鸟的愿望作文
你们好!
我是一只在蓝天下自由飞翔的小鸟。我想对你们说说我的愿望。
我的家住在大森林里。每天,我都会和伙伴们快乐的飞翔、唱歌。有时也会到小河边喝水、嘻戏。可是现在,我们的家园越来越小,成片成片的大树被人类砍伐掉,盖起了一座座高楼大厦。我们的同伴也被人类无情地捕杀了很多。工厂排放出的废气和污水,让天空不再那么湛蓝;空气不再那么清新,就连小河中的水也被污染的浑浊不清。森林变了,弄的我们每天都提心吊胆的生活,一听到人类来了,就飞快的逃跑了。由于人类的破坏,让我们无家可归。
人类啊,快停止这一切吧!如果我们的家园被毁灭了,那你们的家园也不会存留太久的。我们都是地球妈妈的孩子,我们难道就不能齐心协力地保护地球吗?如果你们每个人少砍一棵树,少捉一只鸟,那么会把我们弄的家破人亡[注: 家庭破产,人口死亡。]、无家可归吗?你们的家园被毁灭了,你们可以移居到别处;可我们的家园被毁灭了, 我们别无去处。
我的愿望只是希望能有一个安稳的家。