愿望800字作文-高一作文
在夜里,人们常常惊喜地看着流星,匆忙地许下自己的愿望。可是,他们不知道,一个遥远的属于流星自己的故事,故事里有着流星的愿望。
在流星还没有成为流星以前,在浩如烟海的夜空中,它只是那最不起眼、最普通的一颗星星,人们根本无法从众多的星中注意到它。昼与夜的交替对它而言没有任何的意义,因为那也只是一转念而已。孤寂已使它觉得疲惫。也许还是有着期待吧,期待着消亡的那一天,到那时,它可以无思亦无欲。
常常,在一些心境清宁的夜晚,它遥望着地上的人群,看着忙碌的他们,羡慕不已,可它却不敢把这一想法表露出来,因为它知道,那会遭到星星们的耻笑。在星星们的眼里,地上的人是渺小的,他们的生命是那么的短暂,又如何和天上的它们相提并论呢。
有一天,星星注意到在夜空下常常有一位姑娘,在那些晴朗的夜晚专注地看着天上的星群,星星忽然觉得那目光就是在看着自己。它兴奋起来,连身上的光芒也亮了起来。一连许多个夜晚,它们就这样凝视着。于是,星星开始盼起夜晚来,因为只有在夜里姑娘才会出现。终于有一天,它听到了姑娘的祈求。原来,她听地上的人们说故去的人都会变成天上的星星。所以,姑娘每天夜晚凝视着夜空,寻找着妈妈那颗星。她想,自己一定会找到的,到时,看到她的妈妈一定会露出最灿烂的笑容。
知道了这一切,星星开始更宁静了,它知道姑娘的这个愿望是多么的渺茫。一天天,看着姑娘眼中的光芒淡下去,星星觉得,体内有一种破裂的感觉,这种感觉忽然让它有了一个决定。于是,在某个夜晚,在姑娘的凝神中,在群星惊诧的目光中,星星飞快地向地面飞奔而去!一路上,它不停摩擦着、分解着,一种尖锐的刺痛就这样伴着它向下坠去。
姑娘惊喜地看着夜空中那眩目的星,觉得它正朝着自己扑来。“妈妈!我看见你的微笑了!”
星星看着越来越近的姑娘,感觉着越来越小的自己,有一种平静的喜悦充盈着。在即将成为尘埃的那一刻,它许下了自己的愿望:来世,愿再做一颗流星。短暂的生命也罢,痛苦的分解也好,只要在那灼灼的星群中有一道目光是为自己而有,一切就不同了。
此后,星群中也有一些星星步了它的后尘,地面上也就有了一些意外的惊喜。那些在天上的星星们看着这一切,不屑又有些迷惑,搞不懂也就不会再去理会了,它们依旧悠闲地过着自己的日子。
此后,夜晚的星空,依旧群星闪烁,依旧流星划过。