3月11号,我们学校举行了一次远足。这次远足的目的地是黄膻林场。在此之前,我从未去过那里。因此到底会有多累我也不清楚,但我知道,我会走完全程。
出发后,我们一路有说有笑的,有时还会从路边捡一些雪来裹成雪球与同学打雪仗。可是在走山路的时候,大家就没有这么活跃了。因为山路很长,一路还都是上坡。大家光走山路就气喘吁吁了,如果在这时候说一句话可能就趴在地上起不来了。不过这广茂的森林加上这洁白的雪,森林仿佛穿上了大自然赠与它的礼服,也构成了一副无比美丽的画。在这里,仿佛进入了仙境一般,没有喧闹的车声,枯燥的作业,将一切烦恼抛之脑后。山路两旁的积雪也增添了山路的美丽。
差不多一个小时后,我们从诗情画意的森林里出来了。站在这么高的地方眺望。望着这么巍峨的山脉,远处的白云和明媚的日光也构成一幅更美丽的画。这幅画出自大自然之手。通过这幅画,你不得不承认,大自然是如此的神奇,美丽。回身看着公路,这条公路将山顶劈为两半,从中间穿过。走在其间,也颇有一线天的感觉。再走了大约半个小时,我们就到达目的地了。
在黄膻林场特别吸引我的是那里的池塘。池塘里有一座白色的仙女雕像,立在池塘正中,远处观望还真有仙女的感觉。池塘连通着一条清澈见底的小溪,溪底是一些乱石,溪中还有一些小鱼。小溪上还有一座看上去非常古老的石桥,这座石桥被风吹雨打已经残破不堪。但它依旧默默地立在那,仿佛在述说着那属于它的故事。我们在那吃了午饭,休息了片刻,体会了大自然的亲切拥抱就又启程回来了。
回到之前眺望的地方,再望一遍,此时的太阳就害羞地躲在云后,只散发出淡淡的光,远处的山边仿佛有一层白色的纱衣。大人们常说的“上山容易下山难”,果然不假。之前点缀山路美丽的白雪化成了水,和泥在一起嬉戏,将路变得无比泥泞。坡又陡,一不小心就有摔去的危险。但是,我们同学之间相互帮忙,相互搀扶,还是安然无恙地下了山。在山脚,我们感叹这山竟然这么高,其实是在感叹自己,竟然征服了它。最终大家靠自己,努力地走完全程。
这次远足很累,但是大家都坚持下来了。相信我们只要将这种坚持不懈的精神用在学习上,定能超越自我。让我们一起努力吧!