愿望800字作文-高一作文
我的爸爸非常爱我、疼我。从小到大,妈妈上班很忙,我几乎栓在了爸爸身上,天天粘着他,要是别的父亲,应该早就不耐烦了,可我的爸爸总是很有耐心。有一次我问他:“爸爸,您为什么不烦我?”爸爸笑了笑回答:“因为你是我唯一的小宝贝呀!”
“小宝贝”这个词,从此印在了我的生命之中。现在我长大啦,12岁的身高几乎超越了爸爸的海拔,自己感觉已经不需要太多的照护了,爸爸也慢慢地学会了放手,可有时还是忍不住对我细致入微地关注着,我对爸爸说:“爸,我已经不是三岁的小孩了,可以照顾自己了,以后就该我回报您的养育之恩了。”这时,爸爸似乎有一种失落的神情从面颊滑过。
爸爸虽然在教育我成长方面十分严格,常常会为我的贪玩或成绩而怒火填膺,甚至挥拳相向,但他在生活方面从小就对我格外娇宠,在他心里,严格和疼爱是一对孪生姊妹。所以,我一直生活在爸爸甜甜的笑容与熊熊的怒火里。现在,我明白了爸爸的用心是多么良苦。今天,我想着这些,竟有无数的感动涌上心来,于是,就有了“六个愿望”要献给爸爸:
爸爸,让女儿做您头上的一顶帽子吧,在炽热的阳光下,为您撒下一片阴凉,尽管这片阴凉很小,但那是女儿奉献给爸爸的敬爱;
爸爸,让女儿做您脚下的一双鞋子吧,不管上下班,都承载着您走过所有的路程;有了女儿的陪伴,不论是风雪雨霜、风和日丽,我们都会开心地前行;
爸爸,让女儿做您身下的一张软席吧,累了您就惬意地躺下歇歇,消散去连续值班的辛苦和疲倦,女儿会给你讲笑话,给你做按摩;
爸爸,让女儿做您身边的一个小空调吧,在您工作酷热或寒冷的时候,为您送一屋凉爽或温暖,为您添一丝精神与健康;
爸爸,让女儿做您的随身听吧,好在您疲惫或寂寞的时候,送上一首轻松的歌谣,让好的心情永远陪伴着您的每一天;
爸爸,让女儿一辈子又一辈子,都做您的女儿吧。我还会惹您生气,还会逗您开心,等您下班后咱们陪着妈妈一起散步,就这样平平凡凡地守在您的身边,陪着您慢慢地变老,幸幸福福地经历人生的一次又一次轮回。
这样,多好啊!
爸爸,女儿给您的虽然仅仅是一条狭窄的小路,而您给女儿的却是宽广无边的大道,女儿永远心怀感激……