握一个精致的星星法杖,悠然的坐在弯弯的月亮船上,没有烦恼和忧伤,天天生活在快乐的天堂。
不知不觉中我长大了,上学后,学习的压力与我的成长渐成正比,繁重的学业压得我开始喘不过气来。当没完没了的考试,没完没了的作业,没完没了的培训班,把我耍得头晕眼花的时候,我常常要对着璀璨的星空默默的祈祷:我不想长大!我不想长大!
生活就是一个绚丽的舞台,在这里我能看到人生的多姿多彩,体会到生活的酸甜苦辣。当我看到周围的人们都为金钱而迷失自我,看到曾经恩爱的夫妻反目成仇,看到有人为了追求大富大贵的生活而不惜一切,看到有人为了嫁入豪门而重拳出击,我的心开始彻底冷却,我知道,美丽的童话离我越来越遥不可及,我强迫自己学会了面对现实,不再相信童话中王子公主的浪漫故事。
或许,我真的是长大了。心中的愿望不再是想过什么繁华生活,也不奢求有辉煌的前程,我只想平平淡淡的生活,一份踏实的工作和一个可以依靠的坚实肩膀,漫长的人生,我需要用一辈子的认真和执着来走过哟!
不过我已经准备好了,准备用一辈子,来实现这第一千零一个愿望!