愿望800字作文-高一作文
医生说,我得了重病,最多只剩下一年的时间,一年说长也不长,说短也不短,就让我在这一年的时间里实现365个愿望吧。
我有一个愿望清单,上面密密麻麻的写满了我的愿望,一共有365个。你可能会认为我贪心吧,居然要实现365个愿望,不过,这些愿望都是最美好的愿望啊。
在我的愿望清单上,有很多愿望,比如:去一次海边、吃一次冰淇淋、在天空中飞一次……这些看似普通的愿望却很难实现,我却仍然坚持努力着。
直到有一天,我遇见一个男孩。
当天,我正在许愿池边扔下一个又一个许愿币,虔诚的祈祷着希望我的愿望能够实现,这是许愿的第一步。
这时,一个男孩走了过来,“你在干什么?”
“我在许愿啊。”
男孩望了望我身边的储钱罐,“你有多少个愿望?”
“365个。”
“现在还剩多少个?”
我笑了笑答道:“365个。”
“我帮你实现吧。”
我苦笑着,“不可能实现了。”虽然我满怀着希望许下了365个愿望,但我知道,这是不可能的,怎么可能在365天的时间里实现365个愿望呢?
不料,男孩却忽然变得十分认真,“真的,我陪你。”
就这样,时间一天天的过去,我的愿望也一天天的实现,似乎有了男孩的帮助,一切都变得顺利得多。
终于,到了最后一天。
“这是下一个愿望,从这里跳下去。”我站在世界之巅,望着下面的世界,竟有些陌生。
“走吧。”男孩牵着我的手,一步步向前走去。
我甩开他的手,“你要干嘛!”
“我说过的,我陪你。”
那一刹那,我的泪水打湿了眼眶,却忍住了没有流下来。
“这是第364个愿望,现在,我要许下第365个愿望,我要你,好好地活着,幸福、快乐地活下去。”说着,我退后了一步,跳了下去,如一只断翅的鸟。
那几秒,我看见了所有的世界,却不如他的一个背影美好。只见他站在上面,呆呆的看着我。
“真可笑啊,我居然实现了366个愿望。再见了,这个陌生的世界。”就这样,我带着微笑离开了这个世界。